Не взял разрешение на строительство исковое заявление в суд

Заявление в суд из-за отказа в разрешении на строительство

Знаю, что соседи мои уже суд выииграли. мне нужно образец заявления в суд, заранее с пасибо Вопрос относится к городу НИЖНИЙ НОВГОРОД Тематика: Ответы: 8 сентября 14:03 1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

Prom-Nadzor.ru

Обоснованием отказа послужил довод о том, что [вписать нужное].С отказом [наименование органа местного самоуправления] Заявитель не согласен по следующим основаниям:Статьей 51 Градостроительного кодекса РФ регламентирован порядок выдачи разрешения на строительство. В силу указанной статьи строительство объектов капитального строительства осуществляется на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных названной статьей.Частями 1 и 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ предусмотрено, что разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Административное исковое заявление о признании незаконным решения об отказе в выдаче разрешения на строительство

были приложены следующие документы, предусмотренные ч. 7 (или: 9) ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации: _______________________________________________________________, что подтверждается ___________________________________________________.

Заявление административного истца от «___»___________ ____ г. было зарегистрировано «___»________ ____ г. ____________________________________ (Ф.И.О. должностного лица, ___________________________________________________________________________ наименование федерального органа исполнительной власти/органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации/органа местного самоуправления) с присвоением ему регистрационного номера __________.

«___»________ ____ г.

Как узаконить самовольную постройку?

Признание права на самовольную постройку. Разрешение на строительство — стоимость

Необходимость оформления огромной массы документов способна погасить энтузиазм кого угодно.При этом оказаться хозяином «самостроя» может любой из нас.

Например, получив дом в наследство от родни или «купив» участок вместе с домом в «прежние» времена, когда хватало техпаспорта и нотариального оформления . А также возведя жилье на свой страх и риск без всяких «бумажек».Бывают уникальные случаи, когда ни земля, ни строения никак не оформлены, причем люди живут в домах десятилетиями.Понятие «самовольная постройка» ГК РФ трактует как жилой дом, а также любое другое строение (сооружение) или недвижимое имущество, возведенное на земельном участке, не отведенном для подобных целей.

Или же построенное без получения всех нужных разрешений.

Или с серьезным (существенным) нарушением градостроительных норм.

Как оформить исковое заявление в суд на разрешение о строительстве

Если менее, то данный спор может быть оспорен у мирового судьи.

В году я построил на принадлежащем мне земельном участке объект недвижимого имущества (жилой дом или иное наименование объекта).

При строительстве я не получал необходимые разрешения, поскольку (указать, почему не получено разрешение на строительство). Возведенный мною объект недвижимого имущества обладает признаками самовольной постройки, так как (указать признаки самовольной постройки, в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ).

Возведенная мною самовольная постройка не нарушает прав и интересов других лиц, соответствует требованиям строительных и градостроительных нормативов, сохранение самовольной постройки не создает угрозы жизни и здоровью граждан.

Ф.И.О.

Самовольная постройка 2020: как признать право собственности?

1 ст.

Указанные обстоятельства подтверждаются (привести список заключений компетентных органов, подтверждающих указанные основания).
222 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) если на земельном участке, который не был специально отведен в порядке, установленном действующим законодательством, было возведено какое-либо строение или оно было возведено без получения специальных разрешений, либо с нарушением технических норм, то такое строение считается самовольной постройкой.
После осуществления постройки, у лица, которое сделало данное действие, не возникает право собственности на возведенное сооружение.

Соответственно, такая постройка не может быть отчуждена каким-либо образом: подарена, продана, обменяна и так далее. По общему правилу, самовольная постройка подлежит сносу за счет лица, которое ее возвело.

Однако бывают исключения из данного правила, которые закреплены в п. 3 ст. 222 ГК РФ. Для признания самовольной постройки законной, и, как следствие, получения права собственности на нее, необходимо, что бы земля на которой она возведена, была в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном владении у лица, желающего получить права на эту постройку.

Как составить иск о признании права собственности на самовольную постройку

Оспорить данный статус можно как на досудебном этапе, обратившись в органы местного самоуправления, так и путем подачи соответствующего иска о признании права собственности на самовольную постройку.

Инфо Судебному урегулированию ситуации в обязательном порядке должна предшествовать попытка досудебного разрешения возникшего спора. Т.е.сначала собственник должен обратиться в местную администрацию и только после — в суд. Обращение в администрацию — обязательный этап в процедуре признания права собственности на самовольную постройку, без которого поданный в судебную инстанцию иск удовлетворен не будет.

Внимание Следует помнить, что самовольная постройка (без правоустанавливающих документов) считается административным правонарушением, за которое лицу, в соответствии со статьей 7.1 Кодекса об административном правонарушении, придется уплатить штраф в размере от пятисот до тысячи рублей.

Исковое заявление о признании права собственности на самовольную постройку (пристройка к жилому дому, отсутствие разрешения на строительство)

Разрешенное использование земельного участка — _________________________. На указанном земельном участке истцом _________________________ в _________________________ за счет собственных средств возведен жилой дом общей площадью _________________________ кв.м., жилой площадью _________________________ кв.м.

Возведение жилого дома подтверждается следующими доказательствами: _________________________. Право собственности на указанный жилой дом зарегистрировано в установленном порядке, о чем имеется соответствующие документы — _________________________.

Как оформить исковое заявление в суд на разрешение о строительстве

Уведомление о вручении другим лицам, участвующим в деле, копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.9.

За время проживания с _________________________ по _________________________ истцом _________________________ к жилому дому пристроены жилые пристройки, в связи с чем общая площадь дома значительно увеличилась и составляет в настоящее время _________________________ кв.

Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.10.

Внимание Доверенность представителя административного истца от » » г.

N и документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования (если административное исковое заявление подано представителем).11. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования.