На конструктор поставил номера ответственность

На конструктор поставил номера ответственность

Регистрация, оформление распила ( распилыша) конструктора в ГАИ ( ГИБДД )

Номер кузова указывается в ГТД, но это не ГТД на кузов. Для Грузовиков:

  1. ГТД на раму + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
  2. ГТД на кабину + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
  3. ГТД на двигатель + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет

Теперь опишем общий способ оформления замены агрегатов в ГАИ ( ГИБДД ) конструкторов — расиплов ( распилышей ). Обращаем ваше внимание, что это общая схема и в разных регионах, гибддшники часто вносят свои «изменения» в процедуру оформления конструкторов.

Насколько законны такие «изменения» мы комментировать не будем. 1. Идем в ГАИ со следующим набором документов:

  1. ГТД (Грузовые Таможенные Декларации) + ДКП (Договора Купли-Продажи) или справки-счет на агрегаты. Обязательно нужно иметь на руках ГТД на кузов для безрамных авто и джипов, для грузовиков ГТД на кабину, ГТД на раму для джипов и грузовиков, ГТД на двигатель для всех типов авто.

Машина конструктор: как поставить на учет в 2020 году

Действительно, при растаможке большинства грузов, проходящих границу РФ, пошлина берется от стоимости товара, и лишь для небольшого перечня грузов введены комплексные пошлины.

На этом фоне ввоз целого автомобиля по запчастям обходится значительно дешевле, нежели автомобиля целиком как транспортного средства.

Исходя из этих предпосылок родилась схема ввоза автомобиля конструктором.

Последовательность действий такая: за границей покупается автомобиль, и на стоянке, а иногда даже на судне в процессе доставки происходит его разборка: снимается двигатель с выхлопной системой и, если это рамная машина, снимается рама. Определить, что именно нужно снять, несложно – необходимо, чтобы были разукомплектованы номерные агрегаты, то есть отдельно ДВС, рама, кузов.

Сталкерс Дмитрием Новиковым

Затем половинки кузова сваривали, устанавливали на колесную базу, и «распиленный» автомобиль обретал обычный вид.

При пересечении границы РФ эти 2 (кузов и двигатель) или 3 (кузов, двигатель, рама) объекта заявляются на разных получателей и оформляются по разным товарно-транспортным документам.
На протяжении четырех лет в Россию было завезено более 95 тысяч конструкторов ТС («конструкторы», «распилы», «каркасы», «остовы», «кузова»). На тот момент, эти схемы ввоза транспортных средств не противоречили законодательству, все автомобили прошли регистрацию в ГИБДД. За это время не зафиксировано случаев увеличения дорожно-транспортных происшествий за счет подобных автомобилей.

В УГИБДД УМВД России по Приморскому краю нет статистики ДТП с участием конструкторов ТС («распилов», «каркасов», «остовов», «кузовов») Самое главное, значительное количество нынешних владельцев этих машин являются добросовестными приобретателями.

Они являются вторыми или третьими владельцами автомобилей.

Сообщества › Toyota Club › Блог › Прувет Всем! Помогите Советом! Стоит ли покупать «КОНСТРУКТОР»?

Рассказал мне всю историю авто, о том что машинка была с его региона (поставлена на учет там же), взял за такой же ценник, что и продает на авто-рынке, 1 хозяин ездил на ней около 10 лет, 2 хозяин ездит на ней уже года 3, вот решил взять семейное авто и продает.

С его слов все номера в порядке (двигатель, кузов).

В общем решил, пока его не отпускать и договорились встретиться через недельку (т.к. он не хочет, пока оставаться без колес из-за упреков жены) и что бы он пока никому авто не отдавал.

В другие регионы за колесами кататься нету желания, да и бюджет лимитный.Сейчас же, пока сижу на сайтах по «КОНСТРУКТОРАМ», мнения как всегда и везде расходятся, пока все что узнал о » + » и » — «.

Плюсы: 1. Конструкторы намного моложе по пробегу по РФ своих соратников.2.

Номер не прошел

За такое нарушение грозит лишение ВУ на шесть месяцев или год.

