Когда можно оформлять собственность в новостройке

Когда можно оформлять собственность в новостройке

Новостройка: оформление квартиры в собственность

Адрес компании можно найти в договоре на приобретение квартиры ─ договоре инвестирования, договоре соинвестирования, договоре долевого участия и т.п. Если оформление дома затягивается на два года, покупатель имеет право обратиться в суд.

Такой вариант предлагает, чаще всего, сам застройщик. Инструкция состоит из двух частей.

Первая ─ подготовка документов, вторая ─ непосредственно регистрация. Для получения такого акта надо обратиться в строительную компанию.

В назначенное время дольщик и представитель строительной компании осматривают квартиру. Если замечаний нет, он подписывает акт приема-передачи с застройщиком .

Для получения документа родители обращаются в орган опеки с заявлением, где указывается причину обращения.

Вместе с заявлением надо приготовить паспорта родителей, свидетельства о рождении, акт приема-передачи и договор долевого участия. На процедуру потребуется около 14 дней.

Оформление права собственности на новостройку

Время фактического проживания в квартире без оформленного права – не учитывается (т.е. добавляется к этим годам). Без зарегистрированного права собственности возникают и дополнительные затраты, связанные с выплатами по . Проценты по кредиту на строящееся жилье, примерно на 1-2% выше, чем на готовое (ведь банку будет нелегко реализовать недострой, если заемщик не выплатит кредит).

После оформления квартиры в собственность, банк обычно снижает первоначальную процентную ставку. , если кредит за нее еще не выплачен? Смотри в этой заметке по ссылке.

В общем, оформлять нашу квартиру в собственность нам надо как можно быстрее. Но, к сожалению, от нас это мало зависит.

А зависит это, в первую очередь, от организованности и расторопности нашего .

Как оформить квартиру в новостройке в собственность

Узнать о том, стоит ли дом на кадастровом учете у государства очень проста. Данная информация не является закрытой и доступна всем желающим, причем получить ее можно не выходя из дома.

Для этого нужно зайти на сайт Россреестра по этой ссылке и отыскать объект по номеру или по адресу.

  • Также должен иметься Акт о передаче дома, который предоставляет местный орган власти (например, Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы).
  • Есть разрешительная документация, которая позволяет ввести все помещения в эксплуатацию. Эти бумаги выдаются со стороны Администрации города или другого населенного пункта.
Рекомендуем прочесть:  Принимает ли россия убежище

Все эти документы можно увидеть в офисе компании-застройщика.

Порядок оформления полученной недвижимости в собственность

Каждый человек, которому необходимо оформить квартиру на себя, должен знать, с чего начинается процесс оформления и как приобретается право собственности.

Часто они содержатся в отсканированном виде на ее сайте. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Наряду с этими требованиями предъявляется и наличие у дома собственного почтового адреса и индекса.
Важно знать!

Необходимо понимать, что существует такие понятия, как право владения и право собственности на квартиру, возникающие во время купли и продажи недвижимого имущества.

Право собственности обязательно должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре. Если это право ещё не прошло регистрацию, то договор купли-продажи всё равно считается действительным. Этот документ говорит о праве владения на квартиру. Благодаря этой бумаге, покупатель является законным владельцем и имеет право на защиту своей недвижимости, но не может в законном порядке распоряжаться своим имуществом.

Оформление квартиры в собственность в новостройке, документы, пошаговая инструкция

Нередко в высотках предусмотрены не только жилые квартиры, но и площади под магазины, офисы и другие помещения не жилого назначения.

  • Получение в Бюро техинвентаризации (БТИ) технического паспорта на возведенный дом. В нем указывается этажность, планировка, метраж общий и каждого помещения в отдельности.
  • Случается, что запланированные квадратные метры после строительства не совпадают – квартиры или дом в целом оказываются больше или меньше по метражу, и такие вопросы приходится решать в индивидуальном порядке (производить доплату застройщику или возвращать уплаченный излишек покупателям).

    1. Получение в данном Департаменте разрешения на введение вновь построенного объекта в эксплуатацию.
    2. Подписание передаточного акта, выданного Департаментом архитектуры и градостроительства в местной Администрации.

    Как оформить квартиру в новостройке в собственность?

    Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Для получения возможности проведения регистрации своего права на отдельную квартиру в только что выстроенном доме, следует соблюсти некоторые условия.

    Застройщику следует выполнить определенный перечень действий: Составить отдельный протокол по распределению недвижимости коммерческого и жилого типа в только что возведенном доме. Довольно часто планировка высоток предусматривает не только квартиры для проживания, но также и отдельные помещения для размещения офисов/магазинов/прочих помещений, не предназначенных для жилья; Получить в Бюро технической инвентаризации технический паспорт на строящийся дом.

    Условия и порядок оформления квартиры в новостройке в собственность

    Адрес компании есть в договоре на приобретение квартиры. Это может быть, договор инвестирования, договор соинвестирования, договор долевого участия или иной договор.

    Если оформление дома затянулось более чем на 2 года, Вы можете обратиться в суд. Чаще всего сам Застройщик предлагает покупателям это сделать, предупреждая, что через судебное разбирательство, оформление пройдет быстрее. Мы разделили инструкцию в 2 основных этапа: подготовка документов и само оформление регистрации права на квартиру в регистрирующем органе.

    Подготовка необходимых документов: Акт приема-передачи квартиры (передаточный акт). Для получения передаточного акта необходимо обратиться в строительную компанию и сообщить о намерении его получить.

    Далее в назначенное время с представителем строительной компании осматриваете приобретаемую Вами квартиру.

    Инструкция по оформлению квартиры в собственность в новостройке

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации:

    Как купить квартиру в новостройке?

    Статистика об обманутых дольщиках нередко становится причиной серьезных сомнений при покупке квартиры в новостройке.

    Однако следует признать, что среди людей, отдавших последнее и даже взявших ипотеку, много тех, кто на этапе выбора застройщика проявил непростительное легкомыслие, не проверив должным образом покупаемый объект.

    Нельзя покупать недвижимость, которая не имеет четкого указания на номер квартиры, а обозначена как «доля» от общей площади дома-новостройки. Нельзя полагаться на проверку «Юридической чистоты» банком-кредитором, если вы берете ипотечный кредит. В случае проблем банк всегда вернет свои деньги – для этого существует обязательное требование о страховании.

    Оформление в собственность квартиры в новостройке — пошаговая инструкция

    Правильно оформленный и составленный документ защищает дольщиков от возможных проблем, поскольку кроме постройки многоэтажки, потребуется пройти еще через массу согласования и столкнуться с многочисленными юридическими тонкостями.

    Полностью распоряжаться и пользоваться помещением, покупатель сможет только после подписания передаточного акта и получения специального свидетельства.

    В 2020 году, каждый собственник вправе воспользоваться одним из существующих вариантов и получить жилище в личное распоряжение. Необходимо, чтобы было выполнено условие, когда девелопер уже сдал дом в пользование и передал гражданину бумаги, требуемые для регистрации объекта.