Можно ли оформить возврат джинс

Как вернуть джинсы в магазин

Какие документы необходимы? Зарания спасибо!» — 1 ответ Инструкция 1 Напишите претензию в магазин. В шапке заявления укажите название организации и Ф. И. О. руководителя. Затем укажите свои данные, в том числе, контактный телефон.

После этого объясните суть вашей претензии.

Укажите дату покупки и название товара. Подобно опишите проблему, которая возникла у вас после приобретения. Напишите свои требования к магазину. Уточните, хотели бы вы обменять джинсы или получить свои деньги обратно. Поставьте текущую дату и личную подпись. 2 Приложите к претензии чек, который подтверждает факт покупки в этом магазине.
В случае, если продавец откажется принимать у вас заявление, отправьте на адрес магазина письмо с уведомлением. Вы должны предъявить претензию не позднее чем через 14 дней после покупки, иначе возврат товара будет невозможен.

Джинсы можно ли вернуть

Необходимо написать претензию. В ней вы сможете потребовать у продавца джинсов следующее:

  1. Все тот же обмен, что и при возврате качественной пары – только при условии, что новая пара будет качественной;
  2. Починку джинсов или покрытие расходов на их починку;
  3. Скидку из-за брака, если хотите забрать джинсы домой;
  4. Деньги, если вы решили отказаться от любого из предыдущих пунктов.

Образец претензии на возврат товара.doc Претензию рассмотрят в течение 10 дней, но если продавец сомневается в своей вине или вине производителя, то этот срок увеличивается на срок проведения экспертизы (не дольше 30 дней). к содержанию ↑ Если отказываются принимать товар Убедитесь, что вы соблюдаете законные правила возврата джинсов.

Важно Если вы договорились на такой вариант, то необходимо оставить джинсы у продавца, а деньги вам либо выдадут сразу же (возьмите паспорт!), либо перечислят в ближайшие три дня.

Через какое время можно вернуть джинсы

Внимание Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста, это что же получается: если срок возврата мы просрочили на один день, то никак не можем вернуть бракованную вещь?! (По – другому я назвать джинсы не могу, так как за месяц они порвались в пяти местах).

Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат товара надлежащего качества Москва от 5000 руб. Составление заявления на возврат товара Москва от 5000 руб.

Если вы договорились на такой вариант, то необходимо оставить джинсы у продавца, а деньги вам либо выдадут сразу же (возьмите паспорт!), либо перечислят в ближайшие три дня. Бракованные джинсы можно вернуть, если в пределах гарантийного срока на них (поинтересуйтесь об этом у продавца, он больше 14 дней) вы обнаружили:

  1. Дырки, которые не предусмотрены моделью;
  2. Нефункционирующая молния или оторванные застежки.
  3. Кривые швы;
  4. Выцветшая ткань или иной цвет ткани в определенных местах (если это не задумка дизайнера);
  5. Пятна, которые поставили не вы (и которые невозможно отстирать);

Любой дефект джинсов не должен быть нанесен вами.

к содержанию ↑ Некачественные Отсутствие или потеря качества – частая проблема при продаже одежды.

Закон о возврате джинс

Закон о защите прав потребителей: возврат товара Возврат товара в течение 14 дней — законное право каждого покупателя.

Больше информации здесь. Возврат согласно закону Приобретение продукции – занятие обыденное. Товар куплен, денежные средства переданы продавцу. Возврат джинс ненадлежащего качества В случае, если купленый Вами джинсы оказались ненадлежащего качества вы вправе их вернуть и потребовать обратно уплаченные деньги, при этом следует знать следующее: можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полностью возместить убытки, которые образовались вследствие покупки бракованных джинс; с собой необходимо иметь гражданский паспорт; желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенные джинсы, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; если продавец не согласен с браком джинс, экспертиза производится за его счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы.

Порядок возврата джинс

Можно ли вернуть?читать ответы (6) Мне в магазин принесли джинсы на возврат, купленные 10 месяцев назад с распродажи. Джинсы поношенные и с дыркамичитать ответы (1) Тема: Закон о защите прав потребителейМогут ли отказать в возврате денег за не понравившиеся джинсы?

