Можно ли сократить многодетную мать

За что могут уволить многодетную мать с работы?

Если женщина напрочь несогласна с новыми условиями труда, администрация оставляет за собой право уволить ее с выплатой всех компенсаций. В большинстве случаев многодетные мамы дорожат работой, поскольку это единственная возможность держаться «на плаву».

Уволить женщину начальство может на основании , где черным по белому описаны какие нарушения или ситуации могут позволить начальнику уволить многодетную кормилицу. Также она может самостоятельно выявить желание сменить работу или по соглашению с администрацией.

Мать может самостоятельно попросить уволить ее в виду разных причин, среди которых: Ребенок до 14 лет требует дополнительного внимания со стороны родителя.

Основания для сокращения многодетной матери

Уволить с работы, как правило, не могут без причины, и на это всегда есть веское основание.

Уход за ребенком, который имеет группу инвалидности. Переезд в другой город где нет филиала прежней фирмы.
Как минимум, человек может не справляться со своими задачами, а, как максимум, вредит своему начальству и фирме.Увольнение по собственному желанию происходит достаточно часто, потому как человек может найти место получше или же попросту быть недоволен компанией или коллективом. И в этом случае ему не станут мешать, если нет никаких обязательств перед фирмой.

Таким образом, уволиться может как многодетная мать, так и даже беременная женщина.

А вот если инициатором выступает начальник, то тут уже ему нужно запастись веским основанием.Важно!

По закону, работодатель не имеет право сокращать многодетных родителей, учитывая, что им необходимо воспитывать, минимум, троих детей, на которых уходит немало денег.

Можно ли сократить многодетную мать при сокращении должности

Много детей В мае этого года более 70 многодетных матерей Вологодской области получили награды «Медаль материнства».

Помимо самой медали матерям выдали и денежное вознаграждение.

Например, могут ли сократить многодетную мать? Основания для расторжения трудового договора Закон защищает права женщины, имеющей несовершеннолетних детей, поэтому допускает применение лишь пунктов 1, 5–8, 10, 11 статьи 81 ТК РФ и пункта 2 статьи 336 Трудового Кодекса РФ. Таким образом, расторжение трудового договора с многодетной матерью возможно, если организация ликвидируется или сотрудница злоупотребляет нарушением своих обязанностей, будь то отсутствие на рабочем месте или аморальный проступок.

Внимание Юридически грамотное оформление дисциплинарных взысканий приведет к законному обоснованию увольнения работницы по инициативе руководителя.

Могут ли сократить многодетную мать

Таким образом, расторжение трудового договора с многодетной матерью возможно, если организация ликвидируется или сотрудница злоупотребляет нарушением своих обязанностей, будь то отсутствие на рабочем месте или аморальный проступок. Юридически грамотное оформление дисциплинарных взысканий приведет к законному обоснованию увольнения работницы по инициативе руководителя.

При рассмотрении вопроса о сокращении штата или должности в компании, где работает многодетная женщина, важно доказать высокую эффективность труда и профессиональную квалификацию.

Можно ли сократить многодетную мать по закону

Кроме того, при сокращении такой категории работников требуется проверять, подходят они под все требования или нет.

Ведь, в соответствии с Трудовым Кодексом (статья 179), преимущественное право оставления на рабочем месте имеют лица наиболее ценные для организации с точки зрения профессионализма и работоспособности. В случае одинаковых способностей некоторые категории граждан имеют приоритет.

Стоит учитывать, что:

  1. – это количество сотрудников, которые работают непосредственно в организации. Именно поэтому при данном виде увольнения количество работников сокращается.
  2. Штат представляет собой целую совокупность должностей. Именно поэтому при сокращении штата убирается определенная должность и занимающий ее сотрудник. Главной особенностью является то, что численность сотрудников может остаться прежней, так как нередко сокращенному сотруднику предлагается работа на новой должности.
Рекомендуем прочесть:  Основание для возврата брака

При выборе сотрудников, которые будут подвержены сокращению, работодатель должен руководствоваться не только эффективностью выполнения работы, но и привилегиями, данными законом.

(уменьшение численности рабочих) обычно производится с целью экономии денежных средств или при ликвидации организации.
Трудовое законодательство регламентирует возможность сокращения многодетной матери.

Можно ли сократить � многодетную мать при сокращении должности

Если сокращение является массовым (от 15 и более человек), то срок оповещения продлевается с 2 до 3 месяцев. Стоит учитывать, что в самом уведомлении необходимо указать:

  1. специальность, уровень квалификации
  2. занимаемую должность бывшего сотрудника
  3. профессию
  4. оплата труда

Если во время сокращения появляется вакантная должность, руководитель обязан предложить это место сотруднику, попавшему под сокращение.

При получении уведомления о сокращении, необходимо сразу же начать поиск новой работы. Например, могут ли сократить многодетную мать?

Основания для расторжения трудового договора Закон защищает права женщины, имеющей несовершеннолетних детей, поэтому допускает применение лишь пунктов 1, 5–8, 10, 11 статьи 81 ТК РФ и пункта 2 статьи 336 Трудового Кодекса РФ.

Особенности увольнения многодетной матери по инициативе работодателя

Причём не важно, в семье несколько детей или же только один.

Также сократить не удастся многодетную женщину, а такой она будет считаться, если у неё больше трёх наследников. Снять с должности невозможно единственного кормильца семьи, то есть, он зарабатывает, а остальные считаются иждивенцами.Можно также заверить, что об увольнении не может быть и речи, если женщина находится на больничном по беременности и родам или же вышла в отпуск по уходу за ребёнком. Её ни по какой причине нельзя сократить до тех пор, пока она не выйдет на работу.

А вот в случае с многодетной женщиной всё-таки есть определённые моменты, когда её уход из организации будет возможен.Следует понимать, что если работодатель незаконно пытается осуществить сокращение матери с тремя детьми, то тогда она может и должна отстаивать свои права.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

При полном закрытии предприятия уволить необходимо всех сотрудников, в том числе молодых матерей, а по законодательству это не считается нарушением прав и не может оспариваться в суде.

Выражение добровольного желания или согласия уволиться работодатель обязан одобрить. Никаких ограничений на сотрудницу наложить нельзя.

Она имеет право уволиться, когда захочет, но с положенным временем отработки.

Добровольное увольнение таких сотрудниц идет тем же путем, что и для остальных сотрудников. А в строке трудовой ставится ссылка на. Для поддержания статуса многодетной матери дети должны быть в определенной возрастной категории:

  1. до 16 лет;
  2. учащимся ВУЗов продлевается статус несовершеннолетних до 23 лет.
  3. учащиеся средне-специальных учреждений до 18 лет;

Основания для увольнения многодетной матери:

  1. сознательно не посетила работу;
  2. нарушила дисциплину труда;
  3. нарушает правила ОТ, которые могут повлечь серьезные последствия;
  4. совершила хищение имущества или ТМЦ.

  5. перед началом или вовремя работы была в состоянии алкогольного опьянения;
  6. совершила аморальный поступок или насилие к учащимся в случаях, если работает в образовательной сфере;

Можно ли сократить многодетную мать при сокращении должности

ВАЖНО! Существует и исключение: когда многодетная беременная женщина замещает должность отсутствующего работника по срочному договору, ее можно уволить, если не нашлось иной должности, где она могла бы работать.

Можно ли уволить многодетную мать по сокращению штата?

Как упоминалось выше, одним из оснований прекращения договора по желанию начальства является сокращение штата трудящихся (п.