Куда подать жалобу если прошли сроки доставки почта россии

Куда подать жалобу если прошли сроки доставки почта россии

Куда и как написать жалобу на «Почту России»

Учитывая данный факт, разобраться с проблемой самостоятельно, не имея нужных знаний и опыта, будет крайне сложно. Именно поэтому, лучше заручиться поддержкой квалифицированного специалиста, способного не только разъяснить гражданину его права и возможности, но и помочь с составлением и подачей претензии, основываясь на действующем законодательстве. Если при написании заявления на действия «Почты России», учесть рекомендации профессионала, это станет гарантией того, что документ не только примут к рассмотрению, но и результат будет соответствовать ожиданиям автора претензии.

Чтобы избежать высоких финансовых затрат, а также сберечь драгоценное время, лучше всего прибегнуть к получению дистанционной консультации, предлагаемой в онлайн-режиме. Каждый, кто хотя бы раз оказался в ситуации, когда работники «Почты России» проявили некомпетентность или допустили нарушение, имеет полное право защитить свои права и воздействовать на сотрудников данной организации путём подачи жалобы.

Как действовать, если нарушен срок доставки заказного письма?

Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 12.08.2023 мы ответили на 370 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 51 ответ 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Татьяна Александровна! Вы имеете право инициировать розыск вашего отправления сразу после истечения срока его доставки.

Заявление на розыск отправления рассматривается в течение 30 дней, если вы отправляли письмо за пределы вашего населенного пункта, и в течение 5 дней — в пределах одного населенного пункта. Чтобы не обсуждать с работниками почты эти тонкости, вы можете подать заявление на розыск отправления на Почты России.

Жалоба на отделение «Почты России»

Чтобы выполнить действие, необходимо заранее ознакомиться со всеми особенностями жалобы на отделение «Почты России».

Жалоба на «Почту России» может быть составлена в соответствии с действующим законодательством.

Организация функционирует в соответствии с нормами и . Как только человек обратился в отделение организации, он становится её клиентом. Права покупателя защищает Закон о защите прав потребителей.

Рекомендуем прочесть:  Отказ принять билеты на самолет

Внутри самой «Почты России» существует претензионная организация, призванная реагировать на обращения клиентов.

сайте Сроки прохождения международных почтовых отправлений по территории РФНадо заметить, что максимальная компенсация не может превышать общую стоимость доставки.

Потому человек имеет право сообщить о ненадлежащем выполнении обязанностей сотрудниками «Почты России» и составить жалобу.Список причин, способных стать поводом для обращения в соответствующие инстанции, строго регламентирован.
Таким образом, при задержке в 33 дня и дольше, компенсация составит стоимость доставки. Нарушение контрольных сроков доставки отправлений EMS: до 2 рабочих дней – возмещается 30% тарифа; от 3 до 5 рабочих дней – возмещается 50% тарифа; свыше 5 рабочих дней – возмещается 100% тарифа. (на основании «Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услуг международной и внутренней экспресс-почты EMS».
Утверждено приказом ФГУП «Почта России» от 18.08.2006 г.

№407) Контрольные сроки пересылки на офиц.

сайте При подаче заявления требуйте номер, под которым ваше заявление регистрируют и ФИО и должность того, кто ваше заявление регистрирует.

Куда и как пожаловаться на Почту России?

Телефон службы поддержки — 8-800-2005-888.

Рассмотрим основные варианты:

  1. начальнику почтового отделения (по месту получения или по месту отправления);
  2. в контролирующие органы (Роспотребнадзор, Роскомнадзор);
  3. на электронный адрес ;
  4. на сайте Почты России ();
  5. через мобильное приложение почты России;
  6. в прокуратуру или в суд.

Подав претензию одним из вышеуказанных способов, вы можете её продублировать одновременно в «Книге жалоб и предложений», которая должна иметься в каждом почтовом отделении.

Сюда может позвонить любой гражданин, чтобы рассказать о возникшей ситуации, связанной с почтовыми отправлениями. Оператор горячей линии обязан проконсультировать звонящего и подсказать, куда обращаться дальше с претензией. Куда ещё можно подать жалобу?

Возмещение ущерба

Если отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию.

Выплата производится в течение 10 дней. Для отправлений по России Почта России выплачивает компенсацию за утрату и повреждение содержимого только . Компенсация выплачивается в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности). Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи.

Если же отправление было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов).

Куда жаловаться на Почту России?

Для того, чтобы это сделать, необходимо: Жалобы — стандартный блок

  1. Выбрать адресата и тему обращения;
  2. В нижнем правом углу нажать на кнопку «Отправить письмо»;
  3. Затем нужно отправить письмо, нажав на соответствующую кнопку в правом нижнем углу.
  4. Далее система предлагает заполнить форму, где обязательно нужно:
    • Указать ФИО и адрес электронной почты;
    • Выбрать адресата и тему обращения;
    • Написать текст обращения, к которому можно прикрепить документы с помощью функции «Прикрепить файл»;
  5. Написать текст обращения, к которому можно прикрепить документы с помощью функции «Прикрепить файл»;
  6. Указать ФИО и адрес электронной почты;
  7. Зайти в на официальном сайте Почты России;

Для рассмотрения жалобы и предоставления ответа заявителю существуют следующие сроки:

  1. 2 месяца отводится на рассмотрение жалоб, касающихся посылок и переводов из других городов.

  2. 5 дней отводится на рассмотрение жалоб, касающихся посылок и переводов, которые пересылаются и переводятся в рамках одного города;

Что делать, если Почта России потеряла посылку? Советы юриста

Если информация о вашей посылке еще не успела попасть в базу данных, то в первые 10 дней вам нужно просто ждать. Для того чтобы получать актуальную информацию по вашей посылке, мы рекомендуем на сайте Почты России и подписаться на уведомления по трек-номеру.

Посылка находится на стадии импорта. Как показывает практика, процесс импорта посылки — самая длительная стадия, которая в среднем длится от 14 до 30 дней.

К сожалению, при этом вы никак не можете повлиять на скорость прохождения границы, поэтому остается только запастись терпением.

Посылка «зависла» на таможне. Если в статусе отслеживания указано, что ваше почтовое отправление поступило на таможню, но дальше движение не идет, то, скорее всего на таможне большая загрузка и сотрудники физически не успевают обработать все поступающие посылки.

Как наказать ФГУП «Почта России» на 30 000 рублей за безалаберность и нарушение контрольных сроков пересылки почтовой корреспонденции.

Теперь почта приходит вовремя.

К заявлению прикладываем распечатку с сайта Почты России , почтовую квитанцию об отправке.

В ответ получаем определение об отказе в возбуждении административного дела, т.к. по мнению Управления истек срок давности привлечения почты к административной ответственности: 3 месяца.

Однако, я не зря ранее упомянул, что письма всегда отправлялись от имени физ.

лица. Такой ответ нас, конечно, не устроил, и мы обращаемся в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и отмене определения. В обосновании указываем следующее.