Номенклатура товаров турагентства для онлайн кассы

Какая номенклатура товаров в онлайн-кассах?

В зависимости от конкретного вида осуществляемой налогоплательщиком деятельности список обязательных реквизитов может дополняться (п. 3, 4, 6, 7 ст. 4.6 закона № 54-ФЗ). При этом для некоторых ситуаций возможным становится невнесение в чек или БСО данных об НДС. О том, где можно найти утвержденный формат чека, создаваемого кассой нового типа, читайте в материале .

В числе обязательных присутствует и такой реквизит, как наименование товара, работы, услуги, платежа или выплаты.

То есть любая касса нового образца должна формировать чек (БСО), содержащий указание на то, за что продавец получил наличные деньги. Это существенно отличает ее от касс, оснащенных ЭКЛЗ, ряд моделей которых выдавали чеки без подобной информации. Неуказание этого реквизита возможно только в некоторых ситуациях.

С наименованием продаваемого (в т. ч. и в тексте закона № 54-ФЗ)

Что надо знать турбизнесу о переходе на онлайн-кассы

В письме № 03-01-15/11618 Минфин разъяснил, что касса должна направлять чек покупателю и в ИФНС в момент, когда банк исполнит поручение о переводе денег. Для этого потребуется специальная ККТ, которая не печатает чеки на бумаге (модель АТОЛ 42ФС), а направляет покупателю чек на электронную почту или смартфон.

При регистрации онлайн-кассы для работы в интернете необходимо делать об этом отметку в заявлении.

Тогда местом установки кассы будет адрес сайта компании. Турфирма не должна пробивать чек, если покупатель рассчитывается через платежного агента, комиссионера либо поверенного.

В этом случае чек выбивает посредник (письмо Минфина от 29.12.16 № 03-01-15/79182). Контрольно-кассовая техника не применяется, если заказчик оплачивает туруслуги через банк по квитанции с последующим зачислением денежных средств на расчетный счет организации по договору о расчетно-кассовом обслуживании между банком и организацией.

Новости

Но об этом необходимо уведомить налоговую инспекцию».

В обновленной редакции закона № 54-ФЗ о применении ККТ прописано, что кассовый аппарат нужно применять не только при оплате населением товаров (работ, услуг) наличными и пластиковой картой, но и при расчетах посредством интернет-эквайринга (оплата онлайн с карты покупателя).

Турфирма не должна пробивать чек, если покупатель рассчитывается через платежного агента, комиссионера либо поверенного. В этом случае чек выбивает посредник.

Контрольно-кассовая техника не применяется, если заказчик оплачивает туруслуги через банк по квитанции с последующим зачислением денежных средств на расчетный счет организации по договору о расчетно-кассовом обслуживании между банком и организацией.

Наименование товара в чеке онлайн-кассы

Исключение — ИП, торгующие подакцизной продукцией.

Нормы закона № 54-ФЗ о применении ККТ позволяют при оказании услуг населению применять бланки строгой отчетности и не использовать кассовые аппараты до 1 июля 2020 года.

Они указывают наименование товара сразу, как только купят кассу. ИП и компании при получении аванса. Название товара или услуг не указывается, если на момент оплаты их объем нельзя точно определить. Например, при предоплате ремонта, когда полная стоимость работ неизвестна. Или если покупатель оставляет аванс за товар и неизвестно, сколько он потом купит.

Когда получаете аванс, в чеке укажите сумму предоплаты. Наименование и количество товара не указывайте.

В номенклатуре чека ККТ указывается обобщенное название платежа с номером заказа. В также не нужно указывать название товара. А вот в этот реквизит обязателен.

За день запрограммируем наименованияи научим работать с ККТ Оставьте заявку и получите консультациюв течение 5 минут.

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! В 54-ФЗ нет конкретных требований к наименованию услуги или товара в чеке онлайн-кассы.

200 горячих вопросов по онлайн-кассам

7 п. 9 Закона 290-ФЗ:

«В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

(в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2020 года».