Ценник не кусается.3. Главное, что не распил.
Это формальный подход, ведь владелец такого автомобиля получил и все документы на машину законно.
Что такого, если он поменял кузов? Ведь это такая же деталь, как и, скажем, глушитель. Ну и что, что эта деталь большая, дорогостоящая, да еще и с номером. Если один автомобилист поменял кузов по причине его старости и непригодности, и ничего противозаконного делать не собирался, то другой сделал это, возможно, совсем по другим причинам.

Таким подходом, как «кузов — обычная деталь», пользуются и мошенники. Последнее время, из-за того, что номерные знаки сличают крайне редко, страну наводнили «конструкторы». Во избежание высоких на таможне перекупщики, прежде чем ввозить автомобиль в Россию, разбирают его на запчасти.

И только после пересечения границы собирают его вновь.

Все про машину-конструктор

Кузов, двигатель, ходовая часть — эти компоненты поставляются отдельно, что существенно снижает размер пошлины на ввоз. После ввоза он собирается, что в результате дает готовый автомобиль по минимальной цене, но без регистрации транспортного средства.

Распил — более грубый метод. Он заключается в обычном разрезе автомобиля на 2 части, поставляющиеся раздельно. В результате кузов теряет свою целостность, ведь даже после сварки он не будет цельным. Стоит отметить, что часть распила на рынке не ввезена из-за границы.

Это автомобили из аварий, где сохранилась лишь часть машины. При совпадении деталей рабочие стороны двух автомобилей соединяют и регистрируют под номером одного из них. Хотя многие путают эти два понятия, конструктор куда более надежен, нежели распил. Он практически не отличается от обычного автомобиля, что зависит от качества сборки составных частей.

Конструктор авто

С уважением, Дмитрий Константинович. Читать (1 ответ) Машина (конструктор) находится в угоне почти 2 года.

Как и где можно снять с угона?

И можно ли под эти документы купить аналогичную машину?

адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич Здравствуйте, уважаемая Анастасия.

С розыска машину можно будет снять только тогда, когда отпадут основания для объявления её в розыск. Что касается покупки аналогичной автомашины, с этим могут возникнуть в дальнейшем трудности при её постановке на учёт в ГИБДД, т.к.

«двойник» будет числиться в розыске.

Читать (1 ответ) Можно ли автомобиль, ввезенный в Россию «Авто конструктором», оформить в ГИБДД, и на сколько это оформление будет проблематичным, если таковое возможно?

>

Сообщества › Федерация автовладельцев России › Блог › Верховный суд разрешил ездить на машинах-конструкторах без регистрации в ГИБДД

И никакие доказательства того, что водитель действительно поменял кузов и ездит с документами на него, уже не действуют.

Вот уже несколько лет инспекторы ГИБДД не проверяют номер двигателя, и он, соответственно, не вносится в регистрационные документы.Остается только один способ идентифицировать автомобиль — его идентификационный номер. А именно он нанесен на кузове, который поменяли.

И, соответственно, не совпадает с тем, который указан в документах.И получается, что человек управляет уже совершенно другим автомобилем, а не тем, который зарегистрирован в ГИБДД с соответствующими регистрационными знаками.Но это, скажем так, формальный подход. Ведь автовладелец получил номера на совершенно законных основаниях, и потом он не менял автомобиль, а поменял всего лишь одну деталь.

Да, дорогую, большую и номерную, но такую же запчасть, как выхлопная труба.К сожалению, возможностью поменять кузов как банальную запчасть пользуются и откровенные мошенники.

Штраф за подложные номера (поддельные, не от своей машины) (Статья 12.2 КоАП РФ)

То есть если сотрудники полиции остановят водителя и идентифицируют поддельные государственные знаки. Это довольно таки просто, особенно если они символьно не совпадают с документами.

Здесь необходимо сказать о мере отвественности для разных лиц, будь то частное лицо, должностное или юридическое. Поверьте, штрафы для юридических лиц очень даже значительные, но обо всем по порядку. Такое положение дел будет рассматриваться по статье 12.2 КоАП РФ

«Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков»

.

Эта статья предусматривает , за .

Она же предусматривает наказание и за установку подложных номеров, а также за управление ТС с ними. Это уже части 3 и 4 той же самой статьи КоАП РФ.