Наказание за установку ксенона в птф

Ксенон в туманках и штрафы за превышение стандартов

Мне оптимальными стали лампы Н3 от фирмы Sho-Me. Температуру света подбирайте под ваши потребности: 5000К – хорошо освещает дорогу, а 4300К – отлично подходит для плохих погодных условий. Комплект состоит из следующего оборудования:

  1. стяжки и саморезы
  2. две ксеноновые лампы
  3. блоки розжига
  4. комплект проводов
  5. крепления для блоков

Кстати, за ксенон в противотуманные фары штраф будет взиматься только при наличии доказательств такой установки.

А без доступа к вашему авто, инспектор не сможет проверить тип лампы, так что смело утверждайте, что это обычные лампы при любой опасности. Далее снимите бампер. Инструкция этого процесса есть в интернете, потому что у каждой модели авто могут быть свои секреты и тайные болты с клепками.

Осмотрите фару, найдите место для установки и крепите блок.

Штраф за ксенон с 1 января 2019 года и как его избежать?

Применение таких фар на автомобилях началось с 1992 года.

Лампочка состоит из 2 колб – внешняя оберегает ее от скачков температур и давления, грязи; а во внутреннюю колбу закачивается смесь газов, основное наполнение – ксенон. Такие лампы хорошо освещают пространство, тратят мало энергии, по сравнению с лампами накаливания или галогеновыми. Используемые на фарах, они делают обзор водителя лучше, а очертание предметов в темноте более четкими.
Водитель может не перенапрягать глаза, такой свет не искажает восприятие при дожде или тумане, лучше видимость на обочинах дорожного полотна.

Чем опасен ксенон? Если автолюбитель установит такую лампочку внутрь галогеновых, то свет не четко попадает на отражатель фары, а беспорядочно рассеивается. Это грозит ослеплением водителей встречных машин, например, давая им неправильную оценку расстояния или дезориентируя в пространстве на целых 2 минуты.

Нештатный ксенон на автомобильных фарах: какой штраф предусмотрен за это?

Если фары автомобиля предназначены для галогенных лампочек, то при использовании вместо них ксеноновых происходит следующее.

Из-за неподходящих отражателей фара начинает светить по-другому, не так, как нужно.

Свет падает совсем близко к машине, попадает на встречные и попутные автомобили, ослепляя водителей и создавая аварийные ситуации на дороге. Чтобы движение на дорогах стало более безопасным, был введен запрет на нештатный ксенон для автомобилей и мотоциклов. На фарах с ксеноновым освещением обязательно должна быть следующая маркировка.
  • DC — это значит, что ксенон может использоваться для ближнего освещения.
  • DCR — использование ксенона разрешено для обоих режимов освещения.
  • DR — разрешены ксеноновые лампы для дальнего света.

На противотуманные фары распространяются такие же требования, как и для фар основного освещения.

Штраф за ксенон в 2019 году

Но данное мнение не совсем правильное, свет от них конечно намного ярче, но видимость дороги с ними не улучшается. Это зависит не от лампочек, которые установлены, а от самой фар, точнее от их конструкционных особенностей и от установленных в них светоотражателей.

Проблем ксеноновые лампочки создают много, в том числе и аварии.

А высокая рассеянность светового потока, а не направленность как должно быть, может сильно ослеплять водителей встречных машин.

Наказание за применение ксенона может быть не всегда, в законодательстве есть несколько исключений, все зависит от маркировки фар. Шифр, который прописывается в инструкции к автомобилю, также выбит на самих фарах. Если данные коды полностью соответствуют, то сотрудник ГИБДД не будет наказывать водителя.

Если маркировка на фарах начинается с D, то установка ксенона разрешается, если первая буква стоит H то ставить в них ксенон запрещено (возможно за это не будет выписан штраф, а применена другая мера наказания, о которой мы поговорим ниже.

Dominik84 › Блог › Ответственность (штраф) за ксенон в 2019 г.

Для работы ксеноновой лампы требуется меньше энергии, чем для галогеновой;защита оптики фары от оплавления.

