Нужен ли тахограф для автомобиля грузоподъемностью и т

Нужен ли тахограф для автомобиля грузоподъемностью  и  т

Нюансы по закону о тахографах на грузовые автомобили

Исключение составляют автобусы, выполняющие регулярные рейсы по городу или в пригород;

  • Грузовик N3, работающий по междугородним заказам с неопасным грузом, но весящий более 15 тонн;
  • В грузовых авто N2 с неопасными грузами прибор контроля должен присутствовать;
  • ТС с тахоргафом ЕСТР до 1.04.2014, или же установленным в сервисном центре до 11.03.2014, необходимо заменить до начала 2019 года на прибор нового образца.
    1. Далее необходимо ввести пин-код;
    2. Перед выездом на маршрут следует вставить свою карту водителя в первый слот прибора. Вводить карту необходимо так, чтобы чип находился сверху;
    3. После можно приступать к работе.

    Данные с карты памяти необходимо переносить в компьютер каждые 90 дней. Данные с карты водителя переносятся вручную каждый 28 дней.

    Нужен ли тахограф на Газель

    С первого июля 2014 года предполагается обязательное использование прибора для людей, занимающихся пассажирскими перевозками на микроавтобусах с местом от восьми единиц. В обязательном порядке нужно предоставить полный список транспортных средств, которые нуждаются в установке тахографа.

    • Транспортные средства, используемые для транспортировки неопасных грузов, категории N2.
    • Пассажирские автобусы категории M2, M3.
    • Машины, на которые специальное оборудование устанавливается заводом-производителем.
    • Машины категории N2, N3, используемые для транспортировки опасных грузов.
    • Автомобили, которые уже обладают специальными контрольными приборами, из категории M2, M3, N2.
    • Автомобили междугородних маршрутов N3. При этом полная масса должна превышать пятнадцать тонн.

    Предполагается, что не для каждого автомобиля требуется тахограф.

    На какие машины необходимо устанавливать тахограф?

    с 1 апреля 2015 года для грузовых автомобилей с массой от 3,5 до 12 т. 15 ноября 2014 года вступили в силу изменения в КоАП РФ.

    Согласно им наказание за неиспользование тахографов применяется не только в отношении водителей, но и в отношении юридического лица, ответственного за работу и отдых водителя. В статью 11.23 КоАП РФ внесено уточнение, что данная норма применяется как за управление транспортным средством для перевозки грузов и/или пассажиров без тахографа или с неработающим тахографом, так и за выпуск на линию такого транспортного средства.
    Необходимо отметить, что для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей за данное правонарушение КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в сумме от 5000 до 10 000 рублей.

    Помимо установки для предприятий необходимо приобретение карт водителей (в зависимости от количества водителей) и одной карты предприятия.

    Тахографы

    За отсутствие тахографа выносится запрет на эксплуатацию транспортного средства!

    Так же, при проверке будет выписан штраф на водителя от 1000 до 3000 рублей, и на предприятие от 5000 до 10000 рублей. Данная практика штрафов уже началась. И многие клиенты, при покупке, говорят об этом.

    Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами: Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 тонн (категория М2). Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 тонн (категория М3).
    Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонны, но не более 12 тонн (категория N2).

    Закон о тахографах с 1 января 2019 года – кого коснулись изменения?

    Статистика утверждает: значительное число аварий с участием большегрузов происходит из-за недосыпания, длительного нахождения водителя за рулем и других причин, снижающих концентрацию внимания.

    Регламентируют данную сферу (включая вопрос: на какие транспортные средства должны быть установлены тахографы с 1 января 2019 года): Закон №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 (статья 20 обязывает перевозчиков оснащать автопарк тахографами); постановления правительства РФ №720 от 10.09.2009 (утверждающее техрегламент о безопасности колесных транспортных средств) и №1213 от 23.11.2012 (содержит требования к приборам, определяет порядок оборудования и т.д.); приказы Минтранса №36 от 13.02.2013 и №273 от 21.08.2013 (с изменениями 2019 года). Первым утверждены требования к устройствам, правила пользования и контроля, вторым – этапы установки.

    +7 (8652) 940 555

    Причем речь идет о транспортных средствах, которые ранее не были оснащены тахографами. Для тех у кого уже были установлены тахографы, на момент вступления в силу настоящего приказа, — дали время на переоснащение. транспортных средств категорий N2 , N3 , М2 и М3 , оснащенных организациями — изготовителями транспортных средств до 1 апреля 2014 г.

    техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР**, Женева, 1 июля 1970 г.), — до 1 января 2019 г.; Это касается !!! Если не понимаете о чем идет речь — рекомендуем прочесть статью нашего блога «» транспортных средств категорий N2 , N3 , М2 и М3 , оснащенных мастерскими до вступления в силу настоящего Порядка техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, отвечающими требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г.

    Тахограф для грузовиков.

    Список моделей и правила установки

    В этой статье мы подробно расскажем о том, нужны ли тахографы, как правильно выбрать тахограф и что говорит закон об этих приборах.Тахографы на грузовые автомобили — что это?

    Итак, тахограф представляет собой специальное контрольное устройство, монтируемое в автомобиле.

    Его предназначение — регистрация ежедневного времени, проводимого водителем за работой. Установка тахографа на грузовые автомобили нужна, прежде всего, для контроля водителей. Длительные поездки приводят к их повышенной утомляемости, а это распространенная причина аварий. С помощью тахографов появляется возможность наладить приемлемый режим труда/отдыха водителя, чем многие пренебрегают из-за желания больше заработать или быстрее завершить рейс.
    Тахограф для грузовиков автоматически регистрирует и записывает данные о пробеге, средней и максимальной скорости, времени езды и простоев, а также другую информацию.

    Нужно ли ставить тахограф на личный грузовой автомобиль?

    Важным условием является параметр наличия коммерческого использования, т.е.

    машина должна использоваться для извлечения дохода. ВАЖНО! Так как доход от грузоперевозки могут получать и частники, при эксплуатации подобного транспорта необходимо иметь подтверждающие факт личного использования документы. Закон также регламентирует ситуации, когда бортовой самописец можно не устанавливать:

      использование ТС в перевозках по городу или не дальше пригородной зоны; наличие иного оснащения (ЕСТР), используемого при перевозках за пределами РФ; зарегистрированные в Гостехнадзоре ТС; машины, используемые более 30 лет, при условии, если не производится грузоперевозка.

    Для многих владельцев грузовиков преимущества от того, что владелец ставит тахограф, неоспоримы: Весь процесс затрат на эксплуатацию и организацию перевозки прозрачен, позволяет контролировать расходы и осуществлять экономию.

    Немного о тахографах. Для каких автомобилей не нужен тахограф

    Поэтому водители всеми способами пытаются избежать обязательной установки аппарата, используя оговорки и исключения в законе.

    Так законодательно предусмотрены исключения на обязательную установку для ряда автомобилей выше перечисленных категорий. Все исключения основаны на том, что у водителей определенных категорий транспортных средств и так четкий график работы с необходимой нормой часов для отдыха. На какие авто не нужно устанавливать тахографы В перечень исключений включены следующие группы автомобилей: Автобусы, которые двигаются по городским и пригородным маршрутам, Троллейбусы, Автомобили, которые работают по международным маршрутам и имеют приборы «евро образца».