Можно ли вернуть деньги за товар на другую карту

Возможен ли возврат покупки на другую баковскую карту

Соответственно, общий срок на возврат колеблется в пределах 3-40 рабочих дней. Уточнить срок возврата можно, обратившись в бухгалтерский отдел магазина.

Там следует попросить разъяснить, в какой именно день заявление о возврате денег за товар был отправлено в банковское учреждение, после чего самостоятельно рассчитать срок поступления средств обратно на вашу карту.

Вывод Таким образом, приобретая продукцию, следует выполнить несколько простых правил.

Можно ли оформить возврат денег за товар на другую банковскую карту? Приняв решение вернуть продукцию, следует написать заявление, которое должно начинаться с наименования организации, ее физического адреса, ФИО владельца и потребителя с его личными данными, телефоном и адресом. Внимание В самом заявлении необходимо указать, какие обстоятельства покупки важными считает потребитель, причину возврата и другие нюансы.

При возврате товара оплаченного картой можно ли вернуть деньги на другую карту

В таком заявлении указываются фамилия, имя, отчество покупателя, сумма к возврату, основания.

К заявлению также должна прилагаться копия паспорта заявителя.

  1. Передача названных документов продавцу или иному ответственному лицу со стороны магазина. При этом покупатель предъявляет для сверки и свою платежную карту.

После этого следует ожидать возврата денежных средств на карту. Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию Ответить с цитированием

  1. 25.10.2011 20:42 #14 Потребитель вправе требовать деньги (это примернаяцитата из п. 1 ст. 18 ЗоЗПП). Продавец обязан это требование удовлетворить. Отсыл денег на деревню бабушке не является удовлетворением.

Ответить с цитированием

  1. 25.10.2011 20:55 #15 Сообщение от Валера-38 Отсыл денег на деревню бабушке не является удовлетворением Потребитель платил продавцу деньги с карты, на карте их (по закону и договору с банком) и обнаружит.

Возврат денег за товар на карту другого человека

Повторюсь — Законом о ЗПП предусмотрен возврат денег потребителю за товар ненадлежащего качества. Как Вы их вернете, ему всё равно. Если что-то не устраивает, нужно сразу обращаться в магазин для возврата.

При этом изделие может быть возвращено при соблюдении следующих условий:

  1. сохранилась упаковка и чек
  2. на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя
  3. товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки

Очень важно проверить изделие на наличие брака перед оплатой, поскольку доказать, что оно было повреждено до момента покупки, достаточно трудно. Если проверить товар своевременно и обратиться в магазин в день покупки, то деньги будут возвращены на карту покупателя намного раньше, чем при обращении в четырнадцатидневный срок.

Как сделать возврат товара на другую банковскую карту

Они могут разниться в зависимости от банка, поэтому стоит уточнить у сотрудников финансовой структуры или магазина, который будет возвращать средства, какую именно информацию нужно указать.

Закрепляется обращение датой и подписью заявителя. Заявление должно быть составлено в официально-деловом стиле и содержать в себе только достоверную информацию. Если гражданин умышленно указал в документе заведомо неправдивые данные, на него могут подать иск за мошенничество, но даже это обстоятельство не даёт магазину правовых оснований не осуществить возврат.
Сроки возврата денег Срок возвращения денег на карточку может варьироваться от 3 до 40 рабочих дней в зависимости от банка, магазина и их расположения.

Когда в возврате будет отказано В настоящее время приобретение покупок посредством банковской карты или даже безналичной оплаты – это все чаще используемый метод расчетов.

Можно ли в бершке вернуть деньги за товар на другую карту

Но здесь важно понимать один нюанс.

Выдача денег из кассы будет квалифицироваться законом как «нецелевое использование средств», что чревато для магазина рядом сложностей. Порядок возмещения денежных средств, уплаченных за приобретение товара в безналичной форме (посредством пластиковой карты) Алгоритм действий в рамках данной процедуры выглядит следующим образом.

Никаких принципиальных отличий между процедурами возврата в таких ситуаций не происходит. Содержание

  1. Порядок возмещения денежных средств, уплаченных за приобретение товара в безналичной форме (посредством пластиковой карты)
  2. Какие нормативно-правовые акты регулируют отношения покупателя и продавца в подобных ситуациях?
  3. В течение какого времени продавец обязан осуществить возврат списанной за покупку товара суммы с банковской карты

Какие нормативно-правовые акты регулируют отношения покупателя и продавца в подобных ситуациях? В Законе РФ «О защите прав потребителей» указано, что у потребителя есть право на возврат дефектного изделия для дальнейшего обмена на его полный аналог, но без брака.

Можно ли вернуть деньги за товар оплаченный картой другому человеку

Возврат денежных средств можно оформить в течение 14 дней после дня, следующего за днем покупки. Вернуть товар, приобретенный за наличные денежные средства, предельно просто и понятно.

Нужно прийти в магазин, предъявить чек и, в случае удовлетворения требований администрацией магазина, получить обратно потраченные деньги в полном объеме. На самом деле, процедура возврата товара, который был куплен по пластиковой карте, абсолютно такая же, как и процедура возврата товара, который был куплен за наличные средства.

Но здесь важно понимать один нюанс.

В соответствии с п.4 ст.453 ГК РФ стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты.

Рекомендуем прочесть:  Количество наркотиков до уголовки

Возврат за покупку по карте на другую карту

Инфо Предоставление кредитной организацией денежных средств клиентам для расчетов по операциям, совершаемым с использованием кредитных карт, осуществляется посредством зачисления указанных денежных средств на их банковские счета, а также без использования банковского счета клиента, если это предусмотрено кредитным договором при предоставлении денежных средств в валюте Российской Федерации физическим лицам, а в иностранной валюте — физическим лицам — нерезидентам. Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст.

25 Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию Ответить с цитированием 25.10.2011 14:24 #9 Росинка, мы же с Вами знаем, что если автор пойдет в суд, действуя в интересах своего знакомого, то без труда взыщет сумму за товар в его пользу путем зачисления на свой лицевой счет в банке.

Можно ли сделать возврат денег за покупку на другую карту

Важно Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

« Внимание Евросеть» проигнорировала требование. В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными.

3. Потребитель требовал возврата уплаченных по денег за мебель. Мы выиграли суд. На основании решения суда потребителю вернули деньги на указанный им текущий счет в банке, а не на карту, которая к тому времени уже была недействительна в силу окончания ее срока действия. На это может уйти не больше трех дней после обработки заявления происходит перечисление средств на общий счет банка, в котором оформлена карта покупателя на финальном этапе возврата денег происходит перечисление на карточный счет клиента.

Инфо Сроки зависят от оперативности работы банка, в котором оформлена карта. Часто задержки возврата средств не связаны с оперативностью работы сотрудников торговой точки.

Возможен ли возврат средств за товар на другую банковскую карту?

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Общаться в чате Здравствуйте!

Другая карточка оформлена на Вас?Порядок денежных расчетов, совершаемых с использованием платежных карт, регулируется Положением Банка России от 24 декабря 2004 г. N 266-П

«Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием»

. Если имеет место возврат денежных средств по возвращенному товару, оплаченному банковской картой, то деньги возвращаются в безналичном порядке путем их возврата на карту покупателя, это следует из п.

2 Указания Банка России от 7 октября 2013 г. N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов». Как сказано в Письме УФНС России по г.