Нет подписи механика в путевом листе какой штраф

Ст 12 ч 3 Административного Кодекса Российской Федерации

Екатеринбург Уточнение клиента Штрафуют всех: водителя на 3000р, механика на 5000 р, ИП на 30000р. На каждого естественно свое постановление. 11 Апреля 2014, 21:38

    , , , , ,

1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (22)

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 39%Юрист, г.

    КурганинскОбщаться в чате

    • 9,8рейтинг
    • эксперт

    Татьяна, здравствуйте!В соответствии с требованиями абзаца пятого пункта 4 статьи 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны организовывать и проводить предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры водителей, предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств.

Нужна ли отметка механика по выпуску в путевом листе?

№152. Согласно этому приказу в листе должно быть отражено: Наименование и нумерация ПЛ; Срок действия ПЛ; Информация о собственнике автомобиля (наименование предприятия, ОПФ, юридический и физический адрес организации; либо ФИО, адрес, телефон; Информация о водителе.

Регламентирует использование документа ФЗ РФ, статья 9 «О бухгалтерском учете» от 06.

12. 11года. Несоблюдение действующего законодательства чревато штрафными санкциями.

1 Какой штраф за отсутствие путевого листа1.1 Штраф за езду без путевого листа для ИП 1.2 Штраф за езду без путевого листа 2020 для юридических лиц2 Штраф за неправильно оформленный путевой лист2.1 Штраф за отсутствие штампа медосмотра в путевом листе3 Штраф за отсутствие путевого листа грузового автомобиля3.1 Какой штраф если нет путевого листа на легковой автомобильКакой штраф за отсутствие путевого листа Регламентируют контроль соблюдения законодательства часть 2 статьи 12.

Штраф за езду без путевого листа для ИП

№152.

Согласно этому приказу в листе должно быть отражено:

  1. Наименование и нумерация ПЛ;
  2. Информация о собственнике автомобиля (наименование предприятия, ОПФ, юридический и физический адрес организации; либо ФИО, адрес, телефон;
  3. Срок действия ПЛ;
  4. Информация о водителе.

Регламентирует использование документа ФЗ РФ, статья 9 «О бухгалтерском учете» от 06. 12. 11 года. Несоблюдение действующего законодательства чревато штрафными санкциями.

О том, как оспорить штраф за отсутствие путевого листа здесь:

  1. 2.

  2. 1 Какой штраф за отсутствие путевого листа
    • 1.1
    • 1.2 Штраф за езду без путевого листа 2020 для юридических лиц
  3. 2 Штраф за неправильно оформленный путевой лист
    • 2.

  4. 1.2 Штраф за езду без путевого листа 2020 для юридических лиц
  5. 1.1

О штрафах за отсутствие путевого листа для ИП и организаций в 2020 году

Это делает путевой лист полезным не только для сотрудников ГИБДД, которым необходимо иметь точную информацию об остановленном для проверки автомобиле, но и для руководства предприятия.Для граждан, владеющих личным автомобилем, путевой лист оформлять не требуется. Если же владельцу автомашины понадобится предоставить её во временное пользование своему знакомому или родственнику, то для этого оформляется обычная доверенность.Путевой лист нужно оформлять лишь для автотранспорта, принадлежащего организациям или предпринимателям.

В последнем случае только для тех ИП, которые используют автомобиль для пассажирских или грузовых перевозок.

Отметка о прохождении медосмотра в путевом листе

Для этого принято использовать унифицированные формы путевых листов, утв.

Наличие путевого листа позволяет вести учет рабочего времени, пробега автомобилей и расхода топлива.Путевой лист выписывается диспетчером предприятия или иным должностным лицом, ответственным за выдачу этого документа.
Постановлением Госкомстата № 78 для нескольких видов транспорта. Но предприятие может разработать собственный бланк и использовать его в работе. Главное, чтобы в нем содержались реквизиты, указанные в установленной форме. Использованные и принятые к учету бумаги необходимо хранить в архиве 5 лет. В «Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (ФЗ от 08.11.2007 № 259-ФЗ) определена обязанность оформления путевых листов.
Их следует подготовить: предприятиям, занимающимся перевозкой пассажиров на маршрутных такси в черте города и пригороде; транспортным организациям, специализирующимся на междугородных пассажирских перевозках; компаниям, занимающимся грузоперевозками; транспортным компаниям, деятельность которых связана с иными видами наземного общественного транспорта (трамваи и троллейбусы).

Штраф за отсутствие путевого листа в 2020 году

Делая вывод из вышеизложенного, понятно, что предприятия имеют право самостоятельно выбирать, какую форму путевого листа им использовать – утвержденную государством или составленную лично, но отвечающую всем требованиям государства. В настоящее время сроки хранения путевых листов регламентированы в таких документах:

  • Приказ Министерства культуры РФ № 558 от 25. 08. 2010 года.
  • Приказ Министерства транспорта РФ № 152 от 18. 09. 2008 года.

В первом приказе говорится о том, что период хранения ПЛ может быть не меньше 5 лет, это значит, что при желании любая фирма имеет право этот срок увеличить.

Этот правовой документ понятен, в отличие от приказа Минкультуры.

Нужна ли отметка о медосмотре в путевом листе

Либо применять унифицированные формы по видам ТС, утвержденные постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

В первую очередь в приказе уточняется, что время хранения ПЛ допускается около 5 лет только при условии контроля или проверке регулирующим органом в течение этого времени.

Вести учет путевок следует в специальном журнале регистрации (по форме 8 или разработать самостоятельно).

Хранить первичку и журналы учета нужно не менее 5 лет (п. 18 раздела III приказа Минтранса России от 18.09.2008 № 152). Медицинский осмотр водителя бывает двух видов: предрейсовый (осуществляется непосредственно перед отправкой в рейс) и послерейсовый (проводится после окончания рейса или выполнения задания).

Предрейсовый медосмотр обязателен для всех бюджетных учреждений, которые эксплуатируют транспорт, а вот послерейсовый нужен для транспортных компаний и организаций, реализующих автоперевозки пассажиров и опасных грузов. Необходимость медэкспертизы водителя учреждения прописана в п.

Штраф за езду без путевого листа

В первую очередь посредством использования такого листа компании имеют возможность осуществлять контроль работы автомобилиста, находящегося за рулем, в частности, расход ГСМ, рассчитывать пробег авто, допускать к работе воителей только в той ситуации, когда состояние его здоровья не препятствует управлению машиной.

Кроме того, строго проверяется маршрут, который проходит ТС в процессе своей эксплуатации. Посредством применения таких путевых листов контролируют работу сотрудников такси, грузового автомобиля, как только направляющегося за товарно-материальными ценностями, так и транспортирующего их в нужном направлении. Относительно необходимости наличия путевого листа законом определяются следующие моменты: Необходимость такого листа определена законодательными актами для транспортных средств, осуществляющих перевозки для ИП и юридических лиц; Форма документа допустима к использованию свободная, но при этом сам ПЛ должен содержать весь перечень требуемой законом информации; Относительно подобной документации существует такое понятие, как обязательный срок хранения.

Как избежать штрафа за отсутствие медосмотра и подписи механика?

Тематика: Ответы: 18 февраля 01:49 Путевые листа и правила их заполнения регулируются приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.10.2008 N 12414). В соответствии с данным приказом обязательными реквизитами путевого листа являются :1) наименование и номер путевого листа;2) сведения о сроке действия путевого листа;3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;4) сведения о транспортном средстве;5) сведения о водителе.4.