Могут ли выписать штраф за газовое оборудование

Могут ли выписать штраф за газовое оборудование

Штраф за установку ГБО без документов и регистрации в 2020 году

Если он нарушит это правило, то будет обязан оплатить штраф за ГБО.Помимо того, что на водителя накладывается штраф за ГБО без документов в 2020 году, он также обязан оформить разрешительные документы на установку. На это дается 10 дней. Если он это не сделает, то повторный штраф за незарегистрированное ГБО не предусмотрен.

Вместо этого собственнику могут запретить эксплуатировать машину или посадить его на 15 суток.В 2020 году запрет на управление ТС сводится к тому, что сотрудники ГИБДД аннулируют регистрацию авто и забирают его на штрафстоянку. И у владельца появляется огромное количество проблем с восстановлением регистрации.Неоформленное ГБО провоцирует большое количество проблем, в том числе административную ответственность за ГБО без регистрации.

Поэтому следует соблюдать закон и установить систему согласно установленным правилам.

Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле в 2020 году (видео)

Первое, когда оборудование поставлено вне закона, то есть без разрешительных документов на изменение конструкции ТС.

Второе, когда просрочен срок для поверки газового баллона.

Именно эти два случая мы и разберем по порядку.

Прежде чем начать законно эксплуатировать газовое оборудование необходимо его зарегистрировать.

Обычно это сродни переоборудованию автомобиля, то есть внесению изменений в конструкцию ТС. Рассказывать о полной процедуре сбора документов и все нюансах именно здесь не уместно. Это история достойна отдельной статьи, которую мы и написали для вас – «». Собственно даже здесь мы уже мельком упомянули о том, что может нарушить автолюбитель.
Это фактически внести изменения в конструкцию, при этом не оформив его.

Исключения есть только для тех случаев, которые подпадают под п.

77 ТРТС.

Какой штраф за газовое оборудование без документов в 2020 году

В некоторых регионах силами ГИБДД даже проводятся специальные рейды. Сумма штрафа за ГБО без документов в 2020 году в России составляет 500 руб.

При этом сотрудник ГИБДД выписывает предписание об устранении нарушения (требование о запрещении эксплуатации). Водителю на всё дается 10 дней.

Если водитель не отреагирует на требование и будет дальше управлять машиной, то следующая встреча с ГИБДД обернется более серьезными последствиями:

  1. возможен арест до 15 суток;
  2. аннулирование регистрации (снятие машины с учета по инициативе ГИБДД).
  3. буксировка автомобиля на штрафстоянку;

Поэтому штраф за газовое оборудование без документов – самая безобидная проблема, возникающая у собственника авто, в сравнении с другими последствиями незаконного газа на машине:

  1. если машину определят на спецстоянку, то нужно будет оплачивать высокие ежедневные платежи.

Штраф за ГБО. Газ на авто – новый закон

После получения соответствующего разрешения в ГИБДД на установку газобаллонного оборудования его монтаж можно сделать на законных основаниях лишь в сертифицированных техцентрах. Новый закон обязывает водителей получать в сервисных центрах сертификаты, подтверждающие соответствие установок нормам безопасности, если проводится замена узлов и деталей, а также любые ремонтные работы, связанные с газовым оборудованием.

Сюда же следует отнести демонтаж системы ГБО, поскольку он влечет за собой изменения в конструкции транспортного средства. Если установлен газ на авто, это влечет за собой коррективы в конструкции узлов транспортного средства.

В этой связи автовладелец обязан уведомить органы ГИБДД об установке ГБО, а также иметь соответствующие документы и разрешения, подтверждающие техническую безопасность транспортного средства и его соответствие установленным нормам.

Штраф за газовое оборудование без документов и надлежащей регистрации в 2020 году

Автовладельцы обязаны проводить ее 1 раз в 6 месяцев в специализированных организациях, имеющих соответствующие лицензии на данный вид деятельности.

При их отсутствии эксплуатация автомобилей с газобаллонным оборудованием запрещена.
На устранение нарушений дается 10 дней. Если в течении этого времени газовое оборудование на автомобиле не приведено в соответствие нормативным требованиям или не получены необходимые документы, составляется Постановление, запрещающее эксплуатацию транспорта. А водителю, кроме штрафа за газовое оборудование, грозит лишение свободы на срок до 15 суток.

Помимо этого, автомобиль может быть отправлен на штраф-стоянку. В этом случае придется выложить приличную сумму, чтоб вернуть транспортное средство.

Основаниями для наложения штрафа в случае использования газового оборудования являются пункты 7.14 и 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.

Какой штраф предусмотрен за незарегистрированное ГБО?

Водительское удостоверение

Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.

Электронная почта

Для бесплатных уведомлений о новых штрафах. Проверить штрафы

Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Блог › Штрафы за ГБО. Памятка для автовладельцев.

Топливозаправочная магистраль размещена в просматриваемом месте.

А Это у меня разьем для … (далее включаем фантазию), он был уже при покупке машины, я им никогда не пользовался, а снимать лень.3. Я ничего показывать (открывать капот, багажник) не буду.

Будете проводить досмотр — понятых, протокол, видеофиксацию и прочие прелести процедуры с оформлением протокола.4.

Если пошел досмотр. Это не гбо, а септик, я в него сливаю отходы жизнедеятельности, и как накопится, везу на дачу.