Нужно делать на плотника тарифно квалификациооную карту или должностную

Должностная инструкция плотника 2-го разряда

На должность плотника 2-го разряда назначается лицо, имеющее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее года. 1.5. Плотник 2-го разряда должен знать:

  1. правила перемещения и складирования грузов малой массы;
  2. способы грубой обработки лесоматериалов;
  3. способы разборки простых деревянных конструкций и их очистки;
  4. правила обращения с антисептическими и огнезащитными составами и приемы покрытия ими деревянных деталей и конструкций с помощью кистей;
  5. виды рулонных и штучных кровельных материалов;
  6. основные виды применяемых лесоматериалов и свойства древесины;
  7. способы разборки простых кровельных покрытий из рулонных и штучных материалов;
  8. правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6.

Должностная инструкция плотника 4-го разряда

специальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы. 1.4. Плотник 4-го разряда руководствуется в своей трудовой деятельности: — нормативно-правовыми актами, а также инструкциями и методическими рекомендациями, регламентирующими деятельность в сфере производства строительных и опалубочных работ; — уставом предприятия; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией.

1.5. Плотник 4-го разряда должен знать: — основные элементы деревянных частей зданий и деревянных конструкций и требования, предъявляемые к их качеству; — способы устройства каркасов стен, чистых обшивок и устройства временных сооружений; — способы заготовки шпунтовых свай; — способы соединения деталей простыми

Должностная инструкция плотника 4-го разряда

специальные (профессиональные) знания: — основные элементы деревянных частей зданий и деревянных конструкций и требования, предъявляемые к их качеству; — способы устройства каркасов стен, чистых обшивок и временных сооружений; — способы заготовки шпунтовых свай; — способы соединения деталей простыми врубками; — способы сухого антисептирования; способы пропитки деревянных конструкций и деталей антисептическими и огнезащитными составами в ваннах; — способы разметки и покрытия крыш; — требования, предъявляемые к качеству штучных кровельных материалов и покрытий; — устройство монтажных поршневых пистолетов и правила их эксплуатации. — инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе.

Рекомендуем прочесть:  Куда поехать в мае европу

Должностная инструкция плотника 2-го разряда

Плотник 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности ______ организации по представлению _______ . (директором, руководителем) (должность) 4. Плотник 2-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — основные виды применяемых лесоматериалов и свойства древесины.

— способы грубой обработки лесоматериалов. — правила обращения с антисептическими и огнезащитными составами и приемы покрытия ими деревянных деталей и конструкций с помощью кистей.

— способы разборки простых деревянных конструкций и их очистки. — правила перемещения и складирования грузов малой массы. — виды рулонных и штучных кровельных материалов.

— способы разборки простых кровельных покрытий из рулонных и штучных материалов.

Должностная инструкция плотника в строительстве.

— инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе.
Должностная инструкция плотника в школе

Указывается разновидность подчинения, это может быть функциональный или линейный вид.Определяется последовательность назначения на должность и снятия с нее, приказ какого руководителя является основанием для такого действия.

Указывается специфика замещения специалиста в случае непредвиденных обстоятельств, например болезнь, отпуск, учеба и т.д.Определяется список работ, которые специалист обязан выполнять в соответствии с должностью. Этот раздел, наиболее обширный в инструкции, содержит подробное описание функций. Требованием к разделу является то, что все описанные работы должны иметь предпосылки для выполнения и находиться в соответствии с задачами.

Уделяется внимание определению периодичности выполнения специалистом своих обязанностей, например: каждодневно, по отдельному распоряжению непосредственного руководителя, еженедельно.

Должностная инструкция плотника в строительстве, на предприятии

Обычно расписаны квалификационные требования.Обязанности. В разделе указано то, чем плотник должен заниматься в рабочий период.Права.

Кроме общих прав, относящихся к работнику, в этой части могут быть и дополнительные. Например, в должностной инструкции плотника обычно указано его право на обращение к руководству с предложениями по усовершенствованию деятельности.Ответственность. В разделе обозначены меры, которые принимаются при уклонении от обязанностей или их неисполнении.Правил составления должностной инструкции плотника в строительстве нет, указанный выше список является вариантом, применяемым на практике большинством компаний.

Работодатель может составить и немного другой документ.В первой части должностной инструкции плотника на предприятии обычно обозначается, какой квалификацией должен обладать сотрудник.

Плотник — Должностная инструкция

ФУНКЦИИ РАБОТНИКА: 2.1. Участком работы плотника является выполнение плотничных и опалубочных работ средней сложности.

Рабочим местом плотника являются лечебные, спальные корпуса санатория; помещения столовой; другие объекты санатория, на которых производятся работы. 2.2. Плотник согласно должностной инструкции: 2.2.1. Готовит свое рабочее место. 2.2.2.

Устанавливает дверные полотна, оконные переплеты и фрамуги, дверные и оконные коробки, подоконные доски.

2.2.3. Осуществляет установку с пригонкой по месту простых врезных или частично врезных приборов (ручек дверных, замков, защелок, задвижек и т. д.). 2.2.4. Выполняет установку деревянных перегородок.

Должностная инструкция плотника

Чаще всего в нее включаются следующие части: Общие положения.

2.2.5. Осуществляет сверление отверстий под шканты и шурупы ручным пневмоинструментом, постановку шкантов. 2.2.6. Производит устройство и смену деревянных оснований (стульев и цоколей).
Здесь содержится описание профессии плотника и места этого работника в структуре организации, его подчиненность.

Обычно в эту же часть включают и квалификационные требования. Должностные обязанности. Основной раздел должностной инструкции, определяющий, чем плотник должен заниматься в рабочее время. Права, которыми наделен плотник. Помимо общих прав, установленных для всех работников, в этой части можно закрепить дополнительные права.
К примеру, довольно часто в должностных инструкциях закрепляют право работника на обращение к руководству с предложениями по улучшению работы и право на повышение квалификации. Ответственность. Полностью переписывать содержание нормативных актов здесь не следует, однако указать, какие именно виды ответственности могут быть возложены на плотника, все-таки желательно.

Должностная инструкция плотника (2, 3, 4, 5, 6, 7 разряда, для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Плотник (далее — Работник) относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «__________» (далее — Работодатель). 1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.