Можно ли вернуть продукты питания в магазин с чеком

Как вернуть продовольственный товар в магазин

То есть, причинами возврата могут быть факторы, указывающие на то, что употребление продукта в пищу невозможно. Чтобы вернуть товар обратно в магазин, необходимо иметь чек на покупку. Возврат возможен в день покупки или максимум на следующие сутки. Вы стали обладателем некачественного продукта — не беда, закон всегда на стороне прав потребителей.

Согласно отдельным его статьям, вы имеете возможность вернуть деньги за него.

Что можно считать некачественным продуктом?

К таковым следует отнести: продукты, имеющие ненадлежащее качество: плохой запах, неприятный привкус, подпорченный внешний вид, наличие плесени, насекомых и других вредных «примесей»; истекший срок годности. В соответствии с законом о защите прав потребителей, продавец обязан продавать только те продукты питания, которые могут быть использованы в пищу.

можно ли сдать еду обратно в магазин??

По чеку

В этом случае магазин будет нести ответственность за продажу просроченных продуктов, что законом категорически запрещается.4. Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору:•Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности.•Заменить некачественный продукт на такой же товар, но другой марки, и, соответственно, пересчитать заплаченную за покупку сумму.•Вернуть деньги за некондиционную покупку.•Если покупателю необходим именно этот товар и он согласен взять его с обнаруженными недостатками, то у него есть право на скидку.5. Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин.

Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний и любых других доказательств, которые вы считаете существенными.

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях:

  • Если товар не подходит вам из-за некоторых характеристик.
  • Если товар оказался некачественным.

Если покупатель приобрел некачественное изделие, согласно п.

1 ст. 18 Закона он имеет право на выбор любого из следующих действий:

  • Потребовать замены покупки:

— На товар той же марки или модели без какой-либо доплаты, даже если за прошедшее время цена изделия изменилась; — На товар другой марки или модели с соответствующей доплатой или возвратом денежных средств.

  • Оставить изделие себе:

— Потребовав с продавца уменьшения цены; — Потребовав устранения недостатков за счет продавца; — Произвести за свой счет ремонт и потребовать с продавца его стоимость.

  • Вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Непорядочные магазины пытаются сбыть все, за что они заплатили производителям, даже когда продавать этот пакет молока или связку бананов уже нельзя. В итоге, на прилавках можно заметить просроченный товар, чью негодность пытаются скрыть разными способами.Получается, вы отдаете деньги не за то, за что думали.

А, значит, вам очень хочется их вернуть.Разумеется, вы знаете, что любые ваши покупки регулируются законом «О защите прав потребителей».

В нем прописаны ваши конкретные права, как покупателя, и способы возврата при нарушении условий сделки купли-продажи.

Есть еще несколько документов, которые определяют, что такое вообще «продовольственный товар».

Как осуществить возврат продуктов питания в магазин?

А, вот есть ли у покупателя такое право и как поступить в этой ситуации, рассмотрим далее.

Так, статья 2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», признает продовольственным товаром следующие категории товаров:то, что можно съестьто, что можно выпить.

Как следует из законодательства Российской Федерации, такое заявление нарушает права покупателя, но если вы столкнулись с таким объявлением, это может быть сигналом, к тому чтобы не приобретать товары в данной торговой точке, ведь:

  • А вот если, такое объявление все же не остановило, и покупатель приобрел товар, то в случае возврата его в магазин, возникнут проблемы, а уже тем более возмещение потраченных денежных средств.
  • Товар либо не соответствует, либо очень низкого качества.

А вот чтобы ответить на вопрос можно ли вернуть продукты питания?

Содержание Как часто мы встречаем в продуктовых магазинах объявления, о том, что товар после покупки возврату и обмену не подлежит, а вот правомерно ли такое?
Следует обратиться к законодательству РФ, из его норм мы может сделать вывод, что для возврата такого специфического товара, нужно соблюсти определенные правила, которые указаны в Федеральном законе «О защите прав потребителей».

Как вернуть в магазин испорченные продукты?

Не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые: не соответствуют требованиям нормативных документов; имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при проверке таких продуктов, материалов и изделий; не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации; не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли; не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации.

Можно ли вернуть продукты в магазин надлежащего качества

Непорядочные магазины пытаются сбыть все, за что они заплатили производителям, даже когда продавать этот пакет молока или связку бананов уже нельзя.

В итоге, на прилавках можно заметить просроченный товар, чью негодность пытаются скрыть разными способами. Получается, вы отдаете деньги не за то, за что думали. А, значит, вам очень хочется их вернуть. к содержанию ↑ Что говорит закон Разумеется, вы знаете, что любые ваши покупки регулируются законом «О защите прав потребителей».

В нем прописаны ваши конкретные права, как покупателя, и способы возврата при нарушении условий сделки купли-продажи. Есть еще несколько документов, которые определяют, что такое вообще «продовольственный товар». Подав заявление, необходимо ожидать исполнения своих обязательств со стороны организации, точнее, это возврат денежных средств, обмен товара на новый или снижение его стоимости с оставлением продукции у покупателя.

Как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества

Также невозможно совершить обмен продуктов питания. Но, тем не менее, у покупателя есть возможность защитить свои права и вернуть деньги в некоторых ситуациях. В то же время, возврат продуктов питания ненадлежащего качества урегулирован нормами закона, имеет установленную процедуру и проблем во время её реализации не возникает.

В вопросе, подлежат ли возврату продукты питания надлежащего качества, закон суров и безальтернативен, но юристы-практики нашли лазейку для одного коллизионного случая. Иногда товар, который находится внутри упаковки, отличается от заявленного. Например, продовольственный магазин, который сам фасует сладости или печенье, может по ошибке (или желая обмануть потребителя) неправильно расфасовать товар.
В этом случае потребитель имеет право вернуть такого рода продукцию.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества.

Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.