Как в табеле ставить отпуск по беременности и родам

Как в табеле ставить отпуск по беременности и родам

Как обозначается отпуск в табеле 2020: очередной, учебный, административный, декретный

Работодатель издает приказ о поручении ответственному лицу вести документы учета. Не пропустите: главная статья месяца от эксперта практика Пять советов про сменный график, когда неясно, как оформить табель.

Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Справка Работнику Максименко Александру Игоревичу, занимающему должность специалиста по маркетингу, предоставлен очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого составляет 14 календарный дней с 7 по 20 ноября 2020 года. В табеле учета рабочего времени унифицированной формы № Т-13 заполняют графы методом сплошной регистрации.

В даты отпуска необходимо указать буквенный код «ОТ». Количество часов не указывается.

По окончанию всего учетного периода проводится подсчет количеств отработанных часов за первую и вторую половину месяца, за весь период: явка обозначается буквенным кодом «Я», 4 дня по 8 рабочих часов в первой половине месяца, в общей сложности 32 часа; по 8 часов в течение 8 дней во второй половине месяца, в общей сложности 64 часа; выходные дни обозначают буквенным кодом «В», 4 дня; ежегодный оплачиваемый отдых основной обозначают буквенным кодом «ОТ», в общей сложности 14 дней.

Как отмечать в табеле отпуск по уходу за ребенком

Работодатель также вправе самостоятельно разработать и применять бланк табеля с условными обозначениями в нем.Когда работник уходит в обычный оплачиваемый отпуск, а в фирме применяется форма Т-12 или Т-13, в таблице учета, которая приведена в табеле, фиксируется буквенный код ОТ или цифровой код 09 за каждый день отпуска работника.Если отдых дополнительный, то проставляется другой код: ОД (10).В положениях ст. 128 ТК РФ отпуск за счет работника делится на 2 вида:

  1. предоставляемый работодателем добровольно по просьбе сотрудника — в этом случае в табеле отражается код ДО (16);
  2. обязательно предоставляемый работодателем по запросу работника — используется код ОЗ (17).

Учебный отпуск также по трудовому законодательству имеет 2 разновидности (ст. 173 ТК РФ):

  1. отпуск для учебы с сохранением заработка — отражается с применением кода У (11);
  2. неоплачиваемый отпуск для сдачи вступительных экзаменов, сессии, госэкзаменов — фиксируется в табеле с применением кода УД (13).

Вход на сайт

РБ, Минск Написал 243 Репутация:

1 сентября 2011, 11:48 Цитата:В настоящее время законодательно не закреплены обозначения, проставляемые в табелях учета рабочего времени.

Однако полагаем возможным использовать на практике обозначения, действовавшие ранее (приложение 4 к Инструкции по заполнению форм государственной статистической отчетности по труду, утвержденной Постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 17.09.2001 N 80). Так, в приказе по основной деятельности предприятия необходимо отразить, какие обозначения будут использоваться в табеле учета рабочего времени: ввести новые обозначения или указать ранее действовавшие.

Обозначение в табеле отпуска по бир

1.

В каких случаях ставится код НН? Код НН, или отсутствие работника по невыясненным причинам, проставляется всякий раз и до тех пор, пока работника нет на работе, а у ответственного лица нет документов о причинах его отсутствия. Даже в случае, если руководитель отсутствующего лица клянется, что работник в прогуле (код ПР), не торопитесь ставить этот код в документы первичного учета, дождитесь, пока человек принесет документ, объясняющий свое отсутствие, а то может случиться так, что табель с неверным кодом будет предоставлен в бухгалтерию, а в последующем окажется, что работник отсутствовал по уважительной причине, и тогда придется вносить изменения в документы первичного учета.
2. Если водитель трудится в определенные часы ежедневно, трудовое время исчисляется в днях, а в праздничные дни — в часах.

Листок нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени

Табельщик, в свою очередь, обязан правильно отразить это время форме учета выходов и неявок. Для этого он должен знать утвержденные законодательством правила заполнения табеля.

Во-первых, табельщик должен иметь четкое представление о табеле. Сам документ сформирован в виде таблицы. Наименование столбцов в табеле включает следующие данные:

  1. отдельные столбцы для указания: общего количества дней и часов работы; подсчета дней неявки по конкретным причинам: , по больничному листу, прогулы, и т.д.
  2. его табельный номер; ,
  3. ФИО сотрудника;
  4. календарные дни месяца;
  5. название занимаемой должности;

Учетные данные в табеле фиксируют ежедневно до окончания календарного месяца.