А в предыдущей редакции речь шла лишь о расчетах наличными средствами и банковскими картами. Электронные средства платежа не упоминались, поэтому ККТ при расчетах ЭСП применяется с 2020 года.

Вопрос: Нужно ли применять онлайн-кассу ИП (УСН 6%) (если нужно, то с какой даты) при оказании услуг: разработка ПО, денежные средства на расчетный счет ИП поступают от иностранных заказчиков-физлиц через фриланс-биржу upwork.

Нужна ли онлайн-касса турагентствам?

Поэтому для легального осуществления своей деятельности им требуется онлайн-касса.

Онлайн-касса подключается к интернету, чтобы оперативно передавать электронные данные об оплате в налоговую и покупателю в виде СМС или e-mail (по требованию). Кроме того, онлайн-касса, как и обычная, должна печатать бумажные чеки.

Если турагентство выдаёт бланки строгой отчётности, то оно должно перейти на онлайн-кассу не позднее 1 июля 2020 года. После указанно срока использование БСО, заполняемых от руки, будет считаться незаконным, а сами бланки утратят юридическую силу. Если турагентство уже использовало кассу, но обычную, а не онлайн, то нужно было модернизировать её или купить онлайн-кассу до 1 июля 2020 года.

Турагентствам, не установившим онлайн-кассы, грозят следующие санкции со стороны ФНС: привлечение к ответственности за нарушение предписаний, которое возросло с шестидесяти календарных дней до 12 месяцев; штраф, размер которого будет зависеть от доходов, полученных без онлайн кассы.

Рекомендуем прочесть:  Как делается фиктивный брак

Переход турфирм на онлайн-кассы

Например, если компания не могла перейти на новый кассовый аппарат при задержке его поставки продавцом (письмо Минфин России от 30.05.2020 г.

№ 03-01-15/33121). Но об этом необходимо уведомить налоговую инспекцию.

В обновленной редакции закона № 54-ФЗ о применении ККТ прописано, что кассовый аппарат нужно применять не только при оплате населением товаров (работ, услуг) наличными и пластиковой картой, но и при расчетах посредством интернет-эквайринга (оплата онлайн с карты покупателя). В письме № 03-01-15/11618 Минфин разъяснил, что касса должна направлять чек покупателю и в ИФНС в момент, когда банк исполнит поручение о переводе денег. Для этого потребуется специальная ККТ, которая не печатает чеки на бумаге (модель АТОЛ 42ФС), а направляет покупателю чек на электронную почту или смартфон.

Номенклатура для онлайн-касс

К установленному времени компаниям и ИП потребуется приобрести кассу (модель, установленную ФНС) или модернизировать уже имеющееся оборудование, заключить договор на обслуживание спецоператоров для передачи расчетов в ФНС онлайн. Читайте .Как указано законом 54-ФЗ в п. 1 ст. 4.7 в чеках обязательно должны присутствовать обязательные реквизиты:

  1. Количество и цена за 1 единицу измерения (шт., кг., и так далее);
  2. Сведения о продавце (наименование, ИНН, иные реквизиты: адрес);
  3. Дата и время совершения покупки;
  4. Номенклатурные сведения товара, услуги или работ;
  5. Общая стоимость, с учитываемой скидкой и сумму скидки;
  6. Система применяемого налогообложения.

Кроме того, чек может содержать дополнительные сведения об операции, компании, товаре или услуге.

Выберите свой город

Отсутствие наемных работников у ИП, работающих в этих сферах, также дает право на отсрочку. При этом закон предусматривает, что если такой ИП заключает трудовой договор с работником, то он обязан в течение 30 календарных дней зарегистрировать ККТ.

Просмотров: 11616 Источник: Поделитесь: Пожалуйста, выберите цвет: синий Ната 20 Июнь, 13:57 Для турфирм, применяющих БСО (бланки строгой отчетности) срок сдвинули до 1.08.2020 — президент Путин подписал соответствующий указ в прошлом году.

| Елена 21 Май, 10:57 Не вводите в заблуждение своей статьей!