Куда жаловаться на нко фонд капитального ремонта

Нужен ремонт? Куда обращаться по капитальному ремонту дома, как его ускорить, для чего нужна экспертиза и куда жаловаться?

Такое положение прописано в части 7 статьи 189 ЖК РФ. Если на специальном счете накопилась небольшая сумма, жильцы вправе организовать общее собрание для обсуждения проблем. На нем они могут постановить взять займ или кредит в любой финансовой организации.

После этого для погашения взятого кредита жильцы смогут брать деньги с этого же счета. Как только нужная сумма средств будет собрана, жильцы могут самостоятельно обратиться в ЖКХ для организации ремонтных работ или же самостоятельно заключить необходимые контракты и договоры.

Куда жаловаться на капремонт в Москве?

Обычно это связано с отсутствием средств или воровством управляющими из фондов, поэтому ситуация может оказаться довольно-таки серьезной.Какие бы основания у вас не были, вы вправе обжаловать нарушение ваших прав.

При незапланированном проведении капитального ремонта каждый из жильцов должен понимать необходимость работ и сдать достаточное количество денежных средств. Важно! Если необходимой суммы на счете не окажется, в организации улучшений и исправлений дефектов будет отказано.
Особенно, если проводили регулярные платежи, и у вас есть доказательства этого. Некачественный ремонт может стать нарушением как ваших потребительских прав, так и договора с управляющей компанией.Прежде, чем жаловаться в вышестоящие инстанции, убедитесь, что вы сделали все необходимое с непосредственным исполнителем или ответственной компанией.
Отсутствие обращения в УК или Фонд капремонта может стать основанием в отказе в других инстанциях.УК является ответственной за капитальный ремонт, если ежемесячные платежи жильцов направлялись на отдельный счет, специальный для этих нужд.

Жалоба на капитальный ремонт многоквартирного дома

Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия:

  1. Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта, как решить вашу проблему
  2. Горячая линия для Москвы:
  3. Горячая линия по РФ:

В России существуют специальные региональные программы, которыми устанавливаются сроки для капитального ремонта МКД, учитывая долговечность технической эксплуатации строения и безопасности всех его конструкций.

Несоблюдение этих сроков дает право гражданам жаловаться в соответствующие инстанции. Владельцы помещений МКД имеют полное право принять самостоятельное решение о том, что в их доме необходим капитальный ремонт и в более ранние сроки, чем те, что устанавливает региональная программа, но только при условии достаточного финансирования.

tahir_baybekov

Сама программа капитального ремонта общего имущества МКД, по итогам 2014 года, была фактически провалена: по состоянию на декабрь 2014 года, акты выполненных работ были подписаны лишь по 127 домам из 862 запланированных к ремонту.

Кроме того, в деятельности Фонда капремонта домов, подконтрольного правительству Меркушкина, усматриваются признаки нарушения законодательства.

В этой связи, решил направить жалобу на имя прокурора области. Прокурору Самарской области государственному советнику юстиции 2 классаКабалоеву М. А. Жалоба Осенью 2014 года я получил два платежных документа от некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта», за август и сентябрь соответственно.
На обратной стороне платежного документа за август 2014 года также размещен текст договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Как составить жалобу на фонд капремонта

В таком случае приложения используются для обращений в другие инстанции и особенно понадобятся в суде.

Удобнее оперировать доказательствами, если заявление формируется в электронном виде. Электронная почта и электронные приемные различных организаций поддерживают приложение цифровых файлов. Поэтому все разбирательства придется вести непосредственно с управляющим, например, с председателем вашего ТСЖ или кооператива.

Жаловаться необходимо в письменном виде – устные обращения не возымеют должного эффекта.

Подавать следует так:

  1. По почте заказным письмом с уведомлением в адрес УК или на имя председателя.
  2. Лично секретарю под подпись в вашей УК или на приеме у председателя;

В первом случае работники управляющей компании могут вам отказать в принятии жалобы, и тогда придется использовать службы Почты России – ведь любая организация обязана принимать и регистрировать обращения граждан, отправленные этим способом.

