Можно ли вкючать ксенон в птф как ходовые огни

Volvo XC70 › Бортжурнал › Противотуманки как дхо или надоело включать клавишу птф.

Дхо в этом плане выглядит актуальней, но есть одно НО, скорее не одно, нормальные ходовые огни ещё нужно купить, верней найти и стоят они не мало, что то врезать или «колхозить» не вариант, уже были попытки подбора разного рода дхо, но всё было отвергнуто напрочь. VOLVO предлагает дхо, но мне не хотелось отказываться от птф, наши дороги и условия вождения на них плюс езда на незнакомой и неосвещённой дороге требует дополнительного внимания и тем более птф в таких случая в помощ, так что если в будущем куплю новую 70-ку верну взамен дхо птф. Собравшись с мыслями, выбрав драгоценное время приступил к решению сей задачи, так что приступаем.В общем я задумал переделать включение птф, в голове немного прикинув варианты, посоветывался с книжкой в разделе эл.

Ксенон в противотуманки

Хорошо обозначают автомобиль и не слепят встречных водителей.

схемы.Посоветывался с помощью тестера с вольвиком.
Так же можно по закону устанавливать ксенон в птф, если они конструктивно предназначены для ксенона, на противотуманках автомобиля есть соответствующая маркировка – D, DС, DCR. Обозначение D говорит о том, что в птф разрешено использование ксеноновых ламп. Если на туманках вашего автомобиля стоит маркировка в виде буквы Н, то значит, в этих птф можно использовать только галогеновые лампочки, а ставить ксенон незаконно.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что устанавливая ксенон в туманки, вы будете нарушать закон о ксеноне только в том случае, если они не предназначены для использования ксеноновых ламп. На птф распространяются те же требования, что и к фарам головного света. Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 3.4.

Ксенон в противотуманках разрешен или нет?

Обычно это – D, DC, DCR. Так, символ «D» сообщает о том, что оптика может применяться вместе с ксеноновой лампой.

Если в противотуманках маркировка – H, то в такой оптике запрещены. Эти ПТФ предназначены только для Из этого делается элементарный вывод, что в противотуманках не нужно будет платить, если на фарах есть маркировка. Вне закона такой тюнинг только тогда, когда она отсутствует. Требования здесь такие же, как и на головной свет.Если заглянуть в перечень неисправностей и условий, при которых нельзя эксплуатировать транспортные средства, то там можно прочитать статью 3.4.

В ней написано, что на световых приборах должны быть рассеиватели, а лампы — полностью соответствовать типу фары.Поэтому, если противотуманки в машине не предусмотрены для работы с ксеноном, можно получить вполне серьезное наказание.

Можно ли использовать противотуманки вместо ДХО и ближнего света?

Это позволяет вовремя заметить приближающийся транспорт и вовремя выполнить маневр.

В общем одним словом включение света днем нацелено на снижение аварий, которые происходят в дневное время суток.С этим вроде разобрались, а как на счет отличий между ДХО или габаритными огнями?Проблема заключается в том, что дизайн современных фар порою очень серьезно запутывает автовладельцев, которые сами до конца не понимают, что включили ходовые огни или габариты.

Почему это так критично? Да потому, что ДХО разрешается использовать в качестве источника света это не будет нарушением и не повлечет за собой штрафных санкций.

Чего не скажешь о «габаритах» использовать их вместо дневных ходовых огней, а также фар ближнего света нельзя! Вот почему этот момент очень важен.Почему же габаритные огни попали под запрет, что с ними не так?

Дело в том, что «габариты» в отличие от ДХО служат для обозначения ТС в темное время суток, в дневное же время от них мало толку.

Можно ли по закону ставить ксенон в противотуманки

Кроме того, видимость, создаваемая ими вне зависимости от погодных условий, не напрягает зрение, потому что лучи проходят сквозь туман и капли дождя, полностью освещая дорогу.

Пучок ксенонового света значительно шире, что позволяет лучше видеть предметы, расположенные по краю дороги и обочине.

