Категории водительских прав тракториста с при смене

Категории водительских прав тракториста с при смене

Какие документы нужны при замене тракторных прав список

Далее в статье пойдёт речь о том, как получить, поменять удостоверение тракториста-машиниста, а также как вернуть права в связи с окончанием срока их лишения. Права тракториста-машиниста Любой автомототранспорт, передвигающийся по общественным дорогам, должен управляться человеком, имеющим водительское удостоверение.

Категории прав тракториста-машиниста На сегодняшний день водительские права тракториста состоят из следующих категорий:

  1. F — самоходные машины сельскохозяйственного назначения.
  2. АI, AII, AIII, AIV — внедорожные транспортные средства;
  3. В, С, D, E, — колесные и гусеничные ТС с различными мощностными характеристиками;

Все категории водительских прав на управление трактором в 2020 году можно получить только в инспекции Гостехнадзора. В правой части документа находится вся персональная информация о водителе.

Категории прав тракториста с расшифровками

Сюда относятся ТС, конструктивные особенности которых не позволяют развивать скорость свыше 50 км/ч или предназначенные для передвижения вне автодорог общего назначения. Подкатегория А1. Самоходный мототранспорт с максимальной скоростью, не превышающей 50 км/ч или не предназначенные для движения по автодорогам общего пользования.

Типичными представителями таких ТС являются мотосани, болотоходы и другие мотовездеходы. Подкатегория А2. Внедорожные автотранспортные СМ, с количеством посадочных мест до 8 включая водительское, максимальная разрешенная масса которых составляет менее 3,5 т. В эту подкатегорию отнесены вездеходы.

Как получить удостоверение машиниста-тракториста?

Документ содержит сведения о стаже, группе крови человека и медицинских противопоказаниях.

Подкатегория А3. Внедорожные автотранспортные СМ, максимальная разрешенная масса которых превышает 3,5 т. В эту подкатегорию отнесены карьерные самосвалы и вездеходы спец.

Удостоверение тракториста машиниста нового образца Выдача и замена удостоверения тракториста производится в Гостехнадзоре, куда следует обращаться не только за получением категории, заменяющего документа в связи с окончанием срока действия, а также при утере, лишении, расширения категорий.

Статус выданного удостоверения и иная информация о водителе шифруется при помощи штрих-кода, нанесенного на документ.

Категория Вид техники Пример А А1 Мототранспорт с развиваемой скоростью не более 50 км/час А2 автовнедорожники с числом сидячих мест не более 8 и массой до 3,5 тонн А3 автовнедорожный транспорт с массой больше 3,5 тонн (в группу не входит транспорт для перевозки пассажиров)

Замена прав на трактор

Как правило, они работают все следующим образом.

Права на трактор и иную технику разделяются применительно к полученному допуску. Категории определены на основании вида самоходной техники.

Они получают от водителя трактора все основные и необходимы документы, а затем сами обращаются также в Гостехнадзор.В организации решают и берут на себя все бумажные вопросы, в водителю нужно только сидеть и ждать результата.

Плюсом является, конечно, экономия своего времени, а также своих сил и нервов в хождении по кабинетам и в ожидании своей очереди. За оказание таких услуг они берут дополнительную комиссию.Если в ближайшее время будет требоваться замена своих прав для экономии своих денежных средств, необходимо выбрать свободное время и обратиться в Гостехнадзор.При замене прав в Гостехнадзор нужно предоставить стандартный пакет документов.

Для тракторов он аналогичен в случае замены водительских прав на автомобили. Итак, потребуется следующее:Паспорт;Справка, подтверждающая обучение на трактор;Фотографии;Справка о прохождении медкомиссии в поликлинике – медсправка;Квитанция об уплате госпошлины.

Тракторные права: какую категорию выбрать?

