Какие документы должен оформить юрист в налоговой для физических лиц

Какие документы должен оформить юрист в налоговой для физических лиц

Регистрация организации (юридического лица) и ИП налоговой инспекции

Сервис сам сформирует все необходимые для государственной регистрации документы (решение, устав, заявление, платежка). Пользователю останется подписать их электронной подписью и отправить в регистрирующий орган в электронном виде или на бумаге.

Результат государственной регистрации заявитель получит в электронном виде на адрес электронной почты, а при желании указанные документы можно получить на бумаге. С 1 января 2020 года: документы для регистрации юрлица или ИП в регистрирующий орган могут быть представлены по просьбе заявителя нотариусом. Он направляет их в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (в силу п.

11 ст. 1 Федерального закона от 30.03.2015 г. N 67-ФЗ, которым в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате введена статья 86.3.

Управление разъясняет: Какие документы должен выдавать адвокат за оказание услуг физическому лицу?

2 ст.

2 Закона № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.Таким образом, нормы Закона № 54-ФЗ применяются при осуществлении предпринимательской деятельности.

Согласно Федеральному закону от 31.05.2002 № 63-ФЗ (в ред. от 21.11.2011) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатская деятельность не является предпринимательской. Целью этой деятельности является защита прав, свобод и интересов юридических и физических лиц, в связи с чем ее результаты не могут расцениваться как продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг.

Управление разъясняет: Какие документы должен выдавать адвокат за оказание услуг физическому лицу?

Согласно п.

2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Таким образом, нормы Закона № 54-ФЗ применяются при осуществлении предпринимательской деятельности. Согласно Федеральному закону от 31.05.2002 № 63-ФЗ (в ред.

от 21.11.2011)

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

адвокатская деятельность не является предпринимательской. Целью этой деятельности является защита прав, свобод и интересов юридических и физических лиц, в связи с чем ее результаты не могут расцениваться как продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг.

Мне необходимо зарегистрировать организацию

В этом случае регистрирующий орган самостоятельно запросит сведения об уплате госпошлины у органов Казначейства России.

Внимание! Важно, чтобы по адресу регистрации можно было действительно связаться с компанией. Регистрирующий орган вправе отказать в регистрации. Исчерпывающий список причин для отказа приведен в

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

.

Какие нужны документы для регистрации юридического лица?

Например, подобрать название своей организации, оно должно отвечать нескольким требованиям:

  1. быть уникальным в вашем регионе;
  2. быть легко запоминающимся;
  3. не забыть, что закон требует, чтоб все названия коммерческих фирм начинались с ООО, ЗАО или ОАО.
  4. быть коротким и соответствовать роду деятельности;

Следующее – это проведение собрания ваших партнеров, где вы будете решать важные вопросы, такие как:

  1. определение адреса, где будет зарегистрирована фирма, объект недвижимости, в котором будет регистрироваться организация;
  2. выбор и утверждение кандидатуры представителя организации, который и будет ее регистрировать.
  3. выбор и утверждение кандидатуры директора;
  4. определение размера уставного капитала;
  5. выбор системы налогообложения;
  6. определение вида экономической деятельности вашей организации;

И только после этого, следует заполнить заявление и отнести в ФНС для оформления.

Документы после регистрации ООО

Так же у Вас должны быть на руках документы:

  • или ;
  • (если учредителей более 1)

Далее давайте рассмотрим как выглядят ОГРН, ИНН, лист записи и устав организации: ОГРН ООО – это документ который содержит присвоенный организации регистрационный номер. Как и любому физическому лицу для ООО присваивается свой индивидуальный налоговый номер по которому организация будет платить налоги, в нем же прописывается КПП (код причины постановки).

В лист записи вносятся все основные данные открытой организации ООО или ИП

Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО.

Совет 1: Какие нужны документы для получения ИНН

Обратитесь в налоговую инспекцию по месту жительства.

Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь стала еще проще, подготовьте документы на регистрацию ООО совершенно бесплатно не выходя из дома через проверенный мной онлайн сервис: «».

С собой вам нужно будет иметь лишь паспорт и копию паспорта. Инструкция 1 Паспорт. Это основной документ гражданина РФ, и, по сути, только он и понадобится при получении ИНН. Каждый гражданин, начиная с 14-летнего возраста, может самостоятельно получить ИНН при необходимости. Если в вашем паспорте нет сведений о вашей прописке, то потребуется еще и документ, подтверждающий ваше место жительства.
2 Копия паспорта. Позаботьтесь, чтобы у вас была с собой копия паспорта, она потребуется.

Лучше сделать ее сразу в двух экземплярах. Если у вас нет с собой копии, то либо придется искать, где ее сделать, либо вам сделают в налоговой, но втридорога. 3 Заявление по форме №2-2. Эту форму вам выдадут уже в налоговой, там же есть образцы для заполнения.

Какие документы выдают при регистрации ООО

Свидетельство.

Документ, подтверждающий регистрацию ООО (юридического лица) в налоговом ведомстве. Это унифицированный . Новому обществу присваивается ОГРН – основной государственный регистрационный номер. 2. , подтверждающее постановку ООО на учет в ФНС РФ. В нем фиксируется индивидуальный идентификационный номер (ИНН) компании.

Этот номер в дальнейшем используется на всех бланках, имеющих отношение к деятельности общества.

3. Справка из Росстата. Справка-выписка Росстата о присвоении ООО , которые были избраны учредителями перед созданием общества. Иногда ФНС не включает этот бланк в пакет документов на выдачу при регистрации.

Тогда представитель ООО может сделать новый запрос на получение такой справки. 3. из ЕГРЮЛ – единого государственного реестра юридических лиц. Возможно, что такую справку придется тоже заказывать самостоятельно после подтверждения факта регистрации компании.

4.

Профессиональные налоговые вычеты

Другие доходы (например, в виде оплаты труда) не могут быть уменьшены на профессиональные вычеты ИП, нотариусов, адвокатов и иных лиц, занимающихся частной практикой.

ИП, нотариусам, адвокатам и иным лицам, занимающимся частной практикой вычет предоставляется в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. Все эти лица определяют расходы, принимаемые к вычету, самостоятельно. В абзаце 2 п. 1 ст. 221 НК указано, что делать это нужно в порядке, установленном гл.

25 «Налог на прибыль организаций» НК. Это означает, что к вычету принимаются те расходы, которые могут быть учтены при налогообложении прибыли на основании статей 253 — 269 НК.