Можно ли сдать шорты если не подошли по размеру в спортмастере

Можно ли сдать шорты если не подошли по размеру в спортмастере

Возврат товара в спортмастере

Порядок возврата в магазинах «Спортмастер» основан на Законе «О защите прав потребителей», но также имеет и ряд особенностей, не присущих другим магазинам. Цель нашей статьи – рассмотреть эти особенности, описать правила и сроки возврата товаров в магазинах «Спортмастер».

Сетевые магазины «Спортмастер», как и все торговые точки в России, обязаны соблюдать в работе правила ЗоЗПП. Можно лишь вводить особый порядок и процедуры, не противоречащие основному закону.

Основной товар, который предлагает сеть – это спортивный инвентарь.

К нему относят спортивные снаряды и тренажеры, спортивную одежду, средства страховки при занятии спортом. Спортинвентарь не включен в Перечень товаров, не подлежащих возврату. Значит, вернуть эту продукцию можно в стандартный срок – 15 дней, включая день продажи. Вернуть товар в срок 15 дней следует, если в нем обнаружен дефект, в котором виноват производитель или продавец.

Можно ли поменять кроссовки в спортмастере если не подошел размер

Экспертизы При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация, поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней.

Самая простая проверка – это вызов эксперта на дом (в этом есть необходимость при сдаче тренажеров, например).

А когда речь идет о мелком товаре, то сам магазин передает его на исследование. По срокам данная процедура обычно не занимает больше 5 дней. Но на практике может затянуться до 45 дней.

По закону это крайний срок рассмотрения претензии о возврате товара.

Если результаты экспертизы, проведенной в магазине, вас не устроят, но вы уверены в своей правоте, обратитесь в независимую организацию для проверки на качество. Гарантийные сроки указаны для каждого товара на сайте интернет-магазина Спортмастер.

Как осуществляется возврат товара в магазин Спортмастер?

Поэтому на него распространяется ст.

При возврате товара ненадлежащего качества возвращается полная стоимость товара, доставки и обратной пересылки (если она производилась за Ваш счёт).

19 Закона «О защите прав потребителей», устанавливающая 15-дневный срок возврата продукции, если в ней обнаружен дефект. Если брак существенный, то вернуть товар в Спортмастере можно в течение его гарантийного периода. Если товар надлежащего качества (но он не подошел вам по каким-то параметрам), магазин руководствуется 25 статьей Закона, где указан 15-дневный период для возврата.

В этом случае вы должны обеспечить:

  • Отсутствие следов употребления.
  • Наличие заводских пломб и ярлыков.
  • Наличие кассового и товарного чека или иных документов, подтверждающих факт покупки товара в Спортмастере.
  • Сохранность функций.
  • Сохранность товарного вида.
Рекомендуем прочесть:  Время проведения шумных работ

Носки, нижнее белье, купальные принадлежности и другие товары, которые можно отнести к предметам личной гигиены или нижнего белья, нельзя вернуть ни в каком случае, так как они входят в запретный список.

Можно ли обменять товар в спортмастере

Если возвращается частичная стоимость вещи (скидка на брак), то стоимость доставки не возвращается.

Внимание При его отсутствии вам в возврате товара отказать не смогут (статья 18 Закона о защите прав потребителей), но время, возможно, затянется, так как магазин будет проверять факт покупки.

Экспертизы При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация, поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней.

Самая простая проверка – это вызов эксперта на дом (в этом есть необходимость при сдаче тренажеров, например). А когда речь идет о мелком товаре, то сам магазин передает его на исследование. По срокам данная процедура обычно не занимает больше 5 дней. Но на практике может затянуться до 45 дней. По закону это крайний срок рассмотрения претензии о возврате товара.

Защита прав потребителей

В этом случае нужно разобраться во всех особенностях этого процесса.Первоначально надо разобраться в том, что такое спортивный инвентарь.

