Как узаконить парковочное место во дворе

Как узаконить парковочное место во дворе

Совет 1: Как оформить парковку

Казалось бы, что может быть проще создания парковки? Однако экономичность строительства с лихвой компенсируется самим процессом оформления.

Существуют две наиболее часто встречающиеся ситуации: оформление парковки возле офиса/магазина и т.п. и оформление парковки во дворе жилого дома. 2 В первом случае вариантов решения может быть несколько.

Так, если в непосредственной близости от здания имеется муниципальная/частная платная парковка, заключите договор аренды с собственником и используйте оговоренное количество парковочных мест на их территории. Если территория вблизи здания позволяет разместить парковочные места, можно попытаться оформить собственную парковку на ней. 3 Согласуйте аренду прилегающей территории для использования под парковку.

Согласование осуществляется в муниципальных службах, отвечающих за земельные ресурсы (в зависимости от города инстанции могут отличаться, уточнить адресата вашего обращения можно в муниципалитете).

Как закрепить за собой парковочное место во дворе при домовой территории

Если на парковке более 10 машин, то расстояния должно быть минимум 15 метров.

Коммунальные службы вынуждены совершать полноценные рейды, в ходе которых незаконные ограждения демонтируются, убираются, владельцам выписываются штрафы и… через несколько недель все повторяется заново, так как ограждений становится едва ли не больше, чем было до проведения рейда.

Следует обратить внимание и на тех, кто в качестве ограничителя для «своего» места ставит на время своего отсутствия туда старый автомобиль. Инфо Дело в том, что подобные транспортные средства, как правило, бывают сняты с учета. Государственные номера у них отсутствуют. А службы дорожной инспекции и коммунальные службы по заявлению жильцов имеют полное право на эвакуацию подобных автомобилей.

Внимание Выдача разрешений на оформление парковочных мест в собственность находится в ведении местной администрации.

Как узаконить место для парковки возле дома?

Приобретение гаражного бокса или машиноместа в специализированном паркинге обычно сопровождается существенными затратами.

При этом место парковки всё равно находится далеко от дома. Чтобы разобраться с этой проблемой, можно официальным путём узаконить парковку возле МКД.

Для её создания предварительно необходимо пройти процедуру оформления и согласования проектной документации в соответствующих инстанциях. Владельцы помещений (жилых и нежилых) в многоквартирных домах имеют право на часть придомовой территории, согласно 36 статье ЖК РФ. Именно поэтому землю, прилегающую к МКД, можно использовать для создания огороженной парковки.

Однако сделать это без предварительного получения согласия каждого собственника не получится. Перед проведением общего собрания жильцов или владельцев нежилых помещений заинтересованное в создании парковки лицо должно убедиться, что придомовая территория обладает проектом межевания, созданным после осуществления межевания специалистами.

Как узаконить место для парковки возле дома

Поэтому лучше пойти путем официальным, получив все требуемые разрешения от властей.

Для того чтобы создать парковку в своем собственном дворе, необходимо пройти через процедуру ее согласования, проектировки и оформления.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Если вы являетесь владельцем жилого или коммерческого помещения в многоквартирном сооружении, то, на основании статьи 36 Жилищного кодекса РФ, вы также претендуете на небольшой участок земли, прилегающей к дому.
Однако распорядиться этой землей получится только после согласования вопроса о ее применении со всеми собственниками квартир.

Если вы не являетесь собственником помещения в доме, где проживаете – вы можете заключить договор аренды на придомовую территорию, прилегающую к дому.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Важно сделать ее в таком месте, где не будет создаваться каких-либо препятствий или сложностей для передвижения пешеходам или проезда машин. Порядок определения придомовой территории многоквартирного дома. Пошаговая инструкция . Не должно иметься какого-либо дискомфорта для людей, проживающих на первых этажах дома.

Как по закону оформить паровку во дворе МКД? Смотрите видео: При выделении участка территории под стоянку учитываются стандартные нормы: от окон до стоянки должно быть не больше 10 м; если парковка вмещает 10 автомобилей, то расстояние от нее до окон строения увеличивается до 15 м; если стоянка вовсе формируется для 50 или больше машин, то увеличивается это расстояние до 50 м; большие стоянки, предназначенные до 300 машин, требуется создавать только при предварительном формировании специального проекта, причем дополнительно надо создавать специальное дорожное покрытие для этих целей; если дом обладает высотой, превышающей 28 м, то со стоянки должно иметься не меньше двух выездов; сами парковочные места должны обладать оптимальными размерами, поэтому их длина минимально равна 5 м, а ширина 2,3 м.

Как узаконить парковочное место во дворе?

Дело это весьма хлопотное и затратное.

Поэтому организация парковки во дворе многоквартирного дома имеет смысл только тогда, когда в этом процессе согласны участвовать многие автовладельцы.

Дорогие читатели!

В этом случае, затраты на ее создание распределяться между всеми заинтересованными лицами, и окажутся вполне приемлемыми.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Содержание Принятый 6 ноября 2003 года федеральный закон № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

закрепляет за гражданами право самостоятельно принимать решение относительно использования имущества, которое принадлежит им на праве общей собственности.

Рекомендуем прочесть:  Если нет гражданства рф

Можно ли приватизировать парковочное место у дома?

Участок является собственностью всех жильцов многоквартирного дома. Такая территория обычно состоит из:

  1. спортивной площадки;
  2. парковочных мест;
  3. многих других объектов.
  4. площадок для детей;
  5. элементов природы (клумбы, огороды);
  6. самого многоэтажного дома;

Размеры такой территории определяются на основе нескольких факторов: плотность застройки, количество этажей и наличие общественных дорог.

Не так давно в законодательстве Российской Федерации парковочные места стали отражаться в недвижимости, как самостоятельные объекты. Так, в Федеральном законе № 218-ФЗ говориться, что граждане имеют возможность приватизировать парковочное место.

В под сказано, что переоформление не имеет никакого отношения к приватизации парковочного места.

Небольшое влияние на эту процедуру имеет Жилищный Кодекс Российской Федерации.

Как узаконить парковочное место возле своего дома

Составьте график ежемесячных платежей.

Основания для отказа предоставления в собственность парковочных мест:

  1. наличие ошибочных сведений в проектной документации (нарушены правила беспрепятственного въезда на придомовую территорию, границы участка затрагивают территорию соседнего многоквартирного дома и т д.);
  2. несоответствие проектной документации градостроительным нормам.

В отдельных ситуациях проект размещения парковки должен быть согласован с управлением Роспотребнадзора и службой МЧС. Необходимость данных действий вам подскажут в администрации муниципального образования или в совете депутатов.

После получения официального разрешения на размещение парковочных мест, проводите работу по организации строительства автостоянки.

Как узаконить парковочное место во дворе?

Но как правило уходят те кто делает качественно и по меньшей цене.

Выбор подрядчика обсудите на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

Так чем виноваты другие жители, у которых нет авто и которые не бегают с дубиной по двору убеждая всех что если он самый наглый, то это его место.А ведь это наименее обеспеченные и им услуги подешевле, более актуальны.

Как волки все стали. Где взаимное уважение, уважение к старшим, доброжелательное отношение к детям, которым уже гулять не где. На мой вгляд, если хочешь своё — иди в свой дом или ставь в гараж или на стоянку.

Не получается, значит купи машину когда это решишь.

Но не надо решать эти вещи за счёт других. Тут можно много всего сказать, но и этого достаточно. Суть тут одна. Многие хотят жить красиво за счёт других.