Что делать, если пришла претензия из фонда капитального ремонта?

О том, что это за документ, как проверить его на подлинность и что с ним потом делать, вам расскажет наша статья. Итак, вы получили бланк с требованием уплатить за капитальный ремонт.

В этом случае не стоит теряться и следовать простой инструкции:

  1. Проверьте ваш договор с фондом капитального ремонта на соответствие сумм и условий, а так же реквизитов;
  2. Если имеются нарушения или ошибки, то подайте претензию либо в сам фонд, либо в государственные службы.
  3. Проверьте саму жалобу: её форму, содержание, требуемые суммы и прочую имеющуюся на ней информацию;
  4. Обратитесь в сам фонд или управляющую компанию если у вас остались какие – либо вопросы и, если все с квитанцией в прядке, а требования фонда законны, проведите выплаты;

Полезный совет Как видите, порядок очень простой, но требующий внимательного изучения всех документов.

Куда жаловаться на фонд капитального ремонта в москве

И, несмотря на то, что выполняются они разными организациями, проблемы зачастую одни и те же. Нарушения сроков, ненадлежащее качество и т.д.

Жильцы дома могут бороться за свои права с помощью претензий в различные инстанции. Законодательные акты Управляющая компания имеет договор с владельцами квартир, который заключается в соответствии со статьей 162 ЖК РФ. Пункт 2 обязывает исполнителя содержать в надлежащем состоянии, а также ремонтировать общее имущество дома.

На качество оказываемых услуг и выполняемых работ указывает статья 4 Закона РФ «О защите прав потребителей». Оно должно соответствовать договору. Если условия о качестве в договоре отсутствуют, оно должно отвечать обычно предъявляемым требованиям. Основания Самыми частыми причинами подачи жалобы со стороны жильцов становятся такие ситуации: Проведенный некачественный ремонт; Требование дополнительных средств на проведение ремонтных работ, хотя жильцы исправно платили отчисления ежемесячно; Растрата средств со стороны управляющей компании; Затягивание ремонтных работ на неопределенные сроки; Отказ в проведении капитального ремонта, хотя его необходимость очевидна или он планировался по срокам; Многолетнее отсутствие обслуживания дома.

Оплата НКО Фонд капитального ремонта РО: коммунальные платежи

К ней следует прибавить небольшую комиссию от самого Citycard — сервис должен что-то зарабатывать.

Как убрать комиссию? Чтобы проводить ваши платежи без комиссии, нам нужно заключить договор с вашим поставщиком: ТСЖ, УК, расчетным центром. В рамках этого договора, поставщик компенсирует все вышеперечисленные комиссии.

Такой договор у него уже есть, например, с Почтой России. Но если вы его не попросите, такой договор он с нами заключать будет очень долго.

Поэтому нам нужна ваша помощь.

Мы просим вас:

  1. связаться с поставщиком (его контакты нам пока не удалось найти)
  2. рассказать ему про Citycard и попросить заключить с нами договор Заранее спасибо!
  3. рассказать ему про Citycard и попросить заключить с нами договор Заранее спасибо!

Собственники жилья спрашивают: капитальный ремонт — это что такое? Можно ли его не оплачивать?

К ним отнесены:

  1. ремонт фасада;
  2. крыши;
  3. подвала;
  4. лифтов;
  5. фундамента;
  6. инженерных сетей.

В общем, благодаря капремонту происходит поддержание общего имущества МКД в исправном состоянии. Этот список может быть расширен в конкретном регионе, а если жильцы добровольно обложили себя более крупными взносами, чем определены законом, то они могут финансировать из собранных средств любые работы по капремонту (ст.

166 ЖК РФ). Узнать о временных рамках ремонта конкретного дома можно из региональной программы, выложенной в открытом доступе на правительственном сайте субъекта РФ.

Например, в Санкт-Петербурге программа доступна на сайте Жилищного комитета: http://gilkom-complex.ru/caprep/search.