Может ли работник продлить отпуск находясь в отпуске

Продление отпуска – когда возможно, пошаговая инструкция + образцы документов

Например, отпуск продляется только по болезни самого отпускника, пришедшейся на отпускное время, однако болезнь ребенка или родственника отпускника не позволяет, согласно ТК РФ, продлить отпуск. Работодатель может издать внутренний локальный акт по предприятию, где закрепит право сотрудников на продление в связи с временной нетрудоспособностью членов семьи. В указанных случаях возможны два пути для работника:

  • Продлить отпуска, то есть позже выйти на работу;
  • Перенести его на другой срок — .

Как именно будет урегулирован данный вопрос в каждом конкретном случае решается индивидуально путем достижения согласия между сотрудником и представителем работодателя.

Для продления отпуска не нужно готовить приказ об этом.

Больничный во время отпуска :: продление отпуска и как оплачивается лист нетрудоспособности

В ситуации, если отпуск совпал с больничным, очень важным моментом является открытие листа нетрудоспособности.

На основании предоставленных работником документов вносятся изменения в необходимую документацию.
Пациент должен пойти в поликлинику к лечащему врачу и в обычном порядке оформить листок нетрудоспособности. Причем оформление носит обязательный характер как при амбулаторной, так и при стационарной терапии. Для медика нет разницы, в отпуске ли человек, самое главное – наличие полиса ОМС. С июля 2021 года осуществилось внедрение на всей территории РФ электронных больничных листов.
Это означает, что заболевший гражданин теперь может сам выбирать способ оформления больничного – на бумажном носителе или в электронном виде.

Больничный лист во время отпуска начинается с первого дня обращения в медицинское учреждение и продолжается до закрытия, иными словами – до полного выздоровления пациента.

Если работник заболел во время отпуска: как действовать

К примеру:

  1. по телефону;
  2. передать весточку через коллег.
  3. почтой, в том числе электронной;

Юридический парадокс в том, что действующее трудовое законодательство не обязывает подчиненного извещать начальство о своем болезненном состоянии и невозможности вследствие этого выполнять свои должностные функции. И если он действительно будет вести себя подобным образом, все негативные последствия целиком лягут на его плечи.

Практика, в том числе судебная, расценивает это как злоупотребление правом.Если болезнь случилась в процессе основного или дополнительного отдыха, сотрудник может (ч.

1 ст. 124 ТК РФ):

  1. соразмерно продлить отпуск;
  2. перенести его на другой период.

Будьте начеку: продлять и переносить отпуска, оплачивать больничный можно только тогда, когда подтвержден факт болезни именно вашего работника.

Перенос и продление отпуска: это надо знать

При этом сотрудник должен использовать отпуск не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск. То есть перенести отпуск можно только на следующий рабочий год. В противном случае будет нарушено трудовое законодательство.

Об этом говорится в частях 2 и 3 статьи 124 Трудового кодекса РФ. Запрещено не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск:

  1. сотрудникам, занятым на работах с вредными (опасными) условиями труда.
  2. сотрудникам в возрасте до 18 лет;
  3. в течение двух лет подряд;

Такие требования предусмотрены в части 4 статьи 124 Трудового кодекса РФ. Помимо требований Трудового кодекса РФ порядок предоставления сотрудникам ежегодных оплачиваемых отпусков регулирует международная Конвенция № 132 (принята в Женеве 24 июня 1970 г.), к которой присоединилась Россия (Закон от 1 июля 2010 г.

Продлить отпуск возможно?

А имеются обстоятельства, при которых продление самого отпуска не происходит, но общий период отдыха работника может быть увеличен. Содержание Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает возможность продления ежегодного оплачиваемого отпуска. При наступлении изложенных ниже обстоятельств и при наличии заявления работника отпуск продлевается обязательно.

временной нетрудоспособности в период отпуска Если работник , то по выздоровлению ему необходимо направить на имя работодателя заявление с просьбой продлить отпуск.

К заявлению необходимо приложить листок нетрудоспособности. исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы Жизнь на месте не стоит и даже во время ежегодного отпуска работник может быть привлечен к исполнению тех или иных государственных обязанностей.

Листок нетрудоспособности во время отпуска

А вот остальные виды освобождения от труда являются уже целевыми, поэтому они имеют совсем другую регламентацию и иные особенности использования.

Выгода даже в отношении отпуска у всех разная. Так, некоторые сотрудники предпочитают более длительный отдых, что возможно за счет прибавления выходных либо же того же больничного, а вот другие в первую очередь задумываются о материальном аспекте. Поэтому если труженик элементарно предпочитает получить освобождение от непосредственных обязанностей на более длительное время, то болеть во время отпуска весьма выгодно.

А вот если речь идет об оплате, то возможны варианты.

Как законно продлить отпуск?

В соответствии с законодательством, одна из его частей должна составлять не менее 14 дней.

Ведь в силу ст.114 ТК РФ на период отпуска за тружеником сохраняется средняя оплата, а во время нетрудоспособности размер компенсации будет зависеть в первую очередь от общего стажа: Если работник в общем отработал более 8 лет, дни и отдыха, и болезни будут оплачены в размере 100% среднего оклада.
А вот остальные можно разбить и продлить себе отпуск. Вместо 7 дней можно официально оформить 5 — с понедельника по пятницу, а субботу и воскресенье отдохнуть, как в обычные выходные. Однако, хоть и в данном способе увеличения отпуска нет ничего запрещенного законодательством, не во всех организациях сотрудникам идут навстречу и разбивают отпуск на такие части.

Стоит быть к этому готовым. Для некоторых категорий сотрудников законодательством предусмотрена возможность получения дополнительного отпуска. Его можно использовать в продолжение основному и таким образом увеличить. Право на дополнительный отпуск имеют: сотрудники, не достигшие возраста 18 лет; сотрудники, осуществляющие вредную, опасную работу либо работающие во вредных условиях труда; сотрудники, работающие на Крайнем Севере или в местностях, которые имеют такой же статус; сотрудники, работающие по ненормированному рабочему графику; сотрудники, имеющие особый характер работы; сотрудники, совмещающие работу с учебой; судьи и научные сотрудники (имеющие ученую степень «доктор наук» или «кандидат наук»); — сотрудникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения (дополнительный отпуск не оплачивается); работающие пенсионеры (дополнительный отпуск не оплачивается); ветераны боевых действий (дополнительный отпуск не оплачивается); другие сотрудники, согласно Трудовому кодексу РФ или федеральным законам.

Больничный в отпуске: оплата, продление отпуска

Для этого требуется гражданину предъявить свой паспорт. Выписывается документ после обращения за помощью в поликлинику или больницу.Выдается больничный лист на срок, не превышающий 15 дней, после чего продлить период нетрудоспособности можно исключительно после принятия решения специальной комиссией. Достаточно часто в процессе нахождения в отпуске человек начинает чувствовать себя плохо, поэтому ему необходима медицинская помощь.

Для лечения врач может выписывать ему больничный в отпуске.

При этом учитываются основные положения законодательства: ст. 114 ТК указывает, что все граждане, работающие в какой-либо компании официально, имеют право на отдых, представленный ежегодным отпуском, для чего обычно на предприятиях оформляется специальный график; ст.