Может ли государственный инспектор отбирать пробы самостоятельно

Может ли государственный инспектор отбирать пробы самостоятельно

Оглавление:

Отобрать пробы сообща: о проблемах правоприменения при параллельном отборе проб сточных вод, сбрасываемых в цсв

[…]13. Абонент имеет право:[…]д) осуществлять в целях контроля состава и свойств сточных вод отбор проб сточных вод, в том числе параллельных проб, принимать участие в отборе проб сточных вод, осуществляемом организацией водопроводно-канализационного хозяйства.[…]

  1. п. 29 Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.06.2013 № 525 (в ред. от 05.01.2015; далее — Правила контроля):

Извлечениеиз Правил контроля […]29. При отборе проб сточных вод организацией, осуществляющей водоотведение, абонент вправе произвести параллельный отбор проб сточных вод и провести их анализ в аккредитованной лаборатории за счет собственных средств.[…] Механизм проведения параллельного отбора проб сточных вод и обмена результатами анализов отобранных проб отражен в пп.

Проверки Роспотребнадзора в 2020 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют

Не каждое обращение может стать поводом для внеплановой проверки.

Например, заявителю будет отказано, если не указаны реальные случаи нарушения, либо если они заявлены анонимно. Более того, проведение внеплановой проверки Роспотребнадзором должна одобрить прокуратура. Предпринимателю сообщают о внеплановой проверке за сутки до ее начала (исключение: отрасли связанные с продуктами питания – к ним внеплановая проверка может прийти без предупреждения).

В экстренных случаях, когда есть угроза здоровью людей или животных, разрешение прокуратуры и оповещение проверяемого не требуются.

Выездные и документарные. В зависимости от того, будет ли инспектор лично приезжать на предприятие, или только запросит пакет документов для проверки. Чем шире сфера контроля проверяющего органа, тем больше организаций рискует попасть под его инспекцию.

Каков порядок освидетельствования на опьянение («продувка» и медосвидетельствование)?

Неудивительно поэтому, что можно легко запутаться в них. Но давайте попробуем простым языком объяснить порядок проведения обоих видов освидетельствований, объясним, чем они друг от друга отличаются, и уточним нюансы их проведения.

Итак, Вы едете себе спокойно на собственной машине, и тут Вас останавливает инспектор ДПС, проверяет Ваши документы и предлагает дунуть в трубочку или ему в нос. или вообще сходить «в кусты» с баночкой, ожидая Вас с тестом-полоской для определения [чего]?. Стоп! Давайте по порядку. Остановить Вас инспектор может по причинам, которые перечислены в написанном специально для него документе, называемым «Административным регламентом», и там перечислены причины для остановки инспектором в определённых условиях и местах.
Если Вам это интересно, то Вы можете прочитать .

DobrijFej › Блог › С 26 марта 2020 года действует новый порядок медицинского освидетельствования.

Анализы крови или мочи теперь проводятся в обязательном порядке.

Но даже если этанол будет обнаружен, то на результат освидетельствования это никак не должно повлиять. Дело в том, что в моче алкоголь держится очень долго.

В крови спирта уже может и не быть, соответственно, не будет его и выдохе – человек трезв, но при анализе мочи этанол еще может быть обнаружен.В данной ситуации, когда выдох человека – чистый, а алкоголь обнаружен при ХТИ, врач по новым правилам обязан поставить прочерк в графе «Медицинское заключение» в акте медицинского освидетельствования и указать, что этанол был найден.

Обращаю внимание, врачи не устанавливают, но и не опровергают состояние опьянения.Что будет дальше?С одной стороны, сотрудники ГИБДД реализуют предоставленные им права в порядке, установленном «Административным регламентом». И в нем сказано, что протокол об административном правонарушении составляется только в случае выявления правонарушения.

Новые правила проверки на алкоголь и наркотики для водителей

.

