Насколько быстро отвечает фнс по обращению на сайте

Насколько быстро отвечает фнс по обращению на сайте

Подача жалобы

1 (подана не в письменной форме, не подписана лицом, ее подавшим, или его представителем) или в жалобе не указаны акты налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц, которые привели к нарушению прав лица, подавшего жалобу; жалоба подана после истечения срока подачи жалобы, установленного НК РФ, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы отказано; до принятия решения по жалобе от лица, ее подавшего, поступило заявление об отзыве жалобы полностью или в части; ранее подана жалоба по тем же основаниям; до принятия решения по жалобе налоговый орган сообщил об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу, в порядке, установленном пунктом 1.1 . Решение об оставлении жалобы без рассмотрения принимается в течение пяти дней со дня получения жалобы или заявления об отзыве жалобы, либо со дня получения информации или документов об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу, и в течение трех дней со дня его принятия направляется заявителю (п.2 )

На какие требования инспекции можете спокойно не отвечать

Если вы готовы доказывать налоговикам, что требование незаконное, проверьте в нем четыре реквизита.

В них налоговики ошибаются чаще всего.

Иногда налоговики присылают требование с неправильным названием и ИНН компании. Если поступило требование, которое к вашей компании никак не относится, сообщите об этом инспектору, чтобы он не ждал ответа. Если же компания преобразовалась, например, из АО в ООО, а запрос пришел на старое наименование, нужно ответить.
Ведь при преобразовании обязанности переходят к новой компании (). • Налоговики не вправе требовать пояснения по старым декларациям.

Поэтому компания сама решает, отвечать ли инспекторам. Бывает, что налоговики запрашивают пояснения в электронной форме обычным письмом, а не требованием.

Toп 10 наиболее популярных вопросов, поступивших за неделю в Контакт-центр ФНС России

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.

Это неверно (). В этом случае компания не обязана высылать квитанцию о приеме.
Лицо, получившее запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, исполняет его в течение семи дней со дня получения или в тот же срок сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса. Налоговый орган в течение трех дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих право этого налогоплательщика на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

Часто задаваемые вопросы

Оператор фискальных данных принимает отдельные чеки от ККТ, осуществляет их проверку, направляет подтверждение об их получении обратно на ККТ и с установленной периодичность передает аккумулированные данные в ФНС.

Покупатель, осуществляя расчет с продавцом, получает кассовый чек. Если оплата произведена платежной картой через интернет-сайт, предусматривается отказ от обязательной выдачи чека на бумажном носителе: чек будет направлен покупателю в электронном виде. В остальных случаях чек будет печататься или направляться покупателю в электронном виде по его требованию.

Кто будет хранить данные о покупке или оплате услуг в виде электронного чека – налоговая служба или предприниматели?

Личный кабинет. Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли представить через Интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» заявление на возврат налога на доходы физических лиц?

Куда будет обращаться покупатель, в случае если потеряет бумажный чек и захочет его восстановить? Информация о чеках хранится как у Налоговых органов, так и в фискальном накопителе кассового аппарата.

Ответ: Да, с 1 июля 2015 года для налогоплательщиков – физических лиц реализована возможность направления в налоговый орган заявлений о возврате (зачете), подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью через вкладку: «Налог на доходы ФЛ/3-НДФЛ/Сформировать заявление на возврат, подписать усиленной неквалифицированной электронной подписью и отправить».

2. Вопрос: Как выбрать в Интернет-сервисе ФНС России

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

налоговый орган для отправки налоговой декларации по форме 3-НДФЛ? Ответ: При формировании декларации 3-НДФЛ в режиме онлайн через Интернет-сервис «Личный кабинет» налогоплательщик заполняет адрес регистрации по месту жительства (регистрации).

Как быстро налоговая отвечает на запросы

Инфо Если вопросы касаются конкретных ситуаций взаимодействия налогоплательщика с территориальными налоговыми органами, рекомендуем обращаться непосредственно в УФНС России (подведомственные ИФНС России).

Внимание При обращении в ФНС России, в соответствии с законодательством Российской Федерации, необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть обращения. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа. Конечно, если вы обязаны ответить на запрос, придется отвечать, но даже в случае, когда предоставить запрашиваемое ГФС налогоплательщик не обязан, следует написать отказ, в котором об этом подробно указать, со ссылками на соответствующие пункты законодательства.

Ответ из ифнс на обращение

Например, 10 ноября организация обратилась с письменным запросом в налоговый орган по вопросу правильности исчисления НДС. В этот же день запрос был зарегистрирован. Пунктом 67 Административного регламента N 25н установлено, что подлежащие рассмотрению в Федеральной налоговой службе обращения граждан в течение двух дней со дня регистрации, в зависимости от содержания поставленных вопросов, направляются должностными лицами Федеральной налоговой службы, ответственными за организацию работы с обращениями граждан, руководителю (заместителю руководителя) ФНС России или территориального налогового органа, в соответствии с распределением обязанностей для дачи поручения по рассмотрению обращения в день его поступления или на следующий рабочий день.

В поручении руководителя (заместителя руководителя) Федеральной налоговой службы или территориального налогового органа указывается структурное подразделение, ответственное за рассмотрение обращения гражданина, и срок подготовки ответа.

Срок ответа ифнс на письмо налогоплательщика

лицаВопросы заданы на сайте налоговой службы(ФНС). Источник тут(сайт nalog.ru).Сегодня: 15 января, 2020 г.

понедельник — 01:52:49 МСКИсточник: http://ipipip.ru/otveti-nalogovoi/obrascheniya-v-nalogovye/90.phpБесплатная юридическая консультация:

Налогоплательщик направил в налоговый орган запрос, связанный с порядком исчисления налога. По истечении месяца он обратился в налоговый орган для выяснения причин непредоставления ответа. Выяснилось, что срок рассмотрения данного письменного обращения продлен заместителем руководителя инспекции ФНС России.

Правомерны ли действия налогового органа?

Обязан ли налоговый орган уведомить об этом налогоплательщика?Налоговые органы обязаны бесплатно информировать (в том числе в письменной форме)

Сроки ответов на обращения граждан через личный кабинет налоговой

* Уже появился Производственный календарь на 2020-2020 годы.

Смотрите. Обратившийся может получить отказ в предоставлении государственной услуги, если:

  1. Текст запроса не поддается прочтению.
  2. В запросе отсутствует имя, фамилия, отчество (при наличии) и почтовый или электронный адрес;

Очень часто налоговые инспектора сталкиваются с обращениями, из которых невозможно понять, о чем идет речь. Например: налогоплательщик может написать о том, что «в налоговом уведомлении приведены неверные данные», не объясняя, что подразумевается под неверными данными, или, что «у него нет в собственности машины», не указывая конкретно, какую именно машину из трех, указанных в налоговом уведомлении, он имеет в виду.