Куда оьращаться если замучила городская конализация

Куда оьращаться если замучила городская конализация

Течет канализация куда обращаться

И несмотря на то, что это может произойти в любой квартире в любое время, многие жильцы не знают о том, кому принадлежит эта коммуникация и кто ее должен ремонтировать в случае необходимости. Можно себе представить, к примеру, ситуацию когда стояк прогнил и начал течь в определенной квартире. В результате этого туалет был залит и началось подтопление соседей снизу. Они решили подавать иск в суд о взыскании средств на соседей для возмещения ущерба.

Но являются ли виновниками в этом случае жильцы, проживающие на этаж выше? И должны ли они возмещать ущерб в этом случае?

Забита канализация куда звонить

ТОП 3 причин, из-за которых забивается канализация

  1. старые канализационные трубы. Часто причиной возникновения засоров является коррозия внутренней части трубопровода (например, чугунного). Причем забивается такая система с завидной периодичностью, а все мероприятия по прочистке не дают должного результата. Выход один – заменить трубу на новую.
  2. неправильное проведение монтажных работ, в том числе отсутствие наклона горизонтальных труб, обилие прямых углов в системе трубопроводов;
  3. использование системы канализации не по назначению: сброс туалетной бумаги, слив жирных стоков, мусора (кожуры от фруктов или овощей, испорченных продуктов и т.д.);

При появлении мутной воды в чаше унитаза необходима прочистка фановой трубы.

А если нет, то кто виноват и кто должен менять стояк канализации в квартире вовремя, чтобы избежать неприятных ситуаций? Чтобы понять, кому принадлежит данное имущество, необходимо обратиться к законодательству, а именно к Жилищному кодексу и Правилам по содержанию общественного имущества.

Засор канализации в многоквартирном доме: кто виноват, что делать и куда звонить

Самое главное не паниковать при этом, а спокойно и разумно провести действия по его устранению.

В условиях многоквартирных домов ее может выполнить и домашний мастер.

Для того чтобы в доме не случались аварии, жильцы должны соблюдать правила пользования канализационными системами, а службы жилищно-коммунального хозяйства содержать систему в работоспособном состоянии. Причины могут быть самые разные, их можно сгруппировать по признакам: износ труб или использование их недопустимо малого диаметра.
Здесь все более или менее понятно.

Засоры в этом случае будут случаться очень часто, пока система коммуникаций не будет доведена до рабочего состояния; нарушение технологии прокладки.

В частности, неправильное монтирование уклонов труб. Если уклон был малы– простом, то засоры будут случаться периодически. Оптимальным градусом уклона считается поднятие трубы на 2 см каждого метра трубы; неправильный монтаж унитаза также может повлиять на учащение случаев засора.

Куда обращаться если в доме засорилась канализация

Данная услуга является дополнительной, соответственно — платной.

Стоимость определяется по прейскуранту цен, утвержденных управляющей организацией. Если цена для Вас не подходящая, Вы можете воспользоваться услугами сторонних организаций у которых стоимость аналогичной услуги меньше, заключив с ними соответствующий договор на оказание услуг. « Предыдущая тема | Следующая тема » Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл.

Смайлы Вкл. [IMG] код Вкл. HTML код Выкл.

Однако, полагаю, за засор могут и оштрафовать! Право является таковым в случае возможности его реализации?

aerica Новичок Регистрация: 19.12.2009 Сообщений: 3 Репутация: 60 Цитата: Сообщение от AlGeor Канализацию чистят за счет средств, идущих на оплату жилья.

Что делать при аварии и затоплении канализацией?

То же самое можно сказать и о трубах, идущих по территории вашего участка.

Совсем другое дело – прорыв канализации в квартире многоквартирного дома. Если авария случилась с трубопроводом, идущим в квартире, то в этом виноват только владелец жилища.

Если же канализацию прорвало в подвале или в общем стояке, то за эти сети отвечает ЖЭК. Реклама Что касается причин, которые могли вызвать аварийную ситуацию, то их может быть несколько: Чтобы прорвало канализационную трубу в подвале или квартире, в трубе должны образоваться трещины и дырки, которые сначала будут небольшими, но постепенно этот процесс будет захватывать соседние участки, вызывая ослабление стенок трубопровода.

