Какой договор оформляет салон на машину

Как покупать новый автомобиль в автосалоне – советы юриста и порядок действий

В соответствии со ст. 352 ГК РФ, когда человек не знал о залоге, он признаётся добросовестным приобретателем.

Но не исключено, что доказывать это придётся через суд. Что касается судебной практики, то здесь наблюдается положительная тенденция – пример: Определение ВС по Делу № 67-КГ15-16 от 15.01.2016. Важно! Приобретение ТС в салоне само по себе не является гарантией безопасности потенциального покупателя.

Ведь не всегда менеджеры самостоятельно проверяют юридическую чистоту авто. Зачастую предвкушение покупки автомобиля приводит потенциального покупателя в состояние эйфории. Но когда покупка совершена, выясняется, что она не была необходимой, а соотношение цена-качество оставляет желать лучшего.

Поэтому, прежде чем решиться на дорогостоящее приобретение, лучше заранее: Тщательно изучить предложения на авторынке.

Citroen C4 Aircross Exclusiv-2.0-CVT-2012 г.

› Бортжурнал › СОВЕТЫ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ АВТОМОБИЛЯ В АВТОСАЛОНЕ

Сравниваем их по отзывам и тестам: по экономичности, дизайну, краш-тестам, качеству сборки, большему числу дополнительных опций, году начала выпуска (старые модели могут прекратить выпускать), по стоимости авто и т.п.7.

Ещё раз, но уже с друзьями, членами семьи едем в автосалоны на тест-драйвы. ТЕСТИРУЕМ ТОЛЬКО ТЕ КОМПЛЕКТАЦИИ, КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ (обычно салоны предлагают на тест самые максимальные комплектации). Сравниваем авто по вместительности салона, комфорту кресел, шумовым качествам, ходовому комфорту, динамике разгона.8.
Уточняем у каждого дилера сроки поставки, какую скидку могут дать, что могут предложить в подарок (оборудование, опции, аптечку …).9.

Определяемся с авто и автосалоном.10.

Внимательно читаем предварительный договор купли-продажи (о внесении предоплаты) и делаем предоплату за приобретение (покупку) автомобиля (+ чек).

5 правил правильной покупки машины в автосалоне

Напомню, что я писал в одной из прошлых статей, с которой вам желательно предварительно ознакомиться.Отмечу лишь то, что цена на базовый вариант комплектации выбранного вами авто должна составлять приблизительно две трети, или немного более, от всего вашего бюджета на покупку. Иначе вы можете недополучить по комплекту то, на что рассчитывали.Теперь расскажу о самой комплектации т. к. у некоторых автомобилистов возникает путаница в значении некоторых терминов:

  1. Опции – это все дополнительные узлы и устройства, устанавливаемые на авто поштучно или пакетно;
  2. Комплектация – это установка на авто какого-либо количества опций определенной конфигурации.

Конкретные модели обыкновенно имеют несколько категорий основных комплектаций, различающихся в иерархическом порядке и могущих очень существенно влиять на цену и возможности автомобиля.Производители по-разному именуют свои системы комплектаций.

Договор купли-продажи в автосалоне, что смотреть при подписании?

При внесении предоплаты в договоре стоит указать сумму предоплаты и взять на руки приходный одер, который подтверждает внесение денежных средств. Обязательно стоит прописать в договоре срок доставки автомобиля.

Укажите дату и место передачи машины, чтобы не пришлось ждать свое авто очень долго или ехать за ним какое-либо место. Может случиться, что менеджер обещает, что машину вы получите через 4 недели после предварительной оплаты, а в договоре прописан срок в 8 недель. Читайте также что делать если . Ориентируйтесь только на сроки, указанные в договоре в письменном виде, ведь сказанное устно не имеет юридической силы и вы не вправе чего-то требовать только со слов продавца.

Если это условие четко прописано в договоре, только тогда вы сможете отстоять свои права.

Обратите внимание на условия расторжения договора, чтобы вы знали, в каких случаях и как расторгнуть договор, если это вдруг понадобится.

Оформление купли-продажи автомобиля

Однако в ряде ситуаций потребность в проведении подобного действия может возникнуть.