При этом самоходная машина не может развивать скорость более пятидесяти километров в час. Согласно законодательству Российской Федерации, весь транспорт нашего государства подразделяется на несколько видов, для управления которыми нужны разные типы водительских удостоверений:

  • «C» — транспортные средства на колесах с мощностью до 110 киловатт, но больше чем в категории «B»;
  • «F» — колесная сельскохозяйственная техника для уборки растительных культур;
  • «A» — технические виды машин, предназначенные для пользование на общественных дорогах;
  • «D» — транспортные средства на колесах имеющие мощность выше чем в категории «C», то есть более 110 киловатт;
  • «B» — гусеничный и колесный транспорт с мощностью меньше 25 киловатт;
  • «E» — гусеничные машины мощностью более 25 киловатт, например, бульдозеры и экскаваторы;

Самоходные машины могу быть гусеничными и колесными, при этом к ним относят и технику для дорожных работ.

Как поменять водительские права тракториста-машиниста

Законодательство требует обязательного обмена прав старого образца, выданного до 1991 и 2000 годов.Для осуществления обмена прав тракториста заявителю придется подготовить такой пакет документов:заявление установленной формы, бланк которого можно скачать на сайте или получить в представительстве организации;гражданский паспорт или другое удостоверение личности;медицинскую справку, подтверждающую прохождение комиссии (но не всегда);подтверждение прохождения обучения за исключением случаев, когда подготовка проводилась самостоятельно;ранее выданные права;фотографии установленного типа, если снимки не делаются в органах Гостехнадзора;удостоверения, подтверждающие смену личных данных, если они являются причиной обмена документа;квитанцию об оплате госпошлины.

Как заменить права тракториста-машиниста?

В РФ замена прав на трактор осуществляется в ГосТехНадзоре.

В этом органе выдаются документы государственного образца. Сегодня существуют и частные фирмы, которые осуществляют выдачу и обмен прав. Но обычно схема работы их следующая: сначала водитель предоставляет в фирму документы, а после сотрудники фирмы идут с ними в ГосТехНадзор.

Все вопросы решает частная организация. Водителю нужно будет только дождаться результата.Плюсом обращения в такие компании является то, что не приходится самостоятельно ходить по кабинетам, выстаивать длинные очереди и тратить свое время. Правда, за такое удобство придется заплатить некоторые деньги.Для того, чтобы заменить старое удостоверение тракториста на новое, необходимо будет предоставить следующие документы: Паспорт; Свидетельство о прохождении обучения; Заявление установленной формы.

Могу ли я обменять старое удостоверение на новое без подтверждения стажа работы на тракторах

документ, удостоверяющий личность; 2.

заявление по форме; 3. медицинская справка установленного образца; 4. документ о прохождении обучения на право управления самоходными машинами; 5. удостоверение тракториста — машиниста (тракториста) или удостоверение другого вида на право управления самоходными машинами, если оно ранее выдавалось; 6.

две фотографии размером 3х4 см на матовой бумаге без уголка; 7. справка из ГИБДД об отсутствии лишения права управления транспортными средствами; 8.

квитанция об уплате государственной пошлины; 9. индивидуальная карточка или другой документ, подтверждающий выдачу прежнего удостоверения на право управления самоходными машинами. Подается в органы Гостехнадзора 17 Декабря 2015, 13:55 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Водительское удостоверение тракториста-машиниста

Каждое выданное удостоверение должно быть утверждено подписью уполномоченного инженера-инспектора. С конца 2015 года каждый соискатель на получение прав обязан пройти организованное обучение и успешно сдать экзамены, чтобы получить разрешение на управление трактора и приравненной к нему техники.

Сдача экзамена также отличается от привычной проверки будущих автомобилистов в ГИБДД – теоретическая часть представлена экзаменационными билетами, разработанными Министерством сельского хозяйства.

Проверка теоретических познаний представлена в виде компьютерного опроса, а практические навыки проверяют при вождении того вида транспорта, на вождение которого намерен получить разрешение соискатель.