Ну, и, конечно, же, в отличие от галогенных ламп, он излучает на 100% больше света, затрачивая при этом меньше энергии. Максимальный срок службы ксенона составляет в среднем до 3000 часов, а галогенная лампа всего – 500 часов. За последнее время мода на ксенон значительно выросла, а вместе с ней возросло пристальное внимание инспекторов ГИБДД к собственникам автомобилей, незаконно оснащенных «ксеноновым светом».
Поэтому вопрос, ксенон разрешен или нет по-прежнему волнует большую часть любителей автотюнинга.

Зачем нужно устанавливать дневные ходовые огни Philips?

Яркость габаритных огней на порядок меньше Дневных ходовых огней Philips.

Даже если вы установили мощные светодиоды, всё равно эффекта не будет – лампы габаритных огней располагаются не в фокусе отражателя фары. Даже если ваши габаритные огни расположены в отдельной секции – мощности светодиода, купленного в магазине, будет недостаточно. И да и нет. ПТФ зачастую даже лучше обозначают машину на дороге чем ближний свет в силу иного светораспределения.

В свою очередь оно же не является оптимальным с точки зрения Дневных ходовых огней, т.к. птф должны давать яркий свет не более чем на 15м впереди автомобиля (иначе в тумане более мощный свет будет просто отражаться от частиц воды). Несмотря на нелепость установки ксенона в ПТФ при наличии головы приемлимо (с точки реальности, а не логики и закона) использовать ксенон в ПТФ в качестве DRL Дневных ходовых огней Philips.

Можно ли ставить светодиодные лампы в противотуманные фары

Но, к сожалению, некоторые автолюбители напрочь забыли, что вместо обычных ламп накаливания или галогенных ламп категорически .

Это также как нельзя устанавливать вместо обычных галогенных источников освещения газоразрядные лампы (ксеноновые лампы), не поменяв фары, в которые должны быть установлены специальные линзы под ксенон, а также автокорректор и омыватель фар. Вспомните, как еще недавно по дорогам России ездило большое количество автомобилей с «колхозным» ксеноном, который в большинстве случаев только ослеплял встречных водителей. Но после того как за «колхозный» ксенон начали лишать прав, водителей, которые вместо обычных ламп устанавливали в фары с отражателями ксеноновые источники освещения, заметно поубавилось.

К сожалению, рай на дороге длился недолго. Совсем недавно на рынке России появилось множество дешевых китайских автомобильных светодиодных ламп, которые легко можно установить с цоколем H1, и H7.

Medved01 › Блог › Чем грозит управление с ксеноном в противотуманных фарах

Обозначения «D» свидетельствует о необходимости применения газоразрядных (ксеноновых лампы).ТР ТС 018/2011.

Технический регламент Таможенного союза.

О безопасности колесных транспортных средств:1.3.7.

Адаптивные системы переднего освещения, выполняющие функцию ближнего света, независимо от используемого источника света, фары ближнего света с источниками света класса LED, а также фары ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса, имеющими номинальный световой поток более 2000 люмен, должны быть оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона фар . Фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным световым потоком более 2000 люмен, должны быть оснащены работоспособным устройством фароочистки.Примечание: Сменные газоразрядные источники света категорий D1R, D2R, D3R, D4R, D1S, D2S, D3S, D4S и галогенные лампы накаливания категорий H9, H9B, HIR1 имеют номинальный световой поток более 2000 люмен.3.8.2.

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

Еду домой с работы, подразогнался так нормально, уже практически доехал, как вдруг машину тряхнуло и двигатель погас.

Как сейчас помню, открыл капот и побледнел от ужаса. как оказалось порвался ремень ГРМ. Ребята это П*3ДЕЦ. Нужен кап ремонт движка, денег нет, а работаю я таксистом, да-да я тот самый таксист, который приезжает к вам на развалюхе.

Начал звонить по друзьям, чтобы одолжить денег на ремонт, но как это обычно бывает, именно в этот момент деньги у всех закончились, вот такие у меня друзья(( Ситуация казалось безвыходной, и выйти из нее мне помогла. не поверите, моя девушка. Нет, денег у нее тоже не было, но она посоветовала банк, который выдает до 15000 руб прямо на карту без всяких справок, документов и т.д.

На ремонт движка мне не хватало около 8 тысяч.