Каквернуть новые штаны без чека

Как вернуть джинсы в магазин без чека

Так, джинсы могут оказаться качественными, а могут нет. Если сомневаетесь в покупке, то лучше платить наличкой или заранее уточнить у магазина процедуру возврата при оплате картой. Вы – клиент интернет-магазина.

Если это серьезный, заботящийся о своей репутации маркет, типа «Розетки», «Модной касты» и т.д., то вы легко сможете возвратить приобретение, которое вам не подошло (вместе с покупкой уже вкладывается акт на возврат). А вот если вы приобретаете что-то в «шарашкиной конторе», соблазнившись низкой стоимостью, то проблем не избежать. Вы не платили сами за товар, а взяли его по подарочному сертификату.

Ну, очень проблематично в этом случае вернуть товар хоть с чеком, хоть без него, потому что платили за него не вы, а другой человек. К тому же, в большинстве магазинов достаточно сложная система учета подарочных сертификатов.

Возврат штанов. Вернуть штаны

Если недостаток товара устраним, то товар можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней.

Покупатель сам доказывает, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; требование о возврате уплаченной за штаны суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; если на момент предъявления требования штаны стоят дороже, чем их покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах; если товар был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за товар деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита.

Могу ли я вернуть брюки в магазин без чека

И написать: товар такой — то, цвета такого то, размера такого то, осмотрела, товарный вид надлежащий, товарные ярлыки, бирки присутствуют в надлежащем виде. Если не примают — отрпавяляйте почтой, заказным с уведомлением, чеки сохраняйте.

Если Вам предложат тут же обменять и Вы согласитесь, — меняйте, можно переписать всё так же, статьи те же, только вместо расторжения догвоора будет обмен товара. Если Вам не вернуть деньги — пишите.

Внимание В соответствии с законом, это возможно, и потребитель должен указать в заявлении одно из следующих требований: Отсутствие чека не является юридической причиной для отказа в удовлетворении законных требований потребителя.

Может ли покупатель обменять товар без чека

Однако, несмотря на всю лояльность Закона РФ «О защите прав потребителей», гражданин обязан соблюдать определенные правила обмена:

  1. Потребительские качества. При обмене продавец всегда проверяет, не утратила ли вещь свои свойства и функции, поэтому первые 2 недели стоит относиться к своей покупке исключительно бережно.
  2. Фабричные ярлыки. Нельзя срезать бирки производителя и другие нашивки, позволяющие установить марку продукции, модель, артикул, материал, размер и т.д.
  3. Внешний вид. Покупатель должен сохранить товарный вид продукции, не допускать следов использования и каких-либо повреждений.
  4. Сроки. Воспользоваться своим правом на замену вещи можно только в течение 14 дней, не считая даты ее приобретения.

Совершить обмен бракованной продукции без документов об оплате намного сложнее, поскольку факт брака необходимо доказать.

Его можно заменить товарным чеком или любым документом, позволяющим установить факт приобретения вещи в определенной торговой точке.

Возврат брюк. Вернуть брюки.

Если недостаток товара устраним, то товар можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней.

Покупатель сам доказывает, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; требование о возврате уплаченной за брюки суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; если на момент предъявления требования брюки стоят дороже, чем их покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах; если товар был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за товар деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита.

Можно ли вернуть джинсы без этикетки и чека

Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная. Оторвать или срезать этикетку можно только лишь после того, как человек убедится в том, что одежда (зачастую именно о ней и идет речь) ему подходит.

Отметим, что некоторые исключения предусмотрены в ст.18 вышеуказанного закона:

  1. допускается возврат без бирки;
  2. главное условие — плохое качество купленного. Допустим, клиент приобрел свитер, пришел домой, срезал этикетку и постирал вещь. Оказалось, что она начала сразу же расползаться. В этом случае возможен возврат товара без бирки, но с чеком. Читайте можно ли сделать возврат товара без упаковки.

А тут информация о том, какой штраф за превышение скорости. Если вы твердо уверены, что дырка, зацепка или неработающая молния в модели не подверглась вашему негативному влиянию, идите в магазин.

Можно ли обменять товар без чека

продукция не должна эксплуатироваться.

Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают.

Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его.

Все они забывают, что вещи иногда портятся, ломаются и имеют производственный брак, а для их сдачи и обмена потребуется квитанция об уплате. Возникает проблема, как сдать некондиционный товар без фискального чека? Закон РФ «О защите прав потребителей» встал в этом вопросе на сторону покупателя. Согласно ему, подтверждением покупки может считаться кассовый чек, гарантийный талон или штрих-код на упаковке.

Но чтобы закон окончательно подтвердил право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества в магазин без кассовой квитанции, необходимо соблюсти еще ряд условий.

Как вернуть брюки в магазин если нет чека

1 п. 5 ст. Внимание Обратиться в организацию, что призвана защищать ваши права, как покупателя («Союз Потребителей», РосПотребНадзор и другие) или же подать в суд.

Это дорогостоящий, связанный с длительным ожиданием, нервотрепками и рядом других проблем путь. Инфо На него нужно решаться лишь тогда, когда речь идет о дорогостоящей покупке или вы очень принципиальный человек, который считает, что зло обязано быть наказано.

Что такое НДС: реальный пример и порядок уплаты Вы только выиграете, если будете знать, можно ли вернуть товар без чека Очень часто люди страдают из-за того, что не знают своих прав. Моя бывшая коллега Лена купила как-то кофточку (весьма недешевую, кстати) в одном из киевских бутиков. В искусственном освещении магазина она ее как следует не рассмотрела, вернувшись домой, повторно примерять вещь не стала.

Как вернуть товар в магазин без чека.

Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» ).

Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ.