Как в договре указать процент от реалищации

Оклад плюс процент: устанавливаем выплату

Иначе говоря, и в штатном расписании, и трудовом договоре необходимо прописать конкретные цифры. Каждый работодатель стремится свести к минимуму излишние расходы на фонд заработной платы. Однако, установив определенный оклад, коммерсант может оказаться в ситуации, когда работник с определенным ежемесячным окладом реально выполняет работу, которая фактически оценивается на меньшую сумму. Выход из такой ситуации есть, причем не один.

ИП устанавливает определенный оклад, и это будет максимально возможная выплата (конечно, различные премии мы не учитываем), но при этом оговаривает нормы выработки.

Если сотрудник выполняет работу в меньшем объеме (или меньше определенного лимита), ему выплачивается зарплата по результатам сделанного. В ст. 155 Трудового кодекса указано, что при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Законные проценты: как рассчитать и что предусмотреть в договоре

Значит, статья 317.1 ГК РФ не применяется.

Такая позиция высказана в письме Минфина России от 09.12.2015 № 03-03-РЗ/67486.Законные проценты применяются только в отношениях между коммерческими организациями. В сделках, где участвуют НКО или граждане, законные проценты начисляться не могут.

Отметим, что законные проценты не являются мерой ответственности, это плата за пользование капиталом. Начисляются проценты за весь период пользования деньгами до их фактической уплаты.Законные проценты в договореЗаконные проценты включаются в состав доходов у кредитора. Если их простить, то у должника возникает внереализационный доход (письмо Минфина России от 09.12.
2015 № 03-03-РЗ/67486). Если проценты «проигнорировать», произойдет занижение налоговой базы.

Избежать такой ситуации можно. Норма о законных процентах применяется по умолчанию, однако в статье 317.1 есть пометка: «если иное не предусмотрено законом или договором».

Совет 1: Как считать процент от продаж

Обычно для менеджеров назначают оклад и процент от суммы заключенных сделок. Впрочем, встречается практика, когда некоторые руководители выплачивают процент от прибыли, то есть от суммы, которая осталась после вычета всех расходов, потраченных фирмой на сотрудника. К данным расходам относится аренда офиса, заработная плата, командировочные и т.

п. Таким образом, в итоге менеджер может остаться практически на нуле, ограничиваясь только своей ставкой. Согласно действующему законодательству проценты от продаж работодатели могут платить или не платить вообще, а из общего объема бонусов они вправе вычитать хозяйственные расходы, штрафы и все, что им пожелается.

2 Чтобы уберечь себя от таких неприятностей, заключите контракт и проследите, чтобы в нем была четко выписанная процедура подсчета вашей заработной платы.

Оплата процентами от продаж

Работодатель устанавливает заработную плату сотрудникам в соответствии с действующей в компании системой оплаты труда.

Условно ее можно разделить на фиксированную и переменную часть. К первой категории относится оклад, либо сдельная оплата труда по фиксированным расценкам. Переменная часть заработной платы — это так называемые стимулирующие выплаты, к которым относятся и проценты от продаж. «Такая выплата заработной платы стимулирует работника на достижении поставленных задач работодателей.
Система оплаты труда в виде процентов эффективна для определенной категории сотрудников, например, руководителей и менеджеров отдела продаж, от деятельности которых прямо зависит жизнедеятельность всего бизнеса, и данная форма оплаты труда, как правило, составляю большую часть дохода сотрудника, если он, к примеру, перевыполнил план», — отмечает Яна Шевченко, главный бухгалтер Группы компаний АКИГ.

Можно ли в трудовом договоре с менеджером по продажам не указывать оклад?

По вопросу: какой вид договора лучше в таком случае: человек ищет для нас строительный объект, заключает договор, мы платим процент от этого договора? Организация может заключить с гражданином как трудовой (на условиях, рассмотренных выше), так и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг. Гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору.

Примерный образец договора можно посмотреть здесь: . Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т.