Совет 1: Как отмечать в табеле отпуск по уходу за ребенком

Позвоните ей по телефону накануне окончания ее отпуска по беременности и родам, так как она может забыть об этом.

В последние дни месяца в нем подсчитывают общий итог и подписывают у руководителей кадровой службы и подразделений.
Расскажите, как нужно правильно написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Для этого в нем необходимо указать дату начала отпуска, дату рождения ребенка и продолжительность отпуска. 2 Выясните у сотрудницы, сколько времени она будет находиться дома с ребенком — полтора или три года. Пусть она укажет в заявлении, что отпуск ей необходим до достижения ребенком возраста полутора или трех лет.

Посчитайте вместе с ней, какого числа ребенку исполнится этот возраст — это и будет дата окончания отпуска. Объясните сотруднице, что на работу ей нужно выходить на следующий день после указанной даты. 3 Оформите приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком на основании заявления, написанного сотрудницей, проставив даты его начала и окончания.

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

Код буквенный цифровой Продолжительность работы в дневное время Я 01 Продолжительность работы в Н 02 Продолжительность работы в РВ 03 Продолжительность С 04 Продолжительность работы ВМ 05 К 06 Повышение квалификации с отрывом от работы ПК 07 Повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности ПМ 08 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск ОТ 09 Ежегодный ОД 10 Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка У 11 Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы УВ 12 Дополнительный отпуск в связи с обучением без сохранения заработной платы УД 13 (отпуск в связи с усыновлением новорожденного ребенка) Р 14 Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет ОЖ 15 , предоставленный работнику по разрешению работодателя ДО 16 Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации ОЗ 17 Ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы ДБ 18 (кроме случаев, предусмотренных кодом «Т») с назначением пособия, согласно законодательству Б 19 Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством Т 20 против нормальной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством ЛЧ 21 Время в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными, с восстановлением на прежней работе ПВ 22 Невыходы на согласно законодательству Г 23 (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение времени, установленного законодательством) ПР 24 Продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных законодательством НС 25 Выходные дни (еженедельный отпуск) и нерабочие праздничные дни В 26 Дополнительные выходные дни (оплачиваемые) ОВ 27 Дополнительные выходные дни (без сохранения заработной платы) НВ 28 Забастовка (при условиях и в порядке, предусмотренных законом) ЗБ 29 Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) НН 30 Время простоя по вине работодателя РП 31 Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника НП 32 Время простоя по вине работника ВП 33 Отстранение от работы (недопущение к работе) с оплатой (пособием) в соответствии с законодательством НО 34 Отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы НБ 35 Время приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы НЗ 36 Необходимо отметить, что унифицированная форма Т-12 может использоваться в любых организациях независимо от формы собственности, кроме бюджетных учреждений.

Как правильно отмечается отпуск по уходу за ребенком в табеле на примере — актуальные обозначения

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Табель применяется для учета проработанных дней или часов персонала, а также срока отсутствия на работе. Имеются типовые бланки Т-12 и Т-13, которые активно используются предприятиями для рабочего временного учета. В целях упрощения разработаны коды, расшифровки которых приводятся на первом листе формы Т-12, здесь же имеются обозначения и для отпуска по уходу до 1.5 или 3 лет ребенка.

Компания может применять данные обозначения ежедневно, отмечая все выходы на работу и отсутствие с указанием обоснования. По желанию фирма может выбрать и другой способ учета рабочего времени — обозначать только дни невыхода на работу. Разработанные коды позволяют аккуратно заполнять табель, наглядно показывая по всем работникам отработанное время.

Учет может вестись отдельно по подразделениям или в целом по предприятию.

Как правильно указать в табеле отпуск по беременности и родам

Так как работнице не полагается оплата заработной платы, соответственно, и компенсация по временной утрате работоспособности не устанавливается.

Так же, работнице не полагается продление декретного отпуска на период болезни, так что и в табеле данные особенности не указываются каким-либо специфическим образом.

Весь декретный отпуск проставляется буквенным обозначением Р или ОЖ. Как заполнить табель учета рабочего времени, если сотрудник работает во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени Хоть каждое учреждение имеет право использовать бланки табелей учета рабочего времени, разработанные в индивидуальном виде, существуют определенные требования к таким документам.