Можно ли обменивать одежду

Можно ли обменивать одежду

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

Покупательница купила шубу в сентябре. Продавец заявил, что гарантия составляет 1 месяц.

Покупатель в таком случае может возразить, ведь сезон наступает с 10 ноября (по постановлению губернатора области).

Следовательно, потребитель может подать претензию к качеству товара в течение 2 месяцев, начиная с 10 ноября.Не всегда производитель или продавец указывает гарантийный срок. Право, а не обязанность продавца закреплены в ст. 5 упомянутого закона. В таком случае нужно руководствоваться нормами Гражданского кодекса.

В частности, в ст. 477 ГК РФ, если в товаре были обнаружены недостатки в качестве, покупатель может вернуть вещь в полугодовой срок.

Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

Существует Перечень товаров, который обмену и возврату не подлежит.

Здесь следует руководствоваться разумными сроками.Законом определен перечень товаров, которые невозможно обменять или сдать обратно. В этот список входит и одежда.

Утвержден он Постановлением Правительства № 55. Так, нельзя вернуть нательную и бельевую продукцию. Также сферу возврата товара регулируют ГК РФ, Правила комиссионной торговли, утвержденные Постановлением № 569. Новую одежду разрешается вернуть на протяжении 14 дней со дня приобретения (ст. 25 Закона). При дистанционном приобретении — в течение недели с даты передачи товара, а если продавец не проинформировал о сроках и порядке возврата — в течение 3 месяцев (п.
4 ст. 26.1 Закона). Основания и условия возврата одежды указаны в ст.

25 Закона. Основания для возврата: одежда не подошла по размеру или просто разонравилась покупателю (не устроил цвет, фасон, дизайн некоторых элементов и т.д.); в магазине отсутствует товар, удовлетворяющий покупателя.

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно!

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен. Дело в том, что нормы предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок. Вещь не должна быть ношенной.

Эти условия в законе прописаны для того, чтобы у продавца была возможность продать товар. Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь. Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная.

Можно ли вернуть одежду в магазин

Понятно, что продавцу захочется, чтобы Вы обменяли вещь на другую, чтобы магазин не понес расходы по возврату денежных средств, полученных ранее от Вас.

Но имейте в виду, что если Вам ничто вообще не нравится, Вы имеете право просто вернуть одежду и получить обратно ее стоимость.

При этом, если Вы расплачивались наличными, Вам вернут деньги тоже наличными.

Если Вы расплачивались безналичным путем, то есть «карточкой», денежки должны Вам обратно вернуть на банковскую карту.

Одно НО, одежда, которую Вы собираетесь вернуть в магазин или обменять должна иметь вид новой вещи, и не должно быть заметно, что кто-то ее носил. То есть, одежда не должна получить какие-либо внешние дефекты: порывы, зацепки, пятна. И, конечно же, на одежде должны быть сохранены все этикетки, которые были на ней при совершении покупки.

Можно ли обменять вещь с размера на размер при отсутствии чека

Обнаружив брак изделия, потребитель составляет претензию в письменном виде, чётко формулируя требования.

Возможно, что для удовлетворения требований, придётся написать соответствующее заявление либо претензию.

Требования приобретателя об обмене одежды удовлетворяются немедленно, в день обращения, при её наличии. В случае, когда аналогичной или подходящей модели нет в продаже у покупателя есть законная возможность потребовать возврата денег, потраченных на её приобретение. Согласно действующему законодательству, продавец обязан исполнить требование о возврате средств за покупку в течение 3-х календарных дней с момента обращения с претензией.

Важно Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑ Особенности отказа от интернет-покупки Одежду, приобретённую через интернет, также можно вернуть.

Можно ли обменять детскую вещь если не подошел размер

Совет №1.

Покупайте одежду с подробной информацией на этикетке Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Внимание Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.
Инфо Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет инвалид детства

Можно ли обменять детскую одежду в магазине если не подошел размер

Правда, здесь есть некоторые исключения. Содержание:

  1. Как вернуть или обменять
  2. Какая одежда не подлежит возврату
  3. Можно ли вернуть?
  4. Качественную
  5. Некачественную

Покупка одежды для детей – то еще задание для родителей.

Помимо очевидных затрат времени, денег и усилий, необходимо проявлять бдительность, подбирать хорошее качество, да и еще, чтобы чадо выглядело во всем этом великолепии презентабельно. Разумеется, так происходит далеко не всегда. Пройдясь по магазинам с детьми, вы можете дома обнаружить удручающее отсутствие сочетания фасонов, цвета или даже промах с размером.

Не говоря уже о ситуациях, когда купленное через несколько дней становится очень ярким примером откровенного отсутствия качества производства. Что делать в таком случае? Конечно же, возвращать то, что не подошло.

Можно ли вернуть детскую одежду?

Какие действия нужно предпринять при возврате одежды, читайте в настоящей статье.

В 25 статье Закона “О защите прав потребителей” прописано, что из “детской” категории товаров вернуть обратно в магазин не получится:

  1. Детское питание;
  2. Детские предметы личной гигиены (например, ночной горшок);

Что касается возврата детской одежды, то никаких запретов в Законе не прописано.

Детские вещи возвращаются в магазин по тому же принципу, что и взрослые. Так, согласно первому пункту статьи 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть купленную одежду обратно в магазин в первые 14 суток с момента приобретение, если:

  1. Она не подошла ребенку по фасону, цвету, размеру или форме;
  2. Если купленные детские вещи сохранили “витринный” вид, т.е. покупатель не успел оторвать прикрепленные, например, к детской курточке ярлыки, этикетки и т.д.
  3. Если при возврате одежды она не выглядит “ношенной”, т.е.

Как вернуть одежду в магазин по закону

Если потребитель купил некачественные чулки с браком, то продавец их должен принять в магазине в установленном порядке.

Можно ли вернуть одежду, купленную в магазине, если она не понравилась? Как было подмечено выше, чулки, носки, белье из трикотажа надлежащего качества вернуть только потому, что оно разонравилось, нельзя. По этой причине можно вернуть другие предметы:

  1. атрибуты верхней одежды,
  2. платья,
  3. костюмы,
  4. шубы.

К примеру, если по приходу домой покупатель понял, что товар не соответствует размеру, фасону либо габаритам, не подходит по цвету.

Это право потребителя изложено в статье 25 Закона от 1992 года № 2300-1.