п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством. Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию. Гражданско-правовой договор не может предусматривать обязанности человека подчиняться Правилам трудового распорядка или каким-либо другим локальным нормативным актам организации: приказам, распоряжениям руководителя организации, соблюдать трудовую дисциплину (подробнее об этом см.
здесь: )

Сумма, которую следует указывать в договоре купли-продажи автомобиля в 2020 году

Такая схема применяется перекупщиками, продающими впоследствии автомобиль прежнего владельца по более высокой цене.

Отражая меньшую сумму в договоре купли-продажи, человек фактически уходит от подоходного налога.Важно!

Согласно российским законам граждане, владевшие автомобилем менее 3 лет, обязаны уплатить налог с продажи автомобиля.

Расчет налога напрямую зависит от налогооблагаемой базы – разницы между ценой покупки и дальнейшей продажи, т.к. она представляет собой дополнительный доход автовладельца.

  • Покупатель, настаивая на отражении в договоре меньшей стоимости, преследует иные цели. С юридической точки зрения, указание в соглашении меньшей суммы и подписание такого ДКП влечет за собой необходимость его исполнения. Таким образом, после того как договор подписан, покупатель будет иметь право забрать автомашину, уплатив ту стоимость, которая была отражена по документам.

Как оформить зарплату в проценте от выручки от выполненной работником работы?

Ответ на 1 вопрос: Как писать в трудовом договоре?

«Оплата составляет.% от выручки от произведенных работ., но в случае, если эта сумма меньше размера МРОТ (части МРОТ для совместителя), работнику выплачивается эта гарантированная законом сумма»

?

Да, можно указать, что работнику установлена комиссионная оплата труда в процентах от выручки, и установить, что в случае если сумма зарплаты за месяц будет меньше МРОТ, исчисленного пропорционально отработанному времени, работнику производится доплата до МРОТ. Либо можно указать, что оплата труда установлена как (его размер можно определить исходя из МРОТ).

В этом случае если рассчитанная за месяц зарплата будет меньше оклада, начисляйте сотруднику только фиксированный оклад.

Если цена договора указана в процентах

Главное, чтобы расходы были экономически обоснованы, документально подтверждены и связаны с получением дохода (п.

Ответ на 2 вопрос: В штатном расписании в графе Тарифная ставка нужно что-то указывать? Если укажем в качестве оклада МРОТ, нужно обязательно будет выплачивать ежемесячно часть оклада, пропорционально отработанному времени + процент, это уже не просто процент от выручки получится Да, нужно.
1 ст. 252 НК РФ). Чтобы у проверяющих было меньше вопросов, имеет смысл представить им расчет суммы вознаграждения и необходимые документы. Например, суд посчитал расходы по договору с ценой в процентах обоснованными, поскольку налогоплательщик представил такие документы (постановление ФАС Уральского округа от 11.03.2012 № Ф09-941/12): • агентский договор; • счета-фактуры; • отчеты агента, в которых указано на какую сумму оказаны услуги, какой объем работ совершен агентом, какие произведены расходы, поступление агенту оплаты от третьих лиц со ссылкой на документы, размер агентского вознаграждения.

Кроме того, имеет смысл напомнить налоговикам, что обоснованность расходов не оценивается с точки зрения их целесообразности, рациональности, эффективности или полученного результата (п. 3 определения Конституционного Суда РФ от 04.06.2007 № 366-О-П)

Риски занижения стоимости квартиры в договоре купли продажи: как оценить жилье самостоятельно и что значит полная стоимость и неполная сумма?

По этой же причине покупатели не могут приобрести понравившееся им жилье. Данную ситуацию можно понять, когда продавец владеет собственностью меньше, чем три года, и при продаже должен заплатить государственный налог физического лица в размере 13% с суммы, если она превышает один миллион рублей.

Это положение сформировано в п.1 статьи 220 Налогового Кодекса РФ.

Совершив такое действие, продавцы уходят от того, чтобы оплачивать этот немаленький налог. Но, это – не решение проблемы.

Таким образом, все риски ложатся непосредственно на покупателей, и по большому счету им этого совсем не нужно. Все проще при ситуации, когда недвижимость находится у продавца больше, чем три года.