Материальную ответственность за целевым расходованием материальных ценностей

Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации?

Подтверждением факта ущерба служат, например, акт об обнаружении ущерба, причиненного работником, объяснительная записка работника по факту причинения ущерба, материалы инвентаризации и другие доказательства (в частности, само поврежденное имущество); – противоправность действий или бездействия работника. Например, ущерб возник в результате того, что работник не исполнял свои обязанности, установленные трудовым договором, должностной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами организации; – причинная связь между противоправными действиями или бездействием работника и наступившим прямым действительным ущербом.

Причинно-следственная связь должна быть очевидной. Например, работник уронил на пол компьютер, который после этого перестал работать; – вина работника в причинении ущерба работодателю.

Материальная ответственность складских работников

Кроме того, возмещению подлежит ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

Не подлежит возмещению упущенная выгода. Различают следующие виды материальной ответственности: Статьей 241 ТК РФ установлено, что за причиненный ущерб работник может нести материальную ответственность в размере, не превышающем его среднемесячный заработок.

Это вид материальной ответственности применяется во всех случаях, за которые ТК РФ не предусмотрены иные виды материальной ответственности. · порчи или уничтожения имущества организации по небрежности или неосторожности; · потери приборов или инструмента; · недобора денежных сумм в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения организацией своих договорных обязанностей по вине работника; · утраты документов; · полного или частичного обесценения документов в результате ненадлежащего оформления по вине работника; Этот вид материальной ответственности предусматривает обязанность работника возместить причиненный ущерб в полном размере.

Материально ответственное лицо.

Полная материальная ответственность

При этом материальная ответственность наступает только при одновременном присутствии нескольких условий:

  1. наличия противоправного бездействия или действия со стороны причинителя;
  2. существования имущественного убытка;
  3. присутствия вины;
  4. существования связи причинно-следственного характера между действиями причинителя и наступившим ущербом.

Размер и особенности материальной ответственности могут конкретизироваться трудовым договором с условием, что МО работника перед нанимателем не может быть выше, чем та, что установлена законом, а МО перед сотрудником организации — ниже. Также следует отметить, что каждая из сторон должна доказать величину причиненного ей убытка.

Расторжение трудового соглашения после нанесения ущерба не освобождает стороны от материальной ответственности.

Глава III. Анализ некоторых хозяйственных ситуаций, связанных с материальной ответственностью

Поскольку отпадает необходимость снятия наличных денежных средств с расчетного счета организации.

Данный вид расчетов вытесняет наличные денежные операции с подотчетным лицом еще и потому, что в соответствии с письмом Московского ГТУ Центробанка от 19.06.06 № 26-13-4-1640598, которым руководствуются все российские банки, запрещено выдавать наличные денежные средства из выручки на любые нужды, кроме оплаты труда и выплат социально-трудовых льгот, закупки сельскохозяйственной продукции, скупки тары и вещей у населения.Нередко работники предприятия, получая под отчет денежные средства своевременно не отчитываются о произведенных расходах, и если на предприятии не налажен контроль над сроками возврата денежных средства или надлежащего отчета по ним, то создаются благоприятные условия для формирования безответственного отношения работников к своим обязанностям.

Материальная ответственность работника

Согласно ч. 1 ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить прямой действительный ущерб, который он причинил работодателю.

Материальная ответственность за ущерб, причиненный работодателю, возлагается на работника только в том случае, если ущерб причинен по его вине. В полном объеме возмещают ущерб только те работники, с которыми заключен письменный договор о полной материальной ответственности.

Ответственность за причиненный ущерб не снимается с работника и после прекращения трудовых отношений, если ущерб причинен во время действия трудового договора. Материальная ответственность подразумевает удержание с работника денежных средств для возмещения причиненного им материального ущерба в порядке и размерах, установленных ТК РФ.

При определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб и не учитываются неполученные доходы, которые мог бы получить работодатель, но не получил их в результате противоправных действий работника, т.е.

Материальная ответственность складских работников

Кроме того, возмещению подлежит ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. Не подлежит возмещению упущенная выгода.

Различают следующие виды материальной ответственности: .

Статьей 241 ТК РФ установлено, что за причиненный ущерб работник может нести материальную ответственность в размере, не превышающем его среднемесячный заработок. Это вид материальной ответственности применяется во всех случаях, за которые ТК РФ не предусмотрены иные виды материальной ответственности.

· порчи или уничтожения имущества организации по небрежности или неосторожности; · потери приборов или инструмента; · недобора денежных сумм в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения организацией своих договорных обязанностей по вине работника; · утраты документов; · полного или частичного обесценения документов в результате ненадлежащего оформления по вине работника; .

Материально ответственное лицо (МОЛ)

С такими работниками заключаются письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (244 ТК РФ).

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждены Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 (см.

далее). При смене материально ответственного лица (по любой причине — при увольнении, уходе в отпуск и т.д.) обязательно проводится имущества, которое было ему вверено (ч.

3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н), п. 1.5 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утв.
Приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49)

Материальная ответственность: важные детали

Прямой действительный ущерб могут составить недостача ценностей (имущественных или денежных), порча оргтехники, транспортных средств, материалов, расходы на ремонт поврежденного имущества, оплата штрафа и другие выплаты.

Работник несет материальную ответственность лишь в пределах этих сумм. Наступление материальной ответственности возможно при наличии причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) работника и причинением ущерба.

Пределы материальной ответственности Существует два вида материальной ответственности: ограниченная и полная. Ограниченная материальная ответственность — это обязанность работника возместить работодателю прямой действительный ущерб в пределах своего месячного заработка, если иное не установлено ТК РФ или иными федеральными законами (ст.

238 и 241 ТК РФ).

Материальная ответственность

1 ст. 5.27 КоАП РФ, и оштрафована. Уплатив штраф и выяснив, по чьей вине произошло данное нарушение, аптека приняла решение о взыскании с виновного работника суммы материального ущерба.

Правомерно ли подобное решение? 2 023 06.06.18 Расскажем о том, какую ответственность несет бухгалтер и когда он отвечает за долги компании.

2 251 04.05.18 На работника нельзя переложить административный штраф, уплаченный организацией по его вине.

К такому выводу пришел Ростовский областной суд в Апелляционном определении от 27.02.2020 № 33-3330/2020. Однако по данному вопросу есть и другое мнение. Роструд и Минфин считают, что работник должен возместить сумму штрафа.