Эксперты советуют не пренебрегать возможностью, если одна из сторон сделки не вызывает доверия. Если договор был предварительно заверен у нотариуса, оспорить его в суде будет значительно сложнее.Способ потребует дополнительных затрат.

Если человек хочет оформить договор бесплатно, ему потребуется выполнить действие самостоятельно. Перед посещением нотариальной конторы потребуется подготовить пакет документации. Требование должен соблюдать как продавец, так и покупатель. Присутствие обоих сторон при оформлении сделки через нотариуса обязательно.Если одна из сторон решила заверить договор купли-продажи автомобиля у нотариуса, другой участник сделки не в праве отказаться от проведения подобной манипуляции.
Чтобы не возникло непонимания, эксперты советуют закрепить требование в тексте соглашения.

Как купить новый автомобиль в салоне

Покупка авто не у официального дилера по сути ничего плохого не несет, но в такой ситуации может быть значительно завышена цена и возможность получения скидки или участие в проводимых акциях становится вероятным в гораздо меньшей степени; Приобретение авто может быть связано с лишними затратами, которые значительно превышают сумму, изначально заявленную автосалоном.

Аналогично с этим необходимо изучить ситуации, как обманывают в автосалонах, когда уже при непосредственной покупке сумма к оплате оказывается далеко не такой, как была установлена; Информация о том, когда лучше покупать новое авто, что поможет сэкономить средства на его приобретение, кроме того в определенные периоды года можно принять участия в проводимых в автосалоне акциях или ближе к окончанию календарного года, на автомобили текущего и прошлого года дается скидка порядка 10 и более процентов от первоначальной стоимости; В некоторых ситуациях стоит понимать, необходимо ли прохождение процедур, которые требуют дополнительных затрат.

Покупка автомобиля: подводные камни договора купли-продажи

Заметим, что доверенность в принципе имеет немало недостатков, поэтому, если вдруг владелец машины настаивает на продаже без договора, стоит весьма осторожно рассматривать такое предложение.

В законе не содержится четкой регламентации самой сделки. По сути, покупатель заявляет об обязательствах оплатить указанную в договоре стоимость машины, а продавец — передать авто покупателю.

Заверение договора у нотариуса не нужно, однако некоторые автовладельцы все же пользуются услугами юристов.

Чтобы сделка прошла без проволочек, сначала убедитесь, что в паспорте автомобиля есть свободное место. Если нет, то чтобы не возникло сложностей при регистрации автомобиля, надо еще до оформления договора получить новый паспорт. Если же вы выступаете как покупатель, то сразу «забронируйте» место в паспорте.

Продажа автомобиля в автосалон: особенности процедура, ее плюсы и минусы

Окончательные требования и предложения автосалона владелец машины должен уточнять в каждой конкретной организации отдельно. При поиске подходящего автосалона-покупателя продавцу автомобиля нужно заранее определиться, хочет ли он получить только деньги или планирует доплатить и купить новую машину. Второй способ известен в России относительно недавно и называется trade-in.

Про закон о продаже машины (авто) через автосалон читайте ниже. О том, можно ли и стоит ли продавать свое авто в автосалон, расскажет специалистка в видео ниже: Какого-то специфического закона в этой области не существует.

Действия представителей автосалона и продавца автомобиля подчиняются тем положениям Гражданского кодекса, которые посвящены договорам.

Относительно недавно (осенью 2015) ситуация с продажами машин в автосалоны стала несколько неблагоприятной.

Договор с автосалоном.

Нюансы и ещё раз нюансы…

Но вы должны понимать, что, подписывая этот документ, не только автосалон принимает на себя обязательства, но также и вы. Это и своевременная оплата товара, и согласие на ожидание поставки машины в оговоренные сроки, если автомобиль был заказан в не базовом цвете или комплектации и т.д.

Кроме того, договор должен быть вами внимательно прочитан. Деньги на кону стоят немалые. И если в нём есть некоторые пункты, которые вас смущают или категорически не устраивают, то следует сообщить об этом продавцу и попробовать внести соответствующие изменения. Если автосалон на такие изменения не даёт согласие, что бывает не редко, то следует подключить юриста либо обратиться к другому продавцу.