Можно ли вернуть деньги за испорченную обувь

Можно ли вернуть деньги за испорченную обувь

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную.

В данном пункте статьи большее внимание уделим процедуре возврат еще не использовавшегося товара.

Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах:

    купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам; покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре; или в купленной обуви были выявлены или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

При этом вернуть неношеную обувь по ранее указанным причинам представляется возможным, если она: не использовалась по прямому назначению; сохранила товарный вид; имеет фабричные этикетки.

Как вернуть свои деньги за некачественную обувь

Кстати, в соответствии с законом о защите прав потребителей, наличие чека при возврате товара вовсе не является обязательным условием (достаточно показаний свидетелей), но все же лучше иметь этот документ.

2 Обувь при возврате должна быть чистой и иметь все комплектующие. Срок на возврат денег за обувь составляет 10 дней.

Гарантийный срок для обуви (если таковой не установлен производителем или продавцом) обычно составляет 1 месяц. Есть также такое понятие как сезонность обуви. К примеру, гарантийный срок на босоножки, приобретенные зимой, начинает действовать 1 мая. 3 Для некоторых деталей, например набоек, не существует гарантийного срока.

Погодные факторы, такие как снег или дождь, повлекшие порчу обуви также освобождают продавца (производителя) от замены обуви.

4 Обнаружив дефект, не затягивая обращайтесь в магазин.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Высока вероятность, что продавец или кассир будут вас помнить. Это поможет решить вопрос возврата быстрее.

2 В магазине постарайтесь вести себя доброжелательно и четко объяснить, что вы хотите вернуть покупку. Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения.

При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками. Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве. Такую обувь могут не принять обратно. 3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы.

Но и его отсутствие не является помехой для возврата. Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине.

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

Также не исключена возможность выбрать неподходящий цвет или приобрести туфли неудобного фасона.

В этом случае возникает закономерное желание вернуть потраченные средства как можно скорее.

Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, покупатель имеет право обменять любой непродовольственный товар надлежащего качества, в том числе, обувь, на аналогичный, если обновка не подходит по размеру, расцветке или фасону.

Для этого нужно обратиться в течение 14 дней после покупки, захватив с собой неудачное приобретение, документ, подтверждающий покупку, и паспорт для составления акта о перерасчете.

Кроме того, покупатель может отказаться от обмена и требовать возврата денежных средств, если он не удовлетворен ассортиментом магазина.

Как вернуть испорченые туфли в магазин

Наличие упаковки и чека значительно упростит процесс возврата обуви.

Закон РФ «О защите прав потребителей».

Однако отсутствие чека и упаковки отнюдь не значит, что вы не сможете вернуть бракованную обувь, так как чек всегда печатается в двух экземпляров, один из которых остается у кассира.

Важно А факт покупки вносится в специальный журнал. 2 Согласно Закону о защите прав потребителей, такой товар, как обувь является сезонным, то есть гарантийный срок наступает не с момента покупки, а с момента наступления сезона для этой обуви. Например, гарантия на зимнюю обувь, купленную летом, начинает действовать с наступлением зимнего времени.
Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. На что можно рассчитывать В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», потребитель в данном случае вправе рассчитывать лишь на обмен туфель на аналогичный товар, а вернуть деньги ему обязаны только, если аналогичного товара нет в продаже на день обращения.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Если вы всё еще здесь и решили все же читать именно эту мою статью, то продолжу.

Также в статье ваш ждет очередной мой конкурс, победитель которого получит от меня подарок � Итак, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Сразу договоримся, что под «небольшой ноской» будем понимать любые факты использования купленной обуви по её прямому назначению любое по продолжительности время. Хоть час, хоть тридцать минут, хоть один день, хоть неделю и т.д. У каждого ведь своё субъективное мнение относительно того, что означает «небольшая носка».

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Так вот, мои дорогие, законодатель нам не дает ответа на вопрос небольшая носка – это сколько по времени? Всё гораздо проще. Законодательство о защите прав потребителей предоставляет потребителю всего две возможности возвратить обувь продавцу.
Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей.

Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку. При этом необходимо сохранить товарный вид у вашей покупки.

14 дней закон дает покупателю как бы на осмысление того насколько подходит ему приобретение. А как вернуть товар, уже бывший в употреблении? Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили?

Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной? Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак. Конечно, с учетом установленного гарантийного срока.

Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок. О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Возврат обуви может быть возможен в нескольких случаях. 1. Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине. Причинами может быть, если обувь:

  1. Оказалась кривой;
  2. Слезла краска;
  3. Деформировалась.
  4. Появились трещины;
  5. Оторвался, отклеился материал;
  6. Порвалась;

В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата.

2. Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам.

Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний). Продолжительность гарантийного срока устанавливается продавцом, поэтому перед тем, как вернуть обувь в магазин, необходимо выяснить, не истек ли он (продолжительность гарантийного срока на обувь может составлять от 30 до 45 дней с начала сезона). Но если такой срок не указан в гарантийном талоне – он автоматически будет составлять два года с момента покупки (согласно закону «О защите прав потребителей»).

Возврат обуви в течение 14 дней без объяснения причин закон позволяет, и даже если никаких дефектов обувь не имеет, вы можете вернуть ее в течение двух недель, если вам не нравится ее цвет или фасон.