Можно ли заключить дополнительное соглашение если догвор уже исполнен

Можно ли сделать доп соглашение о внесении данных условий в договор?

Например: 5.4. Все изменения и дополнения настоящего договора действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными представителями Сторон. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью, и без них договор считается, не имеющим юридической силы. 10 Января 2020, 09:00 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Договор в рамках 44-ФЗ 10 Января 2020, 09:04 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. НижневартовскОбщаться в чате Изменение условий договора в ходе его исполнения допускается по соглашению сторон, если изменяемые условия не ведут к ухудшению условий договора для заказчика и не снижают экономическую эффективность закупки.

Можно ли пролонгировать договор, срок которого истек?

Юрист, г.

ИвантеевкаОбщаться в чате Добрый день Анастасия !Если автоматическая пролонгация не была предусмотрена условиями договора, стороны по истечении его срока при желании сохранить договорные правоотношения могут продлить его действие, заключив соглашение. При этом если автоматическая пролонгация предполагает продление на тот же срок и на тех же условиях, то при продлении договора путем подписания соответствующего соглашения стороны могут изменить как срок действия, так и любые другие условия договора.Желаю Удачи !
04 Декабря 2015, 14:30 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Можно ли заключить доп.

соглашение к договору, который уже прекратил свое действие? ГК РФ (п. 1 ст. 450) допускает изменение условий действующего договора соглашением сторон, например, в данном случае речь идет об изменении условия о сроке действия договора или о его пролонгации на следующий срок.

Дополнительное соглашение к договору: правила и составление

В одних ситуациях оно проходит устно, в других – только письменно.

Для третьих случаев законодательством может быть установлено обязательное нотариальное заявление.

Таким образом, дополнительное соглашение к договору подразумевает, что оно обязательно будет изложено в письменной форме, то есть в такой же, как и само основное соглашение.Сперва рассмотрим само понятие. Дополнительное соглашение к договору – это акт, в котором контрагенты выразили свою волю и желание по внесению каких-либо изменений в ранее заключенную между ними сделку.
Этот документ после его подписания и утверждения будет считаться неотъемлемой частью ключевого протокола.То есть сам договор без этого соглашения не будет иметь силы.

Впоследствии его можно будет признать недействительным. Следует отметить, что и само дополнительное соглашение к договору не будет правомочно без последнего.

Заключение доп. Соглашения пл истечению срока действия договора

Ина основании каких нормативных актов можно подписать данное доп соглашение? 07 Мая 2015, 20:02 ольга кузнецова, г.

Конаково Категория: Ольга,согласно п.2 ст. 425 ГК РФ Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.Насколько в Вашей ситуации применима эта норма зависит от условий договора, когда были оказаны услуги и подписаны акты сдачи- приемки услуг.

07 Мая 2015, 22:44 акты выполненных работ были подписаны во время действия договора. 11 Мая 2015, 19:22 надо смотреть договор и дополнительное соглашение, можете выложить 11 Мая 2015, 22:26 а что конкретно необходимо посмотреть, стандартный договор на оказание услуг. Действие договора с 01.01.2014 по 31.12.2014, а в части расчетов до полного исполнения обязательств.

Можно ли заключать дополнительное соглашение по недействующему договору

Вам лучше договорится полюбовно и доп. соглашение сделать «задним» числом, продлить срок действия договора до 01.04.14г., так как к договору с истекшим сроком действия доп.

соглашение делать нельзя. Инфо Если срок действия договора не истёк, то договор считается действительным, следовательно, любые дополнительные соглашения к договору, заключаемые в рамках действующего договора являются также действительными.

Все дополнительные соглашения к договору, как правило, следуют судьбе самого договора.

Внимание И если договор уже не действует, то недействительны любые дополнительные соглашения, заключаемые после окончания срока действия договора, потому что, при умножении на ноль, как известно, получается ноль.

Иными словами, дата заключения дополнительного соглашения к договору должна укладываться в срок действия самого договора, т.

Рекомендуем прочесть:  Авансовsq отчет для командировки

Статьи по предмету Гражданское право

Обзор рекомендаций ВС РФ по Закону о защите прав потребителей

  • Аренда транспортных средств с экипажем по праву Германии
  • Арендатор съехал, не заплатив.

    Анализ практики

  • Аукцион и продажа посредством публичного предложения: соотношение процедур
  • Базовый подход к определению организационных отношений в гражданском праве
  • Банкротство граждан: установление баланса интересов должника и кредитора
  • Банкротство гражданина.

    Истинные цели и первый опыт правоприменения

  • Банкротство физических лиц: новации законодательства о несостоятельности
  • Банкротство.

    Можно ли в рамках государственного контракта заключить дополнительное соглашение

    Такой подход в составлении протокола разногласий к договору позволяет исключить все возможные непонятные моменты и ошибки в трактовке его содержания. Важно Кроме того, составитель протокола имеет право исключить пункт, с которым он не согласен, с указанием об этом в третьем столбце «Пункт исключить».

    Дополнительные документы — это всевозможные бумаги, которые могут быть необходимы и полезны в целях исполнения самого контракта. К примеру, техническое задание на выполнение тех или иных работ. Допник к договору, образец Скачать Когда можно заключить Итак, разберемся подробнее, в каких случаях Закон № 44-ФЗ «разрешает» изменять либо дополнять уже подписанные сторонами обязательства с помощью дополнительного соглашения.
    Протокол разногласий в рамках аукциона.

    Победитель электронного аукциона, с которым заключается контракт, имеет право направить протокол разногласий к государственному контракту заказчику, используя функционал личного кабинета на электронной площадке.

    Отзыв подписания дополнительного соглашения к договору

    Т.е.

    законодатель связывает момент заключения (изменения) договора не с моментом подписания, а с моментом получения акцепта.

    Уже полученное оферентом дополнительное соглашение отозвать нельзя.

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация. «Акцепт. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

    Закон предъявляет жесткие требования к признанию акцепта – он должен быть полным и безоговорочным (п. 1 ст. 438 ГК РФ). Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом. Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой (ст. 443 ГК РФ). Акцепт может быть выполнен в виде письма, когда .