Он представлен разными предметами, которые требуются спортсменам для занятия спортом. Сюда относятся многочисленны мячи, шахматы, ракетки, гири или иные элементы.

Спортивный инвентарь не относится к товарам, которые невозможно вернуть по закону.На основании ст.

19 закона «О защите прав потребителей» каждый покупатель данных товаров может вернуть его в течение 14 дней. Также возврат допускается при обнаружении разных дефектов или в течение гарантийного срока. Не допускается возврат нижнего белья, купальников или аналогичных товаров.В любой ли магазин можно вернуть товар купленный в Спортмастере?

Как оформить возврат в Спортмастере

Это быстро и бесплатно!

Смотрите видео:Спортмастер – это крупная компания, работающая по российскому законодательству, поэтому допускается вернуть туда всевозможные покупки по различным причинам.
К спортивному инвентарю можно отнести предметы, используемые для занятий спортом.

А пользуемся мы:

  • Одеждой для спорта и прочим.
  • Предметами спортивного снаряжения.
  • Страховочным инвентарём для занятий.
  • Спортивными тренажёрами.

Всех этих предметов нет в списке товаров, не подлежащих возврату.

Руководствуясь Законом о защите прав покупателей, статьёй 19, возврат спортивных изделий возможен, если они были с дефектами, по истечению срока гарантии или за 15 дней после их приобретения. В ситуации, когда товар без дефекта, но по каким-либо причинам не подошёл потребителю, руководствуемся статьёй 25 этого Закона. Подробнее познакомьтесь с перечнем запрещённого к возврату товара.

Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения акта сверки рэс

Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?

Данное право распространяется на изделия ненадлежащего, а также надлежащего качества. При возврате качественного товара, потребитель должен будет указать веские на то причины.

Также существует список спортивных вещей, которые вернуть нельзя, например, купальные костюмы, носки.

При покупке продукции в интернет-магазинах вернуть вещи и оборудование можно там же путем отправки запроса через интернет. Стоит отметить: действие Закона распространяется на покупки, совершенные как в стационарных магазинах, так и через интернет-магазины сети «Спортмастер».

Для начала покупателю следует определиться и сформулировать, почему он желает вернуть покупку. А причины бывают абсолютно разные: не подходит форма, слишком большие или наоборот маленькие габариты; не устраивает размер, не подходящий фасон или расцветка изделия; не хватает какой-либо детали, т.

е.

Можно ли обменять товар в спортмастере

Сдать некачественную продукцию можно когда угодно, предъявив документ, который подтверждает покупку (кассовый или товарный чек).

Внимание При покупке продукции on-line, магазин возвращает расходы на доставку.

Если потребитель решил вернуть часть покупки — транспортировку он оплачивает самостоятельно.

Обратите внимание: если потребителем выявлен дефект купленного изделия в кредит, который предоставляет сам магазин, покупатель имеет право потребовать возмещение не только суммы купленного товара, но и дополнительные выплаты по кредиту, например, проценты.

Лишь по истечении полутора месяцев после сдачи вещи на экспертизу можно писать заявление о взыскании неустойки. Результаты экспертизы магазина «Спортмастер», если вы с ними не согласны, можно оспорить. Для этого делается собственная экспертиза в независимой компании.

Можно ли поменять кроссовки в спортмастере если не подошел размер

К ним относится:

  1. желательно сохранять упаковку, так как это указывается в правилах Спортмастера.
  2. отказ может быть обусловлен только двумя причинами, к которым относится наличие брака или при отсутствии необходимости в вещи;
  3. предмет должен обладать товарным видом, поэтому если будет понятно, что он ношенный или были срезаны бирки, то магазин может отказать в возврате такой покупки;
  4. если отсутствует дефект, то у покупателя должен иметься чек;

Если выявляются дефекты, то так же понадобится чек, а при наличии неисправностей в тренажере придется воспользоваться оценкой специалиста, для чего работник организации приедет домой к покупателю для проверки.