Магазин просрочил обмен товара ненадлежащего качества какие права покупателя в этом случае

Магазин просрочил обмен товара ненадлежащего качества какие права покупателя в этом случае

Как вернуть некачественный товар?

Спустя какое-то время после покупки обнаруживается, что у товара имеются какие-либо отклонения от заявленных характеристик. Это повод для того, чтобы вернуть товар ненадлежащего качества продавцу. Самым главным помощником в этом деле является Закон «О защите прав потребителей».

Закон «О защите прав потребителей»

Данный закон является полным собранием установленных законом положений, регулирующих отношения между потребителем и изготовителем, продавцом, исполнителем или импортером.

Юридические услуги в курске

Однако может возникнуть ситуация, когда сразу определить причину недостатка невозможно. Для этого продавец вправе провести проверку качества товара для того, чтобы установить по чьей вине возник недостаток, по вине изготовителя или по вине продавца.

Срок такой проверки может составлять двадцать дней. В этом случае продавец обязан заменить товар в течение двадцати дней со дня предъявления покупателем требования о замене товара. В силу п.1 ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений.

Последнее изменение в документе было сделано 2014 году. Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа.

Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22.

  1. Бывает, что качественная куртка, купленная в магазине, мала или велика, туфли не гармонируют с другими предметами гардероба, а сотовый телефон не умещается в карман.
  2. Покупатель может приобрести некачественные, бракованные товары и обнаружить это только дома.

Как нужно поступить в таком случае?

к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

Обмен товара в течение 14 дней ненадлежащего качества

Данный законодательный акт гласит, что обнаружив недостатки товара клиент имеет следующие права:

  1. Требовать исправить все недостатки — незамедлительно. Или же компенсировать все затраты на самостоятельный ремонт;
  2. Требовать обменять ему покупку на другую, с соответствующим перерасчетом;
  3. Просить заменить ему продукцию на аналогичную — без недостатков;
  4. Требовать сбавить цену на продукцию с недостатком.
  5. Потребовать вернуть все средства затраченные на покупку;
Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть репеллент

Правила обмена товара ненадлежащего качества Если возникла потребности обменять купленный ранее продукт клиент должен следовать Закону о защите прав потребителей.

Согласно российскому законодательству, и товар низкого качества, и неподходящий потребителю по свойствам товар, можно заменить на аналогичный качественный другого размера, цвета, даже модели в ценовом диапазоне покупки.

Данный закон гласит о существовании зафиксированного срока который гласит, что покупатель может обменять товар в течение 14 дней.

Коллегия адвокатов «ПремиУМ»

Все требования можно предъявлять в магазин, где был приобретен товар.

Если магазин не согласен с Вашими требованиями, то он должен сам и за свой счет провести экспертизу качества товара. В этом месте есть нюансы. Если на товар не установлен гарантийный срок, то некачественность товара должен доказать потребитель (возможно самостоятельно провести экспертизу). Когда на товар установлен гарантийный срок, то за недостатки отвечает продавец, если не докажет что они возникли после передачи товара покупателю.
Сроки для предъявления претензий продавцу по качеству товара четырнадцатью днями не ограничиваются.

Для товаров, на которые установлен гарантийный срок, претензии можно предъявлять в течение гарантийного срока. Однако, если гарантийный срок истек, а товар сломался, то Вы можете предъявить претензии в течение двух лет с момента покупки товара, но только если докажете (например, проведете экспертизу), что недостатки возникли до покупки товара.

Права потребителей на обмен товара

Это может быть кассовый или товарный чек, выписка из банка в случае оплаты картой или другая платежка.

Если у покупателя нет такого документа, то продавец не имеет права отказать ему в обмене товара.

В качестве доказательства можно использовать показания свидетелей. При обращении в магазин, покупатель может рассчитывать на обмен изделия на аналогичное, но подходящее всем пожеланиям клиента. Если аналогичного товара в магазине нет, продавец может предложить покупателю подождать поступления нужной позиции на склад, или выбрать другое изделие с перерасчетом стоимости в большую или меньшую сторону.

Если продавец не может подобрать покупателю замену, то последний вправе потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег за изделие. Продавец обязан возвратить деньги в течение трех дней после обращения потребителя.

Однако, часть товаров нельзя обменять, если у изделия не выявлено никаких дефектов и недостатков.

Как оформить возврат и обмен товара ненадлежащего качества?

При обнаружении у приобретенной продукции любых недостатков, покупателю следует незамедлительно обратиться в ту торговую организацию, которая осуществила продажу ему данного товара.

В Законе «О защите прав потребителей» оговариваются сроки возврата или обмена некачественных изделий. Кроме того там указаны порядок проведения этой процедуры, степень ответственности продавца, права и обязанности потребителя.

В статье по ссылкам вы найдете больше информации о том, как проходит оформление возврата товара от покупателя.

Ищите образец договора найма жилого помещения квартиры? Познакомьтесь мс ним на нашем сайте Каков порядок оформления материнского капитала?

Воспользуйтесь алгоритмом действий? Как забрать остаток материнского капитала? На что его можно потратить? Представитель торгующей организации имеет право усомниться в том, что товар не был испорчен вследствие неграмотной эксплуатации или неаккуратного с ним обращения.

Обмен товара по гарантии по закону о защите прав потребителей

Если изделие находилось в ремонте несколько раз, и пользоваться им не предоставлялось возможным, то продавец обязан заменить такое изделие по гарантии на новое. Для того, чтобы поменять товар на гарантии, нужно предоставить в магазин помимо самого изделия и комплектующих к нему следующие документы:

  1. Договор купли-продажи;
  2. Документ, удостоверяющий личность;
  3. Кассовый или товарный чек, или другой платежный документ, подтверждающий покупку.

Крупногабаритный товар можно потребовать транспортировать обратно в магазин за счет продавца, для этого нужно прийти в магазин с документами и оформить заявку. Если товар небольшой, то можно передать изделие самостоятельно, обратившись в магазин.

Продавец проверит изделие, чтобы определить тип повреждения, вызван ли он заводским браком или же виноват сам покупатель.

Товар оказался бракованным – верните свои деньги!

Если в нем имеются незначительные недостатки, продавец должен оговорить их, и в случае сделки претензии по ним уже не принимаются.

Если позже выявятся другие недостатки, потребитель может воспользоваться всеми своими правами по возврату или обмену товара.

Но иногда явные недостатки ускользают от внимания при покупке, порой они могут быть обнаружены только специальной экспертизой. О скрытых недостатках можно узнать только в процессе эксплуатации или хранения товара. Даже несущественный недостаток товара неприятен для покупателя и неприемлем для признания качества надлежащим.