Можно сделать дополнение к положению о премировании

Можно сделать дополнение к положению о премировании

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Минск — жизни моей прописка! Написал 19466 Репутация:

2 сентября 2009, 9:44 вы положение утверждали приказом. вот приказом и внесите изменения Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. — Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?

— Живи как человек, набело Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с) Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Положение о премировании работников

Итак, премия – это выплата стимулирующего характера, которая выплачивается за определенные успехи, результаты, достижения в труде.

Отметим, что премии могут быть связаны не только с результатами труда, но и с праздничными и юбилейными датами, и бывают единовременные (например, к празднику) или регулярные (по результатам работы). Работодателю необходимо учитывать, что система премирования должна быть доступной для понимания работникам: когда, за что и в каком размере они получат премию.

Показатели и условия премирования, размеры премий, периодичность их выплаты и прочие вопросы необходимо закрепить в положении о премировании.

Если оно составлено грамотно, это позволит избежать: претензий налоговых органов по вопросу включения премий в состав расходов на оплату труда при исчислении налога на прибыль; споров с ФСС по вопросу расчета пособий по временной нетрудоспособности.

Как правильно внести изменение в Положение о премировании?

Если изначально Положение утверждено приказом, то нужно издать приказ о внесении изменений в Положение: «В целях повышения мотивации персонала ______________________________ ПРИКАЗЫВАЮ

  • Начальнику отдела кадров (Громовой Р.М.) ознакомить с настоящим приказом под роспись всех работников организации.
  • П. ________________ Изложить в редакции:__________________________
  • Внести в Положение о премировании, утвержденное приказом от _____________ № ____________ следующие изменения:
    1. П. ___________ Положения дополнить:_____________________________
    2. П. ________________ Изложить в редакции:__________________________
  • П. ___________ Положения дополнить:_____________________________

Директор __________________________________________________ А.А.

Львов» Если положение было изначально утверждено путем проставления грифа «Утверждаю», то изменения могут выглядеть так: Мнение профсоюза учтено: Протокол От _____________ № ________________ «УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор __________ А.А.

Как разработать положение о премировании

Судебная практика показывает, что налоговая легко доказывает свои требования. Таким образом, чтобы избежать штрафов, лучше составить документ с порядком выплат вознаграждений.

Строгой формы для этого документа нет, поэтому достаточно разработать собственный бланк. В первом разделе указываются цели. Например, что данный внутренний локальный акт регламентирует вознаграждения сотрудников: устанавливает показатели денежных бонусов, порядок расчета и выплаты.

Также должно быть раскрыто понятие премии. Можно дать ссылку на то, что конкретные условия назначения поощрений идут дальше в тексте документа.

Как выглядит образец положения о премировании работников и можно ли внести изменения в документ?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Игорь —

    4

  2. Игорь —

    2

  3. Алена —

    2

  4. Олег —

    4

  5. Misha —

    1

  6. Дарья —

    1

  7. Василий —

    8

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:

Как правильно оформить дополнения к положению о премировании?

Если же Положение о премировании сотрудников — это самостоятельный локальный нормативный акт работодателя, то изменения вносятся с учетом ст.

Кроме того, рекомендуем добавить, на кого распространяется локальный акт: на всех или на сотрудников какого-то конкретного подразделения. Кстати, можно издать отдельные локальные акты для всех подразделений компании.
372 ТК РФ. Если первичная профсоюзная организация отсутствует, то работодатель может самостоятельно внести изменения в Положение. Это можно сделать двумя способами: – издать отдельный документ, в котором сформулировать только изменения к Положению; – принять Положение в новой редакции. Таким образом, можно сказать, что изменения к Положению о премировании Вы можете оформить удобным для Вас способом.

При этом, утвердить данные изменения можно в том же порядке, в каком Вы утверждали само Положение. Если Положение введено приказом, то и для легализации изменений и дополнений к нему требуется приказ.

Если Положение утверждено работодателем путем проставления грифа «Утверждено», то и изменения и дополнения следует оформлять так же (т.е. внести изменения в сам документ и заново его утвердить)

Премирование работников: образец положения 2023

Дело в том, что сотрудников, хорошо выполняющих свою работу, имеет смысл поощрять.

Продуманное и своевременное стимулирование работников к труду – верный способ добиться увеличения производительности труда, и, как следствие, улучшения финансовых показателей организации. Именно для этого работодатели разрабатывают и утверждают Положение о премировании работников.

Самый распространенный способ поощрения – это денежная премия. В общем случае, премия – денежное или материальное поощрение за трудовые достижения (производственная премия). Однако на практике встречаются и премии, не связанные с трудовой деятельностью. Это, так называемые, непроизводственные премии.

К ним, например, относятся: премии, приуроченные к выходу сотрудника на пенсию; премии к юбилеям; премии к праздничным датам.

Образец Положения о премировании работников

Руководитель сам решает, какие виды премий использовать и в каком порядке. При этом действующее законодательство позволяет выплачивать их как в натуральной, так и денежной форме.

В любом случае данная система должна функционировать только в рамках действующего законодательства.

Что касается законодательного регулирования данного вопроса, то производится оно на основании соответствующих положений Трудового кодекса Российской Федерации, а именно, статьями и . Они содержат положения по расчёту и выплате денежных поощрений в и трудовом договорах.

Кроме того, данный вопрос напрямую урегулирован Положением об оплате труда, куда рассматриваемый документ может входить на правах раздела или же подраздела. Стоит отметить, что организация имеет право, но не обязанность по разработке Положения, поэтому вопрос о целесообразности данного шага решается в каждом конкретном случае руководителем юридического лица индивидуально.

Составляем положение о премировании

В частности, в разделе «Общие положения» надо закрепить понятие премий, общий порядок их назначения.

Очень важно закрепить в таком разделе Положения о премировании условие, что любые премии выплачиваются исключительно по решению руководства.

По своей сути премии являются мерой стимулирования, дополнительной выплатой.

Необходимо указать, что решение о назначении этой дополнительной выплаты принимается исключительно руководством организации.

При этом вас не должно смущать, что при таком подходе премии будут получать не все сотрудники. Это нисколько не противоречит Трудовому кодексу. Так, в статьях и ТК РФ говорится, что поощрение добросовестно исполняющих трудовые обязанности сотрудников — это право, а не обязанность работодателя.