Какую оплату вносят в квитанцию за замену счетчика газа

Основания и порядок замены газового счетчика

И если поверка таких приборов в большинстве случаев обходится практически бесплатно, то по поводу установки нового уже действую совершенно другие правила.

Чтобы понять, кто платит за установку нового прибора, необходимо обратить внимание на тип жилья, в котором он находится: В частном доме.

В этом случае однозначным ответом на вопрос, за чей счет будет производиться замена, станет – за счет владельца имущества. В том случае, если собственником жилого строения является физическое или юридическое лицо, однозначно расходы ложатся на него; В квартире.

Если данная квартира является приватизированной, смена прибора учета проводится платно за счет ее собственника. В случае, если помещение муниципальное, то есть принадлежит государству и предоставлена гражданину для проживания, постановка счетчика газа осуществляется за счет государства.

Как платить за газ, когда счетчик снят на поверку?

№549, и правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства российской федерации от 6 мая 2011 г.

№ 354» В нем логика такая: если вы успели снять счетчик газа и отправить его на поверку до момента истечения срока межповерочного интервала, то в период, когда вы пользуетесь газом не по счетчику, плата вам начисляется исходя из вашего среднемесячного потребления. Цифры в итоге получаются примерно такие же, как и обычно.

а если вы сняли счетчик и отправили его на поверку уже после истечения межповерочного интервала, то тогда расчет идет по нормативу. Т.е. берется норматив потребления газа, установленный для вашего региона (кубометров на квадратный метр площади), умножается на количество квадратных метров у вас доме.

Обязана ли газовая компания направлять извещение об оплате за газ?

А я извещения на оплату не получала: получив извещение, в котором была бы указана сумма по нормативам, я сразу же заменила бы счетчик. Более того, я даже не знала, что у меня изменился номер лицевого счета. 2) переход с оплаты по счетчику на оплату по нормативам, является изменением тарифа, о чем исполнитель также обязан извещать потребителя в соответствии с законом.

3) Обязанность абонента по предоставлению средства измерения на поверку, я трактую, как обязанность абонента за свой счет отвезти счетчик на поверку, оплатить и проч… но никак не следить, когда подойдет срок поверки, тем более, что в паспорте указано срок очередной поверки « не менее 8 лет».

Рекомендуем прочесть:  Договор на газовое обслуживание

Для меня «не менее» — это и 8,5 лет, и 9 и проч… Газовая компания в ответе сообщила, что поверка счетчика ответственность абонента, проигнорировав остальные замечания.

Нужно ли платить за замену счетчика?

Речь идет видимо о пункте 81(14) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.03.2014)

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

(вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»), который (в нонешенй редакции) гласит: 81(14).

Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 — 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Вопросы и ответы

Указанная схема передачи показаний актуальна при условии, если Вы производите оплату в течение расчетного периода.

Эта графа расположена перед графой «Предыдущие показания». То есть при оплате в квитанцию у Вас будет занесено три показания счетчика — предыдущие, текущие и на конец месяца.

2) Если Вы оплачиваете с 1 по 10 число месяца следующего за расчетным. В этом случае показания прибора учета газа необходимо сообщить в абонентскую службу до 1-го числа месяца следующего за расчетным следующими способами: — через «»; — через Интернет (зайдя на сайт компании: , вкладка «»); — через SMS («»); — позвонив по телефону в по месту жительства; — непосредственно обратившись в ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» по месту жительства.
Вопрос: Что нужно сделать для установки газового счетчика? Ответ: Непосредственно установкой приборов учета газа в нашем регионе занимается газораспределительная организация ОАО «Белгородоблгаз» (сайт ).

Оплата за газ, за период замены счетчика

07 Декабря 2020, 19:28, вопрос №1466284 Сергей, г. Саратов

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) 8648 ответов 2853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Если прибор учета неисправен, расчет происходит следующим образом:В случае если повреждение пломб или неисправность прибора учетагаза выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяетсяв соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установкипломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяетсяк газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.

Замена газового счетчика: за чей счет

Это быстро и бесплатно!

Рекомендуем прочесть:  Заплатить госпошлину за паспорт

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Основная ответственность за показания газового счетчика и его работоспособность лежит на плечах собственника.

Абоненты также несут на себе расходы по содержанию прибора учета. Сюда входит оплата поверки и доставки на поверку. Что же представляет собой поверка?

Это несколько операций, которые выполняются государственными органами метрологической службы.

Каков порядок оплаты потребления газа по истечении срока поверки счетчика?

Цифры в итоге получаются примерно такие же, как и обычно.

Направлены они на изучение и подтверждение соответствия прибора учета газового расхода (или другого средства измерения) принятым техническим требованиям. Как уже было указано выше, доставка приборов обеспечивается за счет владельцев.
а если вы сняли счетчик и отправили его на поверку уже после истечения межповерочного интервала, то тогда расчет идет по нормативу. Т.е. берется норматив потребления газа, установленный для вашего региона (кубометров на квадратный метр площади), умножается на количество квадратных метров у вас доме.

Полученная цифра, как правило, в несколько раз оказывается выше, чем плата по счетчику. И в том и другом случае изменение порядка расчета происходит со дня окончания срока межповерочного интервала.

А возобновляется оплата по счетчику со дня, следующего за тем днем, когда на счетчик, признанный по итогам поверки исправным, ставится пломба.

Текст этого письма можно . Нужен п. 3.

«О порядке расчета объемов потребленного газа в связи с демонтажем прибора учета»

.

Порядок замены газового счетчика в частном доме

При нарушении этого правила можно нарваться на внушительные штрафы, ибо подобные действия не соответствуют технике безопасности. При монтаже приборов учета газа в частном доме обязательно руководствоваться следующими правилами: Перед установкой специалист должен удостовериться в работоспособности газового оборудования и осмотреть территорию.

Минимальное расстояние от счетчика до газовой техники – 1 метр. Минимальное расстояние от противоположной стены – 5 см (такая мера предотвращает коррозию). Если счетчик устанавливается снаружи, его необходимо поместить в металлический шкаф, либо под навес.

В помещении, где будет установлен прибор учета, должна быть естественная вентиляция. Минимальное расстояние от пола – 160 см.