Можно ли вернуть в магазин детскую смесь какой закон

Можно ли вернуть детское питание в магазин по закону

Так, если товар имел недостатки, порядок его замены или возврата регулируется положениями ст. 18-24 вышеупомянутого закона. Лишенный недостатков товар подлежит обмену в соответствии с положениями ст.

25 этого ФЗ. Непосредственно текст ст. 25 ФЗ позволяет осуществлять обмен продукции надлежащего качества в течение четырнадцати суток после её приобретения. Однако использовать таковую норму для обмена или получения назад денежных средств, потраченных на покупку, в случае с детским питанием невозможно.
Таковая продукция однозначно является продовольственной в большинстве ситуаций, а вышеупомянутая статья разрешает исключительно обмен и возврат непродовольственных товаров. Важный факт В некоторых случаях детские смеси могут относиться к товарам медицинского назначения, если они предназначены для профилактики определенных заболеваний и имеют строгие врачебные показания и противопоказания.

Закон о возврате товара сухие смеси

№ 612 « Важно Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» (ред. от 04.10.2012 г.) Для обмена товара ненадлежащего качества необходимо получение заключения экспертизы. В частности – неправильный цвет, запах, вкус, состав и другие признаки, отличающиеся от указанной на упаковке информации, являются достаточными обоснованиями для обмена или возврата его продавцу.Обратите внимание Продавец не может ссылаться на нарушение целостности упаковки детского питания, как на причину отказа в обмене или возврате, если покупателем было установлено отсутствие надлежащего качества таковой продукции.

То же самое касается требования о наличии чека – отсутствие у покупателя чека или другого документа, подтверждающего покупку, не является основанием для отказа в её возврате или обмене.

В аптеке отказались принять детскую смесь какой закон

Ведь ребёнок может просто отказаться есть какую-то конкретную смесь, либо могут возникнуть подозрения в качестве, которые однозначно будут причиной отказа от употребления таковой продукции. Однако законодательство не делает различий между детским питанием, различными смесями, заменителями материнского молока и другой пищевой продукции, налагая целый ряд ограничений на обмен и возврат таковых изделий продавцу.

Возвращая некачественное детское питания, покупателю понадобятся:

  1. Чек или другой документ, подтверждающий покупку;
  2. Паспорт;
  3. Детское питание;
  4. Составленная претензия (в двух экземплярах);

Составить претензию можно как самостоятельно, скачав образец или типовую форму для заполнения в интернете, либо заполнить выданную пустую форму в самом магазине.

Оглавление: 1. Законодательное регулирование обмена и возврата детского питания 2. Порядок и возможность обмена детского питания надлежащего качества 3.

можно ли ВЕРНУТЬ СМЕСЬ В МАГАЗИН???

И мне без проблем поменяли, показала чек и всё.

Нравится 11 декабря 2011, 00:46 сходила- не поменяли. сказали можно только в течение 1 часа после покупки поменять. Нравится 11 декабря 2011, 02:21 Финляндия, Хельсинки попробуй кому нить предложить, может кому надо. на форумы куда нить напиши. Нравится 11 декабря 2011, 02:19 Финляндия, Хельсинки жалко((( у меня как раз так и получилось около часу.
магазин близко от дома. Нравится 11 декабря 2011, 03:06 да я написала уже неделю назад, но у нас форум дебильный,город маленький и мало кто интересуется покупками с рук.

Нравится 11 декабря 2011, 12:44 Финляндия, Хельсинки а долгий срок?

может когда уже подрастёт, кашки на нём будешь делать? Нравится 10 декабря 2011, 18:24 Россия, Москва у нас даже бутылочки не приняли обратно.

Можно ли вернуть обратно молочную смесь в магазин

Нетипичный запах, цвет, привкус, состав и др., что вызывает опасения и подозрения у родителей ребенка; Внимание Продавец не имеет право отказать в обмене или возврате некачественного детского питания по причине нарушения целостности его упаковки или отсутствия чека у покупателя. Подобные действия считаются противозаконными и требует разрешения в досудебном (сопровождающегося подачей претензии) или судебном (сопровождающегося подачей иска) порядке. Детское питание и смеси относятся к продовольственным товарам (и нередко медицинского назначения), которые не подлежат обмену и возврату при стандартных обстоятельствах.

Отсюда вытекают вопросы: в каких случаях покупатель вправе вернуть детскую смесь обратно в магазин, а в каких нет? какие условия при этом должны быть соблюдены?

в какие сроки осуществляется возврат?

Подлежит ли возврату детское питание

Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

Ответ на эти и другие вопросы читайте в настоящей статье.

Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.3. Претензии покупателя по возврату принимаются только в пределах срока годности пищевого продукта. который в обязательном порядке устанавливается на них.
Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается, например, купив творог, срок годности которого – 72 часа с даты и времени, указанного на этикетке, вернуть его после истечения этого срока вы уже не сможете.Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности.

В этом случае магазин будет нести ответственность за продажу просроченных продуктов. что законом категорически запрещается.4.

Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору:Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности.

Можно ли вернуть сухую смесь в магазин

Если документы передаются руководителю организации непосредственно на руки, стоит взять у него расписку, свидетельствующую о том, что он их получил. Ответственное лицо отказывается её подписывать?

В таком случае лучше направить претензию заказным письмом и зарегистрировать факт его отправки на почте.

Важно Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)12.

Как вернуть в магазин детскую смесь

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Корнюхин Кирилл Андреевич, г.

ЕкатеринбургОбщаться в чате Здравствуйте Мария!

Обратитесь в медицинское учреждение для фиксации факта заболевания ребенка, если у вас осталась смесь, необходимо отдать ее на экспертизу.

Обратитесь в органы Роспотребнадзора.

Если выяснится, что смесь некачественная, со всеми результатами и заключениями обращайтесь в суд и взыскивайте с продавца стоимость товара, денежные средства на лечение ребенка, а также компенсацию за моральный ущерб. 02 Августа 2013, 07:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Глобальная юридическая компанияПлясунов Константин Андреевич, Юрист, г.

Как вернуть купленное детское питание в магазин

Поэтому не стоит ссылаться на статью 25, согласно которой покупатель может вернуть непонравившийся товар надлежащего качества, если с момент его покупки прошло не более 14 дней, у него сохранился чек, товарный вид и отсутствуют следы эксплуатации.

Внимание Информация Вернуть непонравившуюся детскую смесь обратно в магазин можно лишь в одном случае: если покупатель передумал её покупать в тот момент, когда кассир пробивал её на кассе, но еще не успел распечатать и выдать покупателю чек.

Однако, как известно, в любом законе есть свои лазейки.

Закон “О защите прав потребителей” не стал исключением.