Как вернуть товар в магазин при утери чека

ЗоЗПП РФ

Для этого следует обратиться в магазин, где был приобретен товар, в срок до двух недель без учета дня, когда была совершена покупка. Но для возврата должны быть соблюдены некоторые условия:

  1. Внешний товарный вид вещи остался неизменным;
  2. Товар не потерял своих потребительских свойств;
  3. Товар не был в использовании;
  4. Наличие чека, который подтверждает, что данная вещь была куплена именно в этом магазине.
  5. Все заводские ярлыки и бирки не должны быть отрезаны;

Последний пункт, очень часто заводит многих в тупик, так как не все привыкли аккуратно и бережно хранить магазинные чеки. Здесь на помощь приходит 25 статья вышеупомянутого закона, где четко прописано, что кроме привычных кассовых или товарных чеков, покупатель может также представить другой документ, может подтвердить факт оплаты товара.

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Например: в коробке уголки телефона казались более округлыми, чем оказались при распечатывании дома.

  • Неподходящие габариты. Например: купленный плеер оказался тяжелее, его неудобно класть в спортивный кармашек.
  • Неподходящий фасон. Например: новая юбка не подходит ни под одну из других вещей.
  • Неподходящая расцветка.

    Например: купленные туфли в свете магазинных софитов казались ярче, чем оказались в обычном освещении.

  • Неподходящий размер. Например: новая записная книжка не помещается в сумку.
  • Неподходящая комплектация.

    Например: в комплекте с телефоном к наушникам не прилагаются сменные «вкладыши».

  • Из вышеперечисленных критериев для возврата можно сделать заключение, что в первые дни с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине. Вещь не примут в этот период, если:

    1. Вещь утеряет свой «товарный облик».

    Как быть, если отсутствует чек при возврате товара?

    Среди них следующие:

      приобретенный товар не использовался (не был в эксплуатации); вещь полностью сохранила свой товарный вид; покупательское качество товара не утеряно; сбережены все пломбы, этикетки, фабричная маркировка и ярлычки; в наличии товарный, кассовый чек либо другой документ, который подтверждает оплату данного товара.

    Загвоздка зачастую именно в последнем требовании, ведь далеко не каждый привык сохранять все чеки, которые ему дают в магазинах. Такая ситуация кажется тупиковой, но выход есть.

    Давайте разберемся, что же надо делать в такой ситуации. Порядок возвращения товара надлежащего качества при условии, что чека нет: Первым делом необходимо оформить заявление на возврат или обмен товара. Составить его следует в двух экземплярах.

    Далее нужно отправиться в магазин или торговую точку, в которой была совершена покупка.

    Особенности возврата товара в магазин без чека, как себя вести, правильное составление претензии и заявления.

    Тем не менее, чтобы сэкономить время и уменьшить количество споров с продавцом, стоит подумать, чем можно заменить чек об оплате. Главное, чтобы представленный документ подтверждал факт оплаты и идентифицировал объект спора. Ниже будут представлены возможные варианты замены чека.

    Отрывной талон к приходному кассовому ордеру является бухгалтерским документом, фиксирующим факт поступления средств на счет его держателя. В нем содержится информация о дате покупки, предмете и сумме операции. Приложение к данному талону передается покупателю и может служить его доказательством внесения денег за товар.

    Поэтому данный документ может быть использован, если продавец отказывается оформлять возврат по причине отсутствия чека. Этот документ может быть использован, если товар возвращается покупателем спустя какое-то время после покупки, но до истечения гарантийного периода в 2 недели.

    Как вернуть товар без чека

    А что делать, если чек утерян, а то и вовсе был оставлен в магазине за ненадобностью?

    Есть ли в этом случае основания для возврата денег или обмена товара? Рассмотрим ситуацию, в которой оказался такой незадачливый покупатель, с точки зрения российского законодательства. Покупка-продажа товара регламентируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», и обозначенная ситуация там трактуется однозначно: покупатель имеет право на возврат средств или при желании он может совершить обмен на иной товар, даже отличающийся по цене.

    Содержание статьи

      1 Порядок возврата товара2 Возврат без чека3 Как грамотно оформить заявление4 Возврат товара ненадлежащего качества Порядок возврата товара Порядок возврата также прописан в законе: нужно обратиться к продавцу не позднее четырнадцати дней со дня приобретения товара и обозначить свое намерение.

    Можно ли вернуть товар без чека в магазин: правовой аспект и процедура возврата

    Для подобных ситуаций всегда есть администратор магазина или специальный отдел. Там вы сможете оставить заявление на .Приобретенную продукцию или изделие можно вернуть в двух случаях:

    1. Товар не подошел по цвету, фасону, размеру.
    2. Товар содержит дефекты.

    Если предмет покупки имеет надлежащее качество и не содержит брака, то получить за него обратно деньги будет проблематично.

    В подобных ситуациях покупателю предлагают обменять товар на другой, но соответствующий необходимым требованиям.Если вы вдруг просто изменили свое решение о покупке и пожалели потраченных на эмоциях денег, то можно пойти на небольшую хитрость. Укажите такие параметры товара, которые продавец не сможет удовлетворить.Например, если вы купили платье, то в заявлении укажите, что оно не подошло по цвету, но нужного оттенка в магазине нет.

    Рекомендуем прочесть:  Оператор пк это

    Можно ли сдать товар без чека?

    493 ГК РФ, ДКП считается заключенным с момента выдачи покупателю кассового или товарного чека, а также другого документа, подтверждающего покупку.

    Поэтому эти мини-документы надо хранить, однако и потеря чека не является трагедией. Потребители часто спрашивают у юристов: «Что делать, если потерян чек об оплате товара? Как сдать или обменять товар в магазине без чека?» Ответ на эти вопросы содержится в ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителя» и ст.

    493 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Вопрос решается просто. Вернуть товар без чека об оплате можно, если у потребителя есть другие доказательства совершения покупки у этого продавца.

    Например, такими доказательствами могут служить свидетельские показания. Если покупатель совершал «шопинг» в компании и друзья смогут подтвердить это продавцу, то потеря чека на товар не будет проблемой.

    Как вернуть товар при утере чека

    Неужели мы ничего в данной ситуации не можем сделать?

    актакт.jpg.jpgотвеответ.jpgт.jpg 27 Июля 2020, 16:20, вопрос №1327826 Евгений, г.

    Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 14.08.2020 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (5) Юрист, г. ЛипецкОбщаться в чате Можете. В сервисный центр Вы обращались по гарантии от магазина, в котором куплен товар, внимательно посмотрите акты. кроме того в гарантийном талоне должна стоять печать магазина. Насчет ID, Вы тоже правы. Составляете письменную претензию в магазин в 2 экземплярах о возврате товара ненадлежащего качества с указанием ситуации, что товар не подлежит ремонту, прилагайте копии актов и имеющихся у вас на товар документов, требуйте вернуть деньги в течение 10 дней, ссылайтесь на ст 25 Закона (ниже).

    Можно ли сделать возврат товара без чека

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! Покупка называется по-другому розничной сделкой.

    На лиц, совершающих эти сделки, распространяются нормы, защищающие потребителей.

    Они позволяют избавляться от или нормального качества, когда они .

    Обычно мы несём в магазин:

    1. (если он смог сохраниться)
    2. заявление на возврат уплаченных средств
    3. саму вещь.

    Можно ли прийти на эту процедуру без чека и всё равно вернуть товар в магазин? Или остаётся день за днём сожалеть о покупке? Посмотрим, что нам сообщает закон на эту тему.