Можно ли детей перевозить в автобусе если есть ремни безопасности

Новые правила перевозки детей: на что сажать и как пристегивать ребенка в машине?

Ведь и до этого там были предусмотрены некие «детские удерживающие устройства».К тому же все привыкли, что в ПДД упоминались еще и «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства». Под этим подразумевались люльки, бустеры и адаптеры, хотя практика показала, что использование последних все-таки было сопряжено с риском нарваться на штраф. Сейчас вариантов нет — только автокресло, параметры которого должны соответствовать росту и весу ребенка.

Никаких подушек и толстых книжек под попу.В то же время стало разрешено перевозить детей с 7 до 11 лет включительно как взрослых — просто пристегнув штатным ремнем. Но это при условии, что чадо поедет на заднем сиденье.

При перевозке рядом с водителем все дети до наступления 12-летнего возраста обязаны ездить в автокресле.

Треугольник для перевозки детей в автомобиле

Это также удобное приспособление, которое можно использовать в чужой машине. Это адаптер, который фиксирует ремни безопасности, установленные на транспортном средстве.

Но вот нужно разобраться, это действительно необходимая вещь или просто средство, которое поможет избежать претензий со стороны сотрудников ГАИ. В инструкциях указано, что треугольники применяют в комплекте со штатными ремнями транспорта, которые являются трехточечными. Приобретение адаптера в виде треугольника оправдано в том случае, когда нет возможности установить автокресло.
Здесь действует принцип – лучше использовать накладку, чем ничего. Ведь ремни безопасности состоят из плечевых и поясничных отделов, и рассчитан на рост человека от 150 см.

а такими ремнями детей не допустимо пристегивать, так как лямка будет находиться на опасном расстоянии от шеи.

Закон о перевозке детей до 7 лет в автобусе

Естественно, сотрудники транспортных предприятий могут предоставлять кресла по собственной инициативе.

В случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов в каждом автобусе перевозчик обеспечивает наличие наборов пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) из ассортимента, установленного Роспотребнадзором. Включение детей возрастом до семи лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более четырех часов не допускается Штраф за нарушение перевозки детей в автобусе За нарушение требований к перевозке детей предусмотрена административная ответственность как для водителя, так и для должностных и юридических лиц, организующих перевозку детей (ч.

3 — 6 ст. 12.23 КоАП РФ). При этом с 2020 г.

Можно ли перевозить грудных детей в автобусе

1. Автобус должен быть технически исправен, иметь необходимые документы и оборудован надлежащим образом. 2. Водитель, осуществляющий перевозку, должен соответствовать требованиям, предъявляемым для выполнения такого рода перемещений.

3. Маршрут должен быть разработан заранее и согласован, отклонения от него не допускаются.

Скорость движения не должна превышать 60 км/час.

4. Движение в ночное время не рекомендовано. 5. Важно Количество заявленных пассажиров не должно превышать количество мест для сидения. 6. Транспортное средство должно быть укомплектовано ремнями безопасности, огнетушителями и аптечками. 7. Внимание Поведение и состояние детей постоянно должны контролировать сопровождающие.

Осмотрите внутренние ремни безопасности, а именно – прокладку (чаще всего она матерчатая), которая соединяет ремни в области промежности.

Запрещена ли перевозка детей в автомобиле, не оборудованном ремнями безопасности

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.Постановления следует обжаловать, 14 Октября 2020, 21:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 23 Января 2014, 20:39, вопрос №347859 08 Февраля 2020, 22:48, вопрос №1531875 01 Августа 2020, 10:23, вопрос №1711774 12 Октября 2020, 08:33, вопрос №1777879 20 Июня 2020, 05:10, вопрос №1672422 Смотрите также

Разрешено ли удерживающее устройство ФЭСТ для детей в автомобиле в 2020?

Один из них — детское удерживающее устройство ФЭСТ, производства одноименного завода из Костромы.Стоит такое чудо-устройство в официальных магазинах 386 или 497 рублей в зависимости от модели и размера. Казалось бы, что экономия очевидна — зачем платить 15-20 тысяч, если можно отдать 500 рублей. Тем более, что ФЭСТ рекламируют даже в ГИБДД, не говоря уже о центральных каналах телевидения и радио.Мы же попробуем разобраться, действительно ли ФЭСТ — это универсальное решение, способное защитить в случае ДТП.Как известно, штатный ремень безопасности автомобиля является трехточечным и состоит из поясничного и плечевого отделов.

Рекомендуем прочесть:  Расчетное время для отпуска

Он рассчитан на минимальный рост пассажира не менее 150 сантиметров.Если же речь идет о детях, то пристегивать их таким ремнем ни в коем случае нельзя, поскольку лямка будет проходить в опасной близости от шеи.

Можно ли перевозить детей пристегнутыми поясными ремнями?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, нет нельзя.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.отсюда имеем, что либо только кресло, либо другое приспособление, рассчитанное на фиксацию ребёнка именно поясным ремнём.PS. неужели на машине нет крепления изофикс?

11 Октября 2020, 10:30 0 0 284 ответа 86 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Должен ли я оборудовать ремнями безопасности автобус?

Отсутствуют ремни безопасности и (или) подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства или Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации. Соответствие автомобиля этим требованиям проверяется при прохождении технического осмотра транспортного средства.

можете запросить информацию у производителя автобуса для суда если надумаете оспаривать 25 Декабря 2015, 19:08 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте, Эльвира!

Спасибо за ответ. Но мы перевозили людей не по межгороду, ГИБДД остановили в городе и выписали штраф.

Должна ли маршрутка быть оборудована ремнями безопасности для пассажиров?

В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности 24 Февраля 2020, 12:28 Ответ юриста был полезен?

То есть если есть тех осмотр, то нас не имели права оштрафовать? 25 Декабря 2015, 19:58 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате да если это предусматривает конструкция транспортного средства. В соответствии с пунктом 2.1.2 ПДД при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель должен быть сам пристегнутым такими ремнями и не вправе перевозить не пристегнутых пассажиров.