Таким образом, становится понятно, что это не сиюминутный процесс. Обычно трещины и дыры образуются вследствие деформации трубопровода или ржавчины.

Канализация соседа

Я — собственник дачного участка (СНТ).

У соседей прорвало канализацию, начало затапливать наш участок, т.к.: 1. Наш участок расположен ниже, чем соседский, поэтому все нечистоты стекают к нам.

2. Туалет соседей стоит около забора. 16 Июня 2020, 16:16, вопрос №1669501 Виктория, г. Москва 289 стоимость вопроса вопрос решен Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

СОСЕДИ ГРОЗЯТСЯ ПЕРЕКРЫТЬ КАНАЛИЗАЦИЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ? КОЛОДЕЦ РАСПОЛОЖЕН У СОСЕДЕЙ,ТРУБЫ ПОДХОДЯТ К НИМ В КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ КОЛОДЕЦ А ЗАТЕМ В ОБЩЕЙ ГОРОДСКОЙ,ОБОСНОВЫВАЕТ ТЕМ, ЧТО МЫ ТОПИМ ЕГО ПОДВАЛ. НА САМОМ ДЕЛЕ СОСЕД ПРОСТО НЕ АДЕКВАТНЫЙ,МОЖЕТ ЛИ ОН. 13 Июня 2020, 02:37, вопрос №1665166 КОНСТАНТИН Категория: Соседям сверху (арендаторам) отключили канализацию за неуплату ком.

Запах канализации в подъезде: причины, куда обращаться

Они могут быть повреждены и как следствие вытекать вода, которая и создает запах.

Банальный засор труб или смерть домашнего животного в подвале может тоже быть причиной такой ситуации. ВАЖНО! Не стоит медлить в подобной ситуации.

Для начала необходимо установить причину неприятного запаха. Если жильцы имеют доступ в подвальное помещение, ее можно первоначально попробовать определить.

Протечка труб может привести к подмыванию несущих конструкций и привести к разрушению.

Действовать нужно как можно скорее. Что делать и куда обращаться при запахе канализации в подъезде? При появлении запаха в подъезде следует действовать следующим образом.

Шаг первый. Нужно позвонить коммунальную организацию вашего города и объяснить, что пахнет канализацией в подъезде.

Шаг второй. Если звонок не дал положительного результата и представитель ТСЖ или УК не пришел для осмотра подъезда и подвала жилого дома следует подать заявление-жалобу в коммунальную организацию или ТСЖ на имя руководителя с требованием о проведении осмотра.

Это тот случай, когда повторным звонком уже точно ничего не добиться.

Прорвало канализацию и дурно пахнет: образцы жалоб, куда звонить и как удалить запах

Иногда трещины старых трубопроводов, чугунных, просто замуровываются цементом.Протечки могут быть аварийными, но в зданиях, которые эксплуатируются уже не один десяток лет, трубы могут иметь небольшие щели и вонять длительное время. В результате в квартире пахнет канализацией постоянно, что небезопасно и для здоровья.Жуткий запах проникает вверх по вентиляционным трубам, он чувствуется на лестничной площадке, в жилищах.

В подвале воздух теплый, поэтому он легко поднимается вверх.Основными причинами являются:Прорыв целостности труб канализационной системы, в результате которой все стоки накапливаются на полу подвала.Возможно, протекла вода из водопровода, она создает в подвальном помещении избыток влаги, приводит к появлению грибка, вонючей плесени.Подвал затоплен грунтовыми водами.

Куда обращаться при запахе канализации в подъезде?

Они могут, к примеру, подтекать, создавая зловоние. Причиной может стать засор или даже смерть домашнего животного в подвальном помещении.

Рассмотрим проблему возникновения запаха из-за канализационных труб в подвальном помещении.

Что делать жильцам, если возникла такая проблем, куда обращаться так, чтобы ее решили, и можно ли самостоятельно решить этот вопрос.