Температура, которой достигает после розжига ксеноновая лампа, составляет менее 60% аналогичного параметра галогеновой лампы.ксеноновые лампы в отличие от галогеновых ламп имеют ряд преимуществРазрешена ли установка ксеноновых фар в РФ? Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к следующим нормативным документам:ГОСТ Р 41.99-99;ЕЭК ООН N 99.Документами устанавливается, что ксеноновые лампы разрешается использовать исключительно в световых приборах, утвержденных официально.

Таким приборами являются фары, имеющие маркировку, начинающуюся с буквы D.Устанавливать газоразрядные лампы в иные световые приборы запрещено.Кроме этого каждая лампа должна быть сертифицирована, то есть, разрешена к использованию на территории РФ.

Лишение прав за ксенон в туманках и основных фарах, какой ксенон разрешен и запрещен в России

Ксенон излучает свет, приближенный своим спектром к дневному. Водителю легче ориентироваться как в темноте, так и в неблагоприятных погодных условиях.

Дорожное полотно эти лампы освещают сквозь туман и стену дождя. Глаза водителя меньше напрягаются, и реакция его на передвигающиеся по дороге предметы улучшается. Кроме практической, у него есть и эстетический смысл. Ксеноновые лампы эффектно смотрятся и придают автомобилю некоторую элегантность. К тому же, срок службы ламп такого вида гораздо больший, чем у традиционных галогеновых.
Однако, кроме положительных качеств у ксеноновых ламп есть и отрицательные, о которых не стоит забывать автовладельцам. Минус ксенона в ослепляющем действии на встречные авто.

Слишком яркий свет ксеноновых ламп слепит водителей на трассе.

Причём, от такого освещения страдает не только встречный поток, но и машины, движущиеся сбоку и сзади.

Какой полагается штраф за ксенон в ПТФ по закону (противотуманка) в 2019 году

Излучает свет, похожий на дневной и используется в высокотехнологичных решениях КоАП Кодекс об административных правонарушениях содержит в себе информацию о проступках, которые потенциально опасны для общества, но при этом не нанесли ущерба или его размер очень мал. Обычно предусматривает в качестве наказания денежный штраф, арест либо лишение водительских прав Согласно законодательству РФ, на автомобили могут быть установлены следующие виды фар: С лампами накаливания Обозначаются C (ближний), R (дальний), CR (двухрежимный свет) Галогенные HC, HR, HCR Газоразрядные (ксеноновые) DC, DR и DCR Если в стране утвердили использование конкретного вида фары, то это обозначается меткой с кругом, в котором размещается буква E, за которой проставляется номер страны, позволившей использование подобного устройства и конечно номер утверждения. Этот знак совместимости с заводской маркировкой фары размещается на рассеиватель или корпус фары.

Ксенон в противотуманках разрешен или нет?

Обычно это – D, DC, DCR. Так, символ «D» сообщает о том, что оптика может применяться вместе с ксеноновой лампой.

Если в противотуманках маркировка – H, то в такой оптике запрещены. Эти ПТФ предназначены только для Из этого делается элементарный вывод, что в противотуманках не нужно будет платить, если на фарах есть маркировка. Вне закона такой тюнинг только тогда, когда она отсутствует. Требования здесь такие же, как и на головной свет.Если заглянуть в перечень неисправностей и условий, при которых нельзя эксплуатировать транспортные средства, то там можно прочитать статью 3.4.

В ней написано, что на световых приборах должны быть рассеиватели, а лампы — полностью соответствовать типу фары.Поэтому, если противотуманки в машине не предусмотрены для работы с ксеноном, можно получить вполне серьезное наказание.

Какой штраф за ксенон в противотуманных и основных фарах

С целью их предотвращения в административном законодательстве РФ установка ксенона на автомобиль относится к таким его характеристикам, при которых транспортное средство становится непригодным для эксплуатации.

Прямого запрета на ксенон нет, но в случае нарушения требований законодательства за установку ксеноновых ламп могут последовать следующие наказания:

  • Возможный штраф за ксенон 500 рублей (ч.1 ст.12.5 КоАП).
  • Принудительное снятие с автомобиля незаконно установленных приборов и приспособлений, а также их последующая конфискация.
  • Запрет на управление автомобилем (путем лишения водительского удостоверения) на срок от 6 до 12 месяцев.

Ответственность по двум последним пунктам предусмотрена уже ч.3 ст.12.5 КоАП.