Коллективное исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате образец

Коллективное исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате образец

Образец заявления о взыскании зарплаты

3 ст. 77 Трудового кодекса РФ (по собственному желанию), что подтверждается копией трудовой книжки (прилагается к исковому заявлению).В соответствии с условиями заключенного с ответчиком трудового договора от 8 июня 2010 года (прилагается к исковому заявлению), должностной оклад истицы составлял 5000 рублей (п. 5.1. договора); также договором предусмотрена выплата премий в зависимости от результатов хозяйственной деятельности работодателя и личного трудового вклада работника (п. 5.3. договора). В среднем, на протяжении 2010 – 2011 года истице ежемесячно выплачивалась премия в сумме 7 500 рублей, что подтверждается прилагаемыми к исковому заявлению справками по форме 2-НДФЛ за 2010 и 2011 годы.

Такая же премия начислена и за период её работы у ответчика в 2012 году (с января по 27 апреля 2012 года включительно), что подтверждается прилагаемым гарантийным письмом ответчика и приложением к нему.Частью 6 ст.

Тонкости составления искового заявления о взыскании заработной платы

И чтобы исковое заявление о взыскании заработной платы приняли к рассмотрению, необходимо все эти нюансы соблюсти. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Не выплачивая подчиненным деньги, работодатель нарушает не только условия трудового договора, но и одновременно несколько положений законодательства о труде.

Чтобы подать иск о взыскании зарплаты, не достаточно иметь его шаблон. Нужно соблюсти срок, в течение которого исковое заявление о взыскании заработной платы будет принято.

Как написать исковое заявление о взыскании заработной платы?

Подождите день-два и, возможно, ситуация сама собой проясниться, особенно, если раньше подобных проблем не возникало.Вот 5 советов от нашего юриста тем, кто столкнулся с задержками зарплаты:Следует насторожиться, если проблемы с зарплатой в компании наблюдаются постоянно.Обычно это свидетельствует или о нечестности нанимателя, который при первой же возможности постарается обмануть своих сотрудников, или о финансовых проблемах компании.И то, и другое – плохо, поэтому стоит задуматься о смене места труда.Расспросите коллег, все ли столкнулись с задержкой.Если вы – единственный пострадавший, тогда, возможно, имеет место быть дисциплинарное взыскание (незаконное в данном случае) либо же – конфликт с руководством.Поговорите с начальником, чтобы выяснить, почему вы не получили зарплату в установленный срок.

Рекомендуем прочесть:  Взаиморасчет долга на олименты

Как правильно оформляется коллективное исковое заявление в суд

Что делать в таком случае и каким образом можно защитить свои права, добившись компенсации причиненного вреда?

Гражданским (ст. 40) и Арбитражным (ст. 46) процессуальными кодексами России определено, по каким правилам подаются совместные иски нескольких истцов в судебный орган.

Такое действие имеет название процессуальное соучастие. Кроме этого ГПК в ст. 45, 46 вводит понятие «процессуальный истец». Им обозначаются особы, которые подают заявление не с целью защиты собственных интересов, а чтобы защитить других людей, количество которых не имеет никакого значения.

Такие особы называются «материальными истцами». Участие в административном судопроизводстве нескольких административных заявителей или ответчиков регулируется ст. 41 Кодекса административного судопроизводства России (КАС). В каких случаях может использоваться процессуальное соучастие: если в качестве предмета спора выступают общие права или обязательства сразу нескольких заявителей или ответчиков; в случае наличия одного основания у прав и обязанностей нескольких заявителей или ответчиков; предмет спора – однотипные права и обязательства.

Как составляется иск в суд о невыплате заработной платы

Поэтому в основной массе случаев работнику достаточно просто сообщить руководству о своем намерении подать заявление в судебный орган для того, чтобы получить сумму задолженности по зарплате в самые короткие сроки. В случае, если это не произвело на начальство должного эффекта, остается одно – обращение в суд.