К примеру, согласно новому закону, водитель который выпил слишком много обезболивающих лекарств (содержащие определенные химические вещества — подробнее об этом можно прочитать здесь) может представлять угрозу безопасности . В случае выявления опьянения из-за лекарств, водитель также как за состояние алкогольного опьянения будет признан врачом пьяным. Новый документ Министерства здравоохранения, в случае его утверждения (проект новых правил медицинского освидетельствования водителей полностью подготовлен и размещен для ознакомления на сайте regulation.gov.ru), заменит старый нормативный акт Министерства, который (в настоящий момент действует приказ Минздрава №308 от 14.07.2003 года).

Наше интернет-издание 1gai.

Новые правила проверки на опьянение попортят кровь добросовестным водителям

Теперь все едино, даже погрешность в 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха одна на всех.

Получается, с такой дозой можно ходить на работу или носить оружие. ВСЕМ ДУТЬ! Давайте кратко «пробежимся» по пунктам. Вот остановил гаишник водителя и сделал «продувку» своими силами, или патрульный поймал в подворотне мутную личность.

Что дальше? 1. Теперь проведения медосвидетельствования будет достаточно хотя бы одного из четырех признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. Раньше был и пятый: «поведение, не соответствующее обстановке», его больше всего любили гаишники, но теперь его исключили. — Согласно Постановлению Правительства №475

«Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения…»

, поведение, не соответствующее обстановке, по-прежнему является основанием.

Об отборе проб подконтрольных товаров, произведенных на территории стран — участниц ЕврАзЭс, и проведении лабораторных исследований по государственным работам

План Мониторинга для конкретного субъекта Российской Федерации должен формироваться для подконтрольных государственной ветеринарной службы товаров (далее — Товары), производимых на территории этого субъекта Российской Федерации.Отбор проб Товаров, производимых на территории другого субъекта Российской Федерации, но находящейся в обороте на территории, для которого сформирован план Мониторинга, рекомендуется проводить в рамках государственной работы «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».1.2. В случае необходимости увеличения количества исследований в субъектах Российской Федерации с целью обеспечения безопасности Товаров (в том числе поступающих для реализации из других субъектов Российской Федерации) органы управления ветеринарией субъектов Российской Федерации разрабатывают региональный план Мониторинга с необходимым количеством лабораторных исследований, реализация которых осуществляется за счет финансовых средств субъекта Российской Федерации в любых аккредитованных испытательных центрах (лабораториях).1.3.

Процедура проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения

Но в отдельных случаях инспекторы ГИБДД пренебрегают этими правилами и не соблюдают порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения 2020 года, нарушая тем самым права водителя.

Чтобы избежать подобных ситуаций, автомобилисту нужно узнать порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в 2020 году.

Медицинское освидетельствование не проводится сразу после того, как инспектор остановил автомобиль нарушителя.

Этой процедуре предшествует отстранение водителя от транспортного средства и первичное освидетельствование, которое помогает проверить наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения.

Исключительно по результатам первичной проверки инспектор ГИБДД сможет отправить автомобилиста в медицинское учреждение для дальнейшего освидетельствования. Поэтому, когда инспектор предлагает подуть в алкотестер, не составляя перед этим соответствующий протокол, водитель вправе отказаться от такой процедуры.

Как проходит освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в 2020 году?

Что еще полезно знать водителям о новом регламенте?Проверка автовладельцев на опьянениеОсвидетельствование водителя на дороге силами сотрудника ГИБДД отличается от медицинской проверки. Первое регулируется:

  1. постановлением Правительства России № 475 от 26.06.2008 г.;
  2. КоАП, ст. 12.26;
  3. регламентом МВД РФ № 185 от 02.03.2009 г. и связанными с ними законами.

Порядок медицинского обследования устанавливает приказ Министерства здравоохранения № 933н от 18.12.2015 г., который действует с 26.03.2016 г. Он унифицирует правила проверки на опьянение не только автовладельцев, но и нарушителей, работников организаций, военнослужащих, прочих лиц, которым необходима удостоверяющая справка.