Можно ли вернуть стиральную машину купленную через интернет

Что делать если через неделю после покупки сломалась стиральная машина

Если дефект подтвердится, то расходы по проверке неисправности и транспортировке несет продавец, если нет – то владелец платит за экспертизу. По заявлению о возврате и результатам поверки магазин обязан сделать возврат в течение 10 дней. Можно ли вернуть деньги за стиральную машину если ее еще не доставили?

Может получиться так, что вы оплатили покупку и оформили доставку, а затем вам позвонили родственники и сказали, что решили подарить вам эту модель на новоселье. Законодательство проявляет гибкость в вопросе передачи права собственности, им может считаться момент оплаты, если это указано в договоре.

Если не оговорен момент перехода права собственности, пишется заявление о возврате средств, так как обычно считается, товар становится вашим по факту доставки. И еще не забудьте проставить печати в гарантийнике иначе впоследствии, сервисный центр может отказать в бесплатном ремонте.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

Если требования претензии были не удовлетворенны единственный выход из сложившейся ситуации судебный процесс. Что бы решение суда было в пользу покупателя необходимо отнеситесь к судебному разбирательству более чем ответственно и прибегнуть к помощи квалифицированного юриста для представления ваших интересов в суде.

Вернуть технику только лишь по причине: «передумали», «не понравилась», «есть где-то дешевле или лучше» не получится, ни продавца ни законодателя это не волнует.

Если приобретенный товар надлежащего качества и рабочий, то в данном случае он не подлежит возврату/обмену. Произвести обмен/возврат техники или потраченных на ее покупку денежных средств возможно при наличии на то обстоятельных причин: таких как наличие производственных неполадок.

Как вернуть стиральную машину в магазин

N 55.

был закреплен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Согласно ему, стиральная машинка является технически сложным товаром, поэтому «правило 14-ти дней», закрепленное ст. 25 главы 2 Закона на нее не распространяется.

Поэтому покупатель не может вернуть или обменять стиральную машинку без веского на то основания. Исключения:

  1. товар, который был приобретен в интернет-магазине.

Согласно ст. 26 Закона в 7-дневный срок покупатель может расторгнуть договор-купли продажи и вернуть покупку.

  1. товар, на который не распространяется гарантия.

Если продавец не заполнил гарантийный талон, то стиральную машинку можно вернуть, если сохранены все заводские наклейки, ярлыки, упаковка.

  1. Эксперт по продажам предоставил неполную/недостоверную информацию о приборе, его характеристиках, функциях и правилах эксплуатации.

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

В этих случаях экспертиза проводится покупателем. Если неисправность подтверждена, деньги возвращают в течение 10 дней и возмещают разницу в цене, если продукция за это время подорожала.

Нужно прийти в магазин, имея:

  1. паспорт;
  2. в 2 экземплярах, чтобы один сдать в магазин, а другой завизировать и оставить себе.
  3. чек, подтверждающий оплату, если утерян, покупку могут подтвердить свидетели;

О правилах возврата бытовой техники написано . Покупатель вправе отказаться от купленной бытовой техники в течение 14 дней по причине обнаруженных в процессе работы неисправностей.

Обращаться в мастерскую, чтобы зафиксировать дефект не нужно, сразу пишите претензию о замене на:

  1. другую модель;
  2. о возврате средств.
  3. аналогичную исправную;

Если решено вызвать мастера, то это нужно делать только для составления акта о неисправности, ремонтные работы производить нельзя.

Порядок возврата стиральной машинки в магазин

Соответственно, для возврата следует подобрать более веские и законные причины.Если товар входит в перечень продукции, которую нельзя вернуть при надлежащем качестве, то обоснованием возврата может стать только поломка по вине производителя. Единственным исключением в данной ситуации будет возможность вернуть стиральную машину, которая приобретена посредством интернета.Таким образом, если вы приобрели сложный товар в обычном магазине, и он выполняет свои функции – о компенсации средств можно забыть.

При покупках посредством специальных интернет ресурсов, возврат оговаривает сам магазин. Как правило, срок возможности возмещения средств за покупку составляет от недели до 90 дней с момента получения стиральной машинки.Заранее уточните срок, в который может быть возвращен товар, что позволит избежать проблем при необходимости получения своих средств назад.

Возврат стиральной машины с дефектом

2.Написать претензию к товару ненадлежащего качества в двух экземплярах.

3.Отнести претензию в магазин и получить на своем экземпляре отметку продавца о получении. Внимание В тексте обязательно должны быть указаны: получатель и отправитель (физические лица, а не организации); ваш контактный адрес, по которому на претензию придет ответ; максимальное количество данных о купленном товаре: название, модель, артикул, данные чека, цена, серийный номер, дата покупки, наличие гарантийного талона (приложите его копию к претензии); суть вашего недовольства стиральной машиной в произвольной форме (опишите проблему подробно); требования к продавцу (возврат денег, обмен товара, ремонт, снижение стоимости); ваша подпись с расшифровкой, дата подачи претензии.

Стиральную машину не доставили в срок могу ли я вернуть деньги

Чтобы сделать возврат, нужно предъявить претензии магазину по неисправности в том же порядке, как при оплате собственными средствами.

  1. не работает;
  2. шумит, вибрирует;
  3. плохо выполняет отдельные программы;
  4. не нравится внешний вид.
  5. не подходят размеры;

Инфо В такой ситуации можно обменять покупку или вернуть за нее деньги исключительно при ее неисправности.

В какой срок можно вернуть стиральную машину в магазин — процедура возврата Срок для возврата стиральной машины плохого качества – первые 14 дней после приобретения. Вернуть за нее деньги или обменять можно в течение гарантийного срока, по его окончании, если в целом не прошло более двух лет, и брак имелся на момент приобретения. Наличие существенного недостатка в течение срока эксплуатации, до 10 лет дает возможность обратиться к компании-импортеру или производителю, которые должны устранить заводской брак, и сделать возврат денег или замену, при неспособности устранить поломку.

Как вернуть в магазин стиральную машину

Так, Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 утвержден список качественных товаров, в отношении которых не допускается просить обмена или возврата.

Стиральная машина-автомат прямо в перечне не поименована. Но в списке есть группа под номером 11 – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы). Стиральная машина — электробытовая машина с гарантией, поэтому она входит в группу 11, следовательно, относится к исключениям.
Важно! Обмен или возврат качественной стиральной машины не представляется возможным. Если вы купили стиральную машину-автомат с браком и прочими неисправностями, в результате которых наступила поломка, то возвратить ее продавцу беспрепятственно можно только в течение первых 15 суток с момента покупки.

Возврат стиральной машины в магазин

Обращение к мастеру для фиксации выявленных дефектов не является необходимым, сразу приступайте к написанию претензии с требованием:

  1. о замене на аналогичную модель, которая не имеет дефектов;
  2. о замене на иную модель;
  3. о возврате уплаченных денежных средств.

Если вы решили вызвать мастера, то помните, что ремонт осуществлять нельзя, можно лишь зафиксировать имеющиеся дефекты путем составления акта. Необходимо поставить печать магазина на экземпляре вашего заявления.

В случае невозможности осуществления данного действия направьте заявление в магазин заказным письмом. Срок решения данного вопроса составляет десять дней (если будет доказана ваша правота). Не соглашайтесь, если продавец будет настойчиво предлагать вам осуществить ремонт товара. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вы вправе вернуть или заменить товар, который относится к категории технически сложных, лишь в случае наличия его существенных дефектов.