Оглавление:
- Как определить состав продуктов? – Поможет сканер для еды!
- Расчет калорийности и БЖУ сложного готового блюда: теория и практика
- Рецептура производства и сертификация продукции
- как узнать состав продукта
- Школа кондитерского искусства
- Как следят за тем, что состав продукта соответствует указанному на этикетке?
- Похожие статьи
- Популярные маркетинговые уловки, маскирующие реальный состав продуктов
Как определить состав продуктов? – Поможет сканер для еды!
Например, если вам нельзя глютен, то с помощью этой штуки вы точно будете знать, что это красивое блюдо лучше не есть, иначе случится казус. Техническая магия творится за счет спектрального анализа еды с помощью лазера, но обработка полученных данных производится в облаке, так как для этого нужны серьезные вычислительные мощности.
В текущий момент проект продвигается на Indiegogo, где уже собрал почти $200 тыс., что вдвое превышает запрошенную изначально сумму.
Расчет калорийности и БЖУ сложного готового блюда: теория и практика
Хотя это грубый пример, потому что обычно изменение веса незначительное. И калорийность «скачет» на 50-60 ккал. Понятно, что остается этот показатель прежним в тех случаях, когда совпадает вес до и после готовки.
Например, когда готовим блюда без выпечки, варки, жарки и т.д.
Мороженое, желе, суфле на желирующих продуктах, йогуртовые и фруктовые десерты, салаты, бутерброды, некоторые соусы калорийность часто не меняют.
Рецептуры делятся на: • сложные (многофазные); • простые (однофазные).
В 1939 году были систематизированы все рецептуры по кондитерскому производству. Унифицированные рецептуры обязательны к исполнению на всей территории России.
Унифицированная рецептура состоит из текстовой части, в которой записывается форма изде-лия, состав корпуса, количество штук в 1 кг; и из таблиц, в которых записывается содержание сухих веществ в сырье и в готовой продукции, количественное соотношение отдельных видов сырья и полуфабрикатов. Соотношение отдельных видов сырья и полуфабрикатов записывается в натуральном выражении и по сухому веществу. 2. Методы составления технологических рецептур Для того чтобы рассчитать рецептуру необходимы следующие исходные данные: 1) технологические фазы при изготовлении изделий и их последовательность; 2) расход сырья и полуфабрикатов в кг на фактическую загрузку по фазам; 3) содержание сухих веществ в отдельных видах сырья и полуфабрикатах; 4) содержание сухих веществ в готовой продукции (строго регламентируется в указателях рецептурных сборников); 5) нормативы потерь сухих веществ сырья и полуфабрикатов по фазам; 6) нормативы потерь сухих веществ сырья и полуфабрикатов на одну тонну готовой продукции; 7) для смесей: процентное соотношение отдельных сортов, входящих в смесь.
Рецептура производства и сертификация продукции
его использование не должно отрицательно сказаться на здоровье потребителя. Данное качество продукта обеспечивает в основном следование требованиям санитарных норм и правил со стороны производителя и продавца продукции;соответствие состава продукта, который отображен на этикетке, фактическому соответствию изделия.
Если законом установлена обязательность сертификации, то реализация такой продукции может проводиться только после подтверждения соответствия требованиям закона.
как узнать состав продукта
ПОДПИШИСЬ НА «Big Ideas» https://www.youtube.com/channel/UCRTNdcPe3Ymd-gM7QCqLMdQ?sub_confirmation=1 6 самых опасных сладостей.
Источник ARTRUSSIA: https://youtu.be/-wKOGO_xiWE Творог. Качественный творог — полезный продукт.
Привет друзья! Рад представить видео из серии: Что? Как? Почему? В рамках этого цикла роликов мы будем обсужд. Подпишитесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCt2V4Qrge_fmy5WIq_2FlGQ .
Школа кондитерского искусства
Вам нужно пересчитать количество из одной круглой формы в круглую форму, но другого диаметра. Для этого воспользуйтесь коэффициентом пересчета: К = d12 / d22 Где d1 – диаметр Вашей формы; d2 – диаметр формы из рецепта.
Например, если Вам нужно определить продукты для квадратной формы 20 см., а у Вас в рецепте указано для квадратной формы 18 см., то коэффициент будет равен: К = 20 2 / 18 2 = 400 / 324 = 1,23.
Ситуация 2.
Как следят за тем, что состав продукта соответствует указанному на этикетке?
Сотрудник Роспотребнадзора при проведении проверки сличает информацию, вынесенную производителем на упаковку, с информацией в товаросопроводительных документах к продукту.
Если найдено какое-либо несоответствие, проводятся органолептические исследования (проверяется внешний вид продукта, цвет, запах — свойственны ли они для продукта с заявленным составом). Если после органолептического исследования продукт вызывает подозрение, он отправляется на исследования в лабораторию, где проводятся санитарно-химические и микробиологические исследования на современном высокотехнологичном оборудовании с использованием новейших технологий и высокочувствительных методов исследований.
Эти исследования позволяют совершенно точно определить, соответствовала ли информация на упаковке реальному составу продукта.
Похожие статьи
Главное, уметь понимать, что же зашифровали производители под загадочными аббревиатурами. Даже порядок, в котором описан состав продукта, важен: оказывается, чем ближе к начале стоит название ингредиента, тем его больше. Например, если первым на этикетке йогурта указан сахар, будьте уверены — там его полным-полно.
Чтобы ваша кухня стала безопасной и полезной, а привычки улучшились, надо хорошо поработать в продовольственном магазине.
Вы не представляете, насколько важен поход в ближайший супермаркет для здоровья — вашего собственного и семьи, — в отдаленной (да и ближайшей тоже) перспективе. Станьте знатоком пищевой ценности — это поможет питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
Сначала вам нужно будет часто обращаться к таблицам, но, поверьте, это ненадолго: очень скоро вы запомните, сколько примерно (точность здесь и не нужна) белков, жиров, углеводов и калорий должно быть в овсянке, рисе или печенье и будете ориентироваться на глаз — сразу понимать, стоит ли пробовать этот новый продукт или он скорее вреден.
Популярные маркетинговые уловки, маскирующие реальный состав продуктов
Разумеется, во многие продукты добавляют витамины и минеральные вещества, но они обычно соседствуют с теми же консервантами и ароматизаторами. И если часть добавок производится из натуральных компонентов, то многие из них не только полностью искусственные (даже названия искуственные, например «краситель красный очаровательный»), но и очень вредные.
Однако, даже найдя состав пищевого продукта и внимательно изучив его, вы не застрахованы от того, что хитрый производитель что-то от вас скрыл.
По закону он обязан указать все составляющие, однако никто не мешает ему отвести ваше внимание и завуалировать или подать под другими названиями некоторые вредные компоненты.
Я свёл самые, на мой взгляд, популярные маркетинговые уловки в общий список: «100% натуральный продукт».