Джинсы не носил, есть все бирки, есть чекчитать ответы (1) Тема: Возврат средствОбращение на возврат средств за джинсы назвать претензией или заявлением? Хочу сдать джинсы и вернуть деньги, назвать это обращением или претензией, как правильно.читать ответы (4) Тема: Заявление на возврат товараПодойдет такое заявление на возврат качественных джинсов в магазин?

Купил джинсы, не ношенные, есть чек и биркичитать ответы (1) Тема: Внешний видВчера сыну покупали джинсы. Кроме того, покупатель вправе вернуть бракованные джинсы, если у них обнаружился какой-то дефект или брак, например:

  1. Другие дефекты, которые портят внешний вид джинсов;
  2. Дырки;
  3. Неработающая молния;
  4. Зацепки;
  5. Неравномерно окрашенные части ткани;
  6. Неровно простроченные швы;
  7. Пятна, которые ни отстирываются при первой стирке;

В этом случае покупатель вправе вернуть некачественные джинсы:

  1. В течение двух лет;
  2. В рамках установленного магазином срока для возврата джинсов;
  3. В течение срока службы, установленного производителем (до 10 лет);

Подробнее о том, как вернуть качественные и некачественные джинсы в магазин, читайте далее.

Потребитель защищен и имеет много прав, в том числе и на возврат не подошедшей ему одежды.

Как вернуть джинсы в магазин, если они порвались?

Когда же на вид все печально, полностью заменяю вещь, покупая новую. С наступлением весны решил приобрести себе очередные джинсы на период весна-лето-осень.

Выделил на эту покупку 2 тыс. рублей. Конечно, на Левайс не хватит, однако дешевое китайское тряпье покупать не стану.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Подумал, что на этот сезон позволю себе джинсы посолиднее.

Это, конечно же, легкое преувеличение – просто подумал выбрать что-то покачественнее.

Мое приобретение обошлось мне в 2 тыс.

Можно ли обменять джинсы без этикеток

Т.е.

605 р. Магазинчик я выбрал, как мне казалось, достойный. Помню, название его состоит из четырех букв, кажется начиналось на ZE (выяснилось, что втюхали мне какое-то шитье местных «подвальных фабрик», судя по крайне низкому качеству). Предоставленная мне магазином гарантия составляла 30 дней.

Оглавление:

  1. Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора
  2. Можно ли сдать обратно вещь в магазин?
  3. Как вернуть платье без этикетки
  4. Как вернуть обратно товар
  5. Вернуть одежду в магазин без этикетки
  6. Можно ли вернуть одежду обратно, если сорвана этикетка?
  7. Как вернуть одежду в магазин без этикетки
  8. Можно ли сдать обратно в магазин пальто с чеком, но с отрезанной этикеткой? Да или нет?
  9. Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно

Как вернуть обратно товар Также важно, чтобы на вещах остались этикетки.

Можно ли вернуть джинсы в магазин?

Если только, конечно, вам не пошили их на заказ, или вы не приобрели нечто, что уже вышло за пределы простого понимания джинсов (например, они были украшены настоящими драгоценностями).

Товар без этикетки можно вернуть продавцу только в том случае, если он оказался бракованным. Не позднее чем через 14 дней со дня покупки, принесите товар вместе с чеком в магазин.
Обычные же джинсы подлежат возврату на общих основаниях.Для осуществления возврата штанов вам необходимо обратиться туда, где вы их приобрели. Лучше это делать лично, хотя, если вы закупились в интернет-магазине (например, в Lamoda), можно направить и электронное обращение торговцу.Такие товары еще называют надлежащего качества.

С ними вроде бы ничего не приключалось – нет дефектов и брака.

Однако, вы все равно хотите их вернуть. Причиной для подобного возврата джинсов может выступать личная антипатия к их цвету, фасону, модели, размеру и т.д.

Другими словами, вы вправе вернуть купленное в магазин одежды, если вам просто не подошло.

Как вернуть джинсы в магазин?

Что это значит? Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам; По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них.

Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен.

  1. У покупателя сохранился чек от джинсов;
  2. Джинсы не носились. Т.е. не являются растянутыми, постиранными, выглаженными и проч.;

Информация и найти его не представляется возможным, покупатель может предоставить в магазине свидетеля (например, друга, который присутствовал при покупки джинсов), который подтвердит факт покупки.