Можно ли делать пересчет зарплаты за прошлый год

Можно ли делать пересчет зарплаты за прошлый год

Случаи и порядок проведения перерасчета заработной платы за прошлый период при увеличении или уменьшении

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Так как требования оплаты труда всегда вставляются в трудовое соглашение, для внесения определенных поправок в размер зарплаты также должны иметься веские основания.

Процесс перерасчета заработной платы регулируется .

Пересчет неправильно рассчитанной заработной платы

Доступен для скачивания!Узнайте сейчас: ☑ Справки с места работы.

Процедура может быть осуществлена при таких обстоятельствах: Если увеличивается или уменьшается заработная плата. Если начислили большую, нежели положено, сумму.

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 22.03.2010 № 03-03-06/1/161 О срокеисковойдавности в отношении задолженности по зарплате <…> «Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о сроке исковой давности в отношении задолженности по депонированной заработной плате и сообщает следующее.

Шпаргалка для бухгалтера ☑ Внезапный отпуск: как оформить без нарушений ☑ Расчет отпускных при зарплате из двух источников финансирования ☑ Как выбрать лучшего соискателя на должность бухгалтера-расчетчика 1.

В соответствии с (далее — ) внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям, за исключением случаев, предусмотренных .

Перерасчет заработной платы в 2020 году

В зависимости от каждого конкретного случая размеры удержаний варьируются от 20 до 70%.

Сотрудник, обнаружив ошибку в расчетах начисления заработной платы, имеет право настоять на доначислении и выплате всей необходимой суммы.Работник составляет заявление (в свободной форме) на имя руководителя организации с просьбой произвести пересчет для установления невыплаченной суммы.На предприятии издается приказ, на основании которого счетные службы выполняют все необходимые действия.О предстоящих изменениях размеров заработка работодатель должен письменно уведомить сотрудника предприятия. На отрывном талоне полученного уведомления работник ставит свою подпись.На каждый конкретный случай перерасчета заработной платы составляется приказ по предприятию.На изменения оплаты по исполнительным документам судебных органов оформление приказа не требуется.

Исправления и перерасчеты заработной платы

Примечание: * С обзором новых версий программы «1С:Зарплата и управления персоналом 8» редакции 3.0 и других решений 1С можно ознакомиться на сайте 1С:ИТС в разделе «Технологическая поддержка прикладных решений» – «Информация об обновлениях программных продуктов „1С:Предприятие“». В работе расчетчика достаточно часто встречаются ситуации, когда необходимо частично или полностью изменить данные ранее введенных документов, напрямую или косвенно участвующих в расчете зарплаты.

Ситуации могут быть связаны со счетными ошибками бухгалтера, кадровыми и организационными изменениями в компании, индексацией заработной платы, «опоздавшего» больничного.

Бывают и курьезные случаи, например, выплата двух зарплат сотруднику – за себя и за однофамильца. Нередко обнаруживаются ошибки и при проведении инвентаризации.

Отражение перерасчета зарплаты в 2-НДФЛ

В корректирующих справках надо указать : — номера ранее представленных справок 2-НДФЛ; — новую дату составления справок; — в поле «номер корректировки» — цифру 1 (если вы в первый раз изменяете ранее представленные справки). — все правильные суммы. ФНС рекомендует для выплаченных сумм использовать код доходов 2000 .

В расчете по форме 6-НДФЛ за 1 квартал 2020 г.

пересчет зарплаты за декабрь 2015 г. в разделе 1 не отражается . Если вы в 2020 г.

возвращали сотрудникам излишне удержанный НДФЛ, то эту сумму надо отразить по строке 090 раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ за период возврата .

В разделе 2 расчета 6-НДФЛ указываются те операции, которые произведены именно в этом отчетном периоде , то есть в расчете за 1 квартал 2020 г. нужно указать: — по строке 100 31.12.2015 (так как датой фактического получения доходов в виде зарплаты считается последний день месяца, за который начислили зарплату, независимо от того, выпадает указанная дата на выходной или нерабочий праздничный день ; — по строке 110 – 05.02.2016; — по строке 120 – 08.02.2016 (поскольку 06.02 – выходной день).

При перерасчете зарплаты за прошлый год необходимо сдать корректирующую 2-НДФЛ

Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Источник: «». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Мнения Добавить

  1. Цитировать

Люди которым это нравится Закрыть Да всем известно, ты кто — старая питерская карга у кубаноида на подпевках, Над.К! Аноним, ну уровень общения ваш уже ясен, он хамский.

Но вы бы хоть читали, что цитируете. О. Аноним, Вы писали:Натали Б, Вы писали:yante, ждём продолжения истории. А что там прод. Я так бегло прочитал комменты. Тут какой то аноним, рьяно защищает власть и зарплату министра. Го. Над.К, Вы писали:его интересуют люди и стаж, Так стажа как раз и нет, поскольку нет зарплат.
Аргументы в студию! Так просто поинтересуйтесь самим алгоритмом закрытия ООО.

Правомерен ли перерасчет зарплаты с ее уменьшением?

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия ст.57 ТК РФ: условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права ст.135 ТК РФ.

Так, что у работодателя может быть ЛНА, например, Положение об оплате труда.

А поэтому, что именно в этом документе по оплате труда прописано? И есть еще один момент, а зп вообще официальная вся или все-таки «серая», т.к.

Неправильно начислили зарплату

Порядок и сроки начисления и выплаты зарплаты происходят в рамках ст.

136 ТК РФ, данная статья устанавливает особенности формирования заработной платы, варианты ее начисления и нюансы назначения конкретных цифр.

Ответственность за какие-либо нарушения в выплате заработанных гражданином сумм несет или работодатель, или главный бухгалтер организации.

Так, в случае подтверждения нарушения в начислении заработной или иной платы работникам организации, ответственность может быть: гражданско-правовой, при которой допустивший ошибку сотрудник организации возмещает полученные убытки из собственных средств или с помощью реализации собственного имущества; материальной, при которой возмещение убытков по вине лица происходит из его заработной платы; административной, в том числе, наложение штрафа; налоговой, при которой действия виновника проверяются налоговыми службами, и случае умышленного нарушения он привлекается к ответственности; уголовной, при существенном нарушении, которое повлекло за собой серьезные последствия не только для работника, но и для работодателя; дисциплинарной, например, выговор или строгий выговор и т.

Перерасчет заработной платы — как происходит?

Таким образом, производится ее индексация, причем определяется коэффициент для повышения, который, как правило, умножается на тарифную ставку или оклад.

Нужно также помнить, что зарплата не может быть ниже МРОТ. Поэтому работодатель тоже обязан пересчитать заработную плату в большую сторону, пока она не достигнет уровня МРОТ.

Увеличение зарплаты является изменением условий трудового договора.

В связи с этим требуется согласие обеих сторон и определенные документы. Заявление сотрудника в этом случае не требуется.

Инициатива должна исходить от руководства.