Чтобы избежать ошибок при составлении заявления и сборе пакета документов, работник может обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Если же этот вариант человеку не подходит, и он принял решение собрать все документы самостоятельно, для начала будет полезно изучить образец заявления и только после этого приступать к его формированию. Вопросы, на которые также нужно обратить внимание, это термины и процедура составления и подачи искового заявления.

Иск о взыскании задолженности по выплате заработной плате

При приеме на работу работодатель сообщил мне, что моя заработная плата будет составлять __________ рублей.

Действующее законодательство определяет, что заявление относительно взыскания невыплаченной заработной платы может быть отправлено на рассмотрение комиссии по трудовым спорам и в судебный орган на протяжении трех месяцев с того момента, как возник инцидент.
Фактически мне выплачивалась среднемесячная заработная плата в размере не менее __________ рублей. При подписании трудового договора мне не предоставили возможности ознакомиться с ним, экземпляр договора мне не предоставили. Данные обстоятельства готовы подтвердить на суде сотрудники ООО «__________», которые также получали заработную плату в таком же размере.
Выплата заработной платы осуществлялась несвоевременно и не в полном объеме.

На протяжении 7 (семи) месяцев я осуществлял свою трудовую деятельность, не получая за свой труд денежного вознаграждения.

В ___________ года я подал работодателю заявление об увольнении по собственному желанию по причине нарушения работодателем норм трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы.

Взыскание задолженности с работодателя по заработной плате в суде + иск о взыскании долга по зарплате

К глубокому сожалению не редкость ее задержка или просто невыплата.

В таких случаях может потребоваться судебная защита трудовых прав работника.Действующий Трудовой кодекс предусматривает различные механизмы давления на работодателя.

В том числе и обращение в прокуратуру.В нашей же статье речь пойдет об обращении в суд. Образец иска о взыскании заработной платы, размещенный на сайте поможет осуществить защиту ваших прав.В этой статье:

    1 Как взыскать задолженность по заработной плате2 Процедура взыскания заработной платы3 Требования к исковому заявлению о взыскании зарплаты с работодателя4 Пример иска о взыскании заработной платыКак взыскать задолженность по заработной платеМногие из тех, кто столкнулся с отсутствием обещанного вознаграждения за труд, задумывались над вопросом как поступить дальше.

Как составить исковое заявление в суд о взыскании заработной платы?

Далее следует уточнить личность заявителя.

Пишется слово «Истец», его фамилия, имя, отчество и адрес. Затем также нужно описать противоположную сторону. После слова «Ответчик» указывается его полное наименование, организационно-правовая форма, юридический и фактический адрес; ниже истец самостоятельно указывает сумму иска, на которую он претендует.

Он включает в нее фактическую задолженность по заработной плате, неустойку, равную 1/150 ставки Центробанка за каждый день просрочки, и моральный вред, если таковой имел место; далее следует наименование документа. В данном случае — ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (о взыскании заработной платы). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда с основными аспектами покончено, нужно приступать к основной части искового заявления.

В произвольной форме истец описывает историю трудовых взаимоотношений с ответчиком, указывает дату приема, увольнения, переводы, размер заработной платы, согласно трудовому договору, с какого момента возникла задолженность по зарплате, описываются попытки договориться с ответчиком в досудебном порядке.

Взыскание невыплаченной заработной платы через суд

Истец вправе предъявить требования по фактическому месту работы, если это филиал, представительский центр, или данный адрес указан в трудовом договоре.

При рассмотрении судом трудовых споров работники освобождаются от уплаты госпошлины и прочих судебных расходов. Все судебные издержки при положительном для истца решении суда взимаются с работодателя. Принятие решения по исковому заявлению о невыплате задолженности по заработной плате возможно при соблюдении предусмотренного законодательством срока — 3 месяца от первого дня невыплат.

Норма о 3-х месячном сроке не действует при существовании задолженности и одновременном продолжении трудовых отношений. Такое нарушение законодательства классифицируется как длящееся, что позволяет истцу обратится в суд в любое время.