Можно ли вергуть в магащин платье если уже одевалось

Можно ли вергуть в магащин платье если уже одевалось

Можно ли обменять платье в течении 14 дней

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками (п.1 ст.18 ЗоЗПП). Однако в данном случае вам необходимо доказать, что приобретенный товар не соответствовал заявленному качеству.

✔ Экспертиза по изделию. Как вернуть платье после истечения 14 дней?

Как вернуть платье после истечения 14 дней? К таким дефектам (производственному браку) можно отнести:

  1. Неровно простроченные строчки;
  2. Неаккуратные швы;
  3. Другие дефекты;
  4. Неравномерно окрашенные части ткани (если это не является задумкой дизайнера);
  5. Дырки;
  6. Зацепки;

Предупреждение При обнаружении одного или нескольких из вышеописанных недостатков, согласно статье 4 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть платье в магазин в течение двенадцати месяцев.

Вернуть платье после того, как 14 положенных по Закону для возврата товара дней истекли, можно в случае, если покупатель обнаружит какой-то дефект.

Можно ли вернуть платье в магазин?

Причины при этом могут быть самые серьезные – брак производителя, например, — но вы не знаете, как вообще к этому поступиться, а привычная фраза продавца о двух неделях на возврат платья кажется фантастикой.Теоретически, вы знаете, что это возможно.

Сейчас вы также узнаете, как именно можно добиться подобного возврата.Короткий ответ – «да», но не спешите радоваться. Вам, как покупателю, необходимо знать условия такого возврата, а также подводные камни, которые возникнут у вас в процессе. Платья, как и другая одежда, по закону считается непродовольственным товаром и товаром, не сложным в техническом плане.

В этом случае, его возврат вполне реален.Отнести платье обратно продавцу можно, если:оно оказалось ненадлежащего качества – вы обнаружили брак, платье испортилось, порвалось и т.

Полезные советы для всех и для каждого

Обычно в магазине идут навстречу и обменивают и в более поздние сроки. Если продавец не соглашается вернуть деньги, ссылаясь на истечение двух недель, постарайтесь его уговорить хотя бы поменять неподходящее платье на что-нибудь, возможно, на более дорогую вещь с доплатой.

Если продавец упёрся и ни в какую не хочет принимать и обменивать товар в течение этих двух недель со дня покупки, придётся «ужесточить меры». Берём и пишем претензию в двух экземплярах.

(Пример претензии приведён ниже) Как правильно вручить претензию? Есть два варианта. Сами подойдите в магазин и отдайте ответственному или любому продавцу одну копию заявления.

Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос юристу кадровику

В доказательство того, что заявление взяли, на вашей копии заявления попросите расписаться, поставить дату и входящий регистрационный номер.

Второй вариант. Если у вас нет возможности самому идти и вручить претензию, либо вам вообще не хочется тратить своё драгоценное время, можно воспользоваться почтой.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?

Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

В течение какого срока можно вернуть платье не надлежащего качества

Если нужно время более 7 дней, то покупатель вправе на получение в пользование другого товара, схожее по свойствам и функциям.

Внимание Крупные магазины дорожат своей репутацией, поэтому примут товар обратно намного легче. В бутиках, где продают брендовые вещи, вы можете рассчитывать не только на вежливое обращение и качественные услуги, но и справедливое решение споров. А если вы являетесь постоянным клиентом магазина, то можете рассчитывать на возврат, даже если превысили двухнедельный срок на 1-2 дня.

Инфо Поэтому, выбирая очередное платье, следует обращать внимание на магазин, в котором оно продается и его репутацию.

Важно Она зависит от:

  1. срока существования, чем дольше магазин работает, тем больше клиентов имеет;
  2. уровень сервиса.
  3. наличие филиалов и их количество, если магазины работают по всей стране, это также говорит о большом количестве покупателей;

Вернуться к содержанию ↑ ○ Возврат бракованной вещи.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

Наличие у возвращаемого платья брака в этом случае не обязательно. При возврате платья хорошего качества должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Если со дня покупки прошло не более двух недель;

При этом отсчет двух недель начинается не со дня покупки, а только со следующего.

  1. Платье не должно иметь следов “носки”;

Т.е.

  1. Платье должно сохранить свой “товарный облик”;

Что это значит?

возвращая платье в течение 14 дней покупатель не должен стирать платье, носить его, оставлять какие-то зацепки, дырки и т.д.
На платье должно быть сохранены все бирки, наклейки, этикетки и ярлыки, с которыми платье приобреталось.

  1. У покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий дату, стоимость платья и обслуживающего покупателя продавца;

Если чек утерян, то покупатель может использовать в качестве его аналога показания очевидца покупки или же попросить продавца проверить историю кассовой ленты, которая сохраняет историю обо всех покупках за последние тридцать дней.

Можно ли обменять платье в магазин если оно не понравилось

Как правильно произвести возврат платья? Какие условия при этом должны быть соблюдены?

Читайте в настоящей статье. Содержание статьи:

  1. Как вернуть платье после истечения 14 дней?
  2. Как вернуть платье хорошего качества?

Как вернуть платье хорошего качества? Все права потребителя при осуществлении возврата и обмена товара надлежащего и ненадлежащего качества прописаны в Законе “О защите прав потребителей”. Так, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, платье хорошего качества можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней, если оно не подошло покупателю по фасону, цвету или размеру.

Наличие у возвращаемого платья брака в этом случае не обязательно.

  1. Если чек утерян, то покупатель может использовать в качестве его аналога показания очевидца покупки или же попросить продавца проверить историю кассовой ленты, которая сохраняет историю обо всех покупках за последние тридцать дней.
  2. У покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий дату, стоимость платья и обслуживающего покупателя продавца;
  3. Если чек утерян, то покупатель может использовать в качестве его аналога показания очевидца покупки или же попросить продавца проверить историю кассовой ленты, которая сохраняет историю обо всех покупках за последние тридцать дней.

Могу ли я вернуть продавцу платье, если оно мне не подошло? если да, то на каких условиях?

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

При этом не должны быть видны внешние характеристики, потертости или растяжки.

Все ярлыки, бирки и ценники должны также присутствовать.

В случае обнаружения брака, данный факт рекомендуется зафиксировать отдельной строкой (в заявлении так и прописывается причина возврата — брак). Возврат в магазин реализовывается при наличии кассового документа.

Так же, покупатель имеет право поменять товар на схожий, который будет подходить ему по размеру, модели или цвету. В таком случае, восполняется разница между купленной и обменянной вещью. Разницу в цене покрывает сам покупатель.

С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно. Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.