Можно ли получить водительское удостоверение после сдачи в другом регионе

Оглавление:

Могу ли я в другом регионе сдать ПДД, а получить в своем регионе?

Возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному или уголовному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее — лицо, лишенное права на управление), производится после проверки знания им правил дорожного движения в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее соответственно — проверка, подразделение Госавтоинспекции).3. Проверка проводится путем сдачи теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствамив соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г.

Как получить права после сдачи экзамена в ГИБДД

Эти дни, в большинстве отделений ГАИ – выходные.

Но все же лучше выбрать день в первой половине недели. Терминалы предоставляют возможность получить права и в любом ГИБДД, нужно только выбрать подходящий из высветившегося на экране списка. Можно, конечно, рискнуть личным временем и заранее очередь не занимать.

Но получить документ водителя в тот же день, что и талон на очередь – не получится, потому что их разбирают уже с самого утра. Поэтому лучше заранее подойти в ГИБДД, получить свой талон на очередь и приехать за правами в назначенное время.

Подробная инструкция, куда сдавать права после лишения водительского удостоверения.

Без очереди будущему автомобилисту никто «корочки» выдать не сможет! Чтобы получить удостоверения водитель может воспользоваться порталом Госуслуг и за короткие сроки пройти всю процедуру подготовки к получению прав там. Ему не придется занимать длинную очередь и получать талон.

Нюансы процедуры

32.7 КоАП РФ «Исчисление срока лишения специального права».

Там можно найти самую достоверную информацию, касаемо того, как и где сдается водительское удостоверение, что для этого нужно. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи документа, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права, начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявление лица об утрате указанных документов.

Можно ли получить права не по месту прописки

Он, как правило, разделен на три этапа – отработка основных навыков вождения на закрытой местности, езда за городом и, наконец, управление автомобилем в условиях интенсивного движения в городе.

Чаще всего, уже на этом этапе обучения, для возможности сесть за руль, потребуется медицинская справка. В этот момент, для тех, кто решил получать права не по прописке, возникает первая проблема.

Дело в том, что по закону, на справке должна стоять отметка из психологического и наркологического диспансеров, находящихся по месту регистрации. Если нет возможности туда поехать, можно искать иные способы получить такую печать. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться в соответствующих учреждениях по месту проживания.

На практике, специалисты рекомендуют два варианта. В первом случае через диспансер, находящийся по месту пребывания, делается соответствующий запрос.

Можно ли получить водительские права в МФЦ в другом городе?

Документ позволяет управлять транспортными средствами того или иного типа.

Без водительских прав гражданин не может садиться за руль авто. Этот документ обязателен для всех водителей и шоферов.Изготавливаются права на десять лет. После истечения данного срока документ необходимо заменить в обязательном порядке.

Иначе водитель может столкнуться с определенной ответственностью за нарушение установленного законодательства.Можно ли получить водительские права в МФЦ? Понятно, о каком документе идет речь. Но когда изучаемую бумагу нужно заменять? Или достаточно просто дождаться окончания срока действия документа?Существует ряд случаев, при которых гражданин обязан произвести замену имеющихся водительских прав.

А именно:

  1. получение очередной категории вождения;
  2. изменение личных данных (фамилии, имени, отчества, пола и так далее);
  3. порча/утрата прав;
  4. изменение здоровья (например, человеку выписали очки для корректировки зрения).

В целом процедура замены изучаемой бумаги мало чем отличается от ее первичного оформления.

Можно ли получить водительское удостоверение не по месту прописки

Так что, если вы проходили обучение у себя дома, а затем изменили регион по причине работы, учебы или службы, сдать экзамен на права будет возможным.На протяжении 2020 года сдать экзамен на права не по месту прописки имели возможность только граждане России.

Для этого было достаточно предъявить:

  1. паспорт или другое удостоверение личности;
  2. свидетельство о прохождении обучения, а также несколько дополнительных документов.
  3. медицинскую справку установленной формы;

Получить права без прописки запрещено жителям других стран. Они имеют право обратиться только к представителям ГИБДД по месту временной регистрации.Некоторые сложности могут возникнуть с медицинской справкой.

Срок ее действия составляет два года.

Совет 1: Как получить права в другом регионе

Узнайте телефон и адрес паспортного стола, уточните по телефону дни приема и требуемые документы для справки о временной регистрации по месту пребывания.

Если будущий водитель решил получить удостоверение после истечения данного периода, могут возникнуть проблемы.
Подойдите в нужный кабинет в дни приема граждан по вопросу временной регистрации вместе с собственником квартиры, где вы временно проживаете. Подайте заявление на регистрацию вместе с необходимыми документами.

Заберите в назначенный день справку о временной регистрации по месту пребывания. 2 Сделайте запрос в подразделение ГИБДД региона, где вы проживали ранее (по месту вашей постоянной прописки) на выдачу справки о том, что вы не получали водительские права в вашем регионе и не лишались их.

Позвоните предварительно по телефону в ГИБДД, узнайте более подробно об условиях выдачи этого документа. Имейте ввиду, что срок действия выданной справки — один месяц.

Можно ли получить водительские права в другом городе без прописки

Впрочем, они могут по месту временной регистрации пойти в представительство ГИБДД и уже тем все сделать. Так что помните — сдать экзамен на права не по месту прописки разрешается исключительно гражданам Российской Федерации.

Чтобы это сделать, достаточно при себе иметь:

  1. подтверждение (свидетельство) того факта, что вы прошли обучение вождению.
  2. удостоверение личности, например паспорт;
  3. мед.справку надлежащей формы;

Также заявитель имеет право предъявить, по своей инициативе, документ об оплате госпошлины. Обратите внимание, что уплата государственной пошлины всегда подтверждается данными из Государственной информационной системы, где хранится вся информация о муниципальных и государственных платежах. Определенные затруднения могут появиться с мед.

справкой, так как ее период действия длится только год.

Можно ли менять водительское удостоверение в другом городе

Получения прав не по месту сдачи экзамена Если обменять права не по месту жительства разрешается, то получить ВУ не по месту прохождения экзамена на практике проблематично, особенно, если речь идет о выпуске первого удостоверения.

Обычно права выдаются сразу по сдаче экзаменов вместе с экзаменационной карточкой, в которой содержатся отметки о водительском удостоверении, учебном учреждении, паспортные данные водителя, наименование автошколы и присвоенная водительская категория. Получить экзаменационную карту до получения прав невозможно. Но если через некоторое время водитель потеряет ВУ, то на основании сохранившейся карточки права можно восстановить.

Город при этом не имеет значения.