Нужно ли испытательный срок при совместительстве

Испытательный срок при совместительстве

Закономерным будет вопрос устанавливают ли начальники на работе по совместительству испытательный срок? По закону каждый начальник располагает правом проверить работника по своей инициативе или по уставу компании, чтобы понять, соответствует ли человек должности.

Многих волнует вопрос, какой испытательный срок может быть предъявлен при совместительстве.

По настоящему закону начальник может определить такой период.

При этом его длительность не должна быть больше трех месяцев.

В исключительных случаях данный срок может быть равен шести месяцам. Однако, если человека устраивают на должность на короткий период, например, до 6 месяцев, тогда проверка длится более 2 недель. Внешнее совместительство – это выполнения трудовых обязанностей на разных фирмах.

Здесь длительность проверки работника составляет не более 6-ти месяцев.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Он должен обсудить все сроки с новым сотрудником, обговорит все нюансы, подробно описать, как будут оценивать его способности и назначить ему куратора, чтобы тот помогал ему. Но в обоих случаях он должен выполнить ряд дел, чтобы принять нового сотрудника в свою команду:

  1. Заключить два трудовых договора;
  2. Завести в личном деле сотрудника две карточки;
  3. Сделать две отметки в трудовой книжке сотрудника.
  4. Выпустить и подписать два приказа о взятии человека на должность;

В случае если человек проработал в компании больше трех месяцев и ему предлагают новую должность, то испытательное время он не должен проходить.

В частности, если другое место работы совпадает по сфере деятельности с новым местом, то хозяин организации пропускает пункт с испытательным временем.

Испытательный срок при совместительстве

Закономерным будет вопрос устанавливают ли начальники на работе по совместительству испытательный срок?

По закону каждый начальник располагает правом проверить работника по своей инициативе или по уставу компании, чтобы понять, соответствует ли человек должности. Многих волнует вопрос, какой испытательный срок может быть предъявлен при совместительстве. По настоящему закону начальник может определить такой период.
При этом его длительность не должна быть больше трех месяцев.

В исключительных случаях данный срок может быть равен шести месяцам.

Однако, если человека устраивают на должность на короткий период, например, до 6 месяцев, тогда проверка длится более 2 недель.

Внешнее совместительство – это выполнения трудовых обязанностей на разных фирмах. Здесь длительность проверки работника составляет не более 6-ти месяцев.

Можно ли устанавливать испытательный срок для работников при приеме на работу по совместительству?

Например, испытательный срок не устанавливается лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение (п.1 ст.

207 ). Таким образом, в трудовом законодательстве не содержится запрета на установление испытательного срока лицам, работающим по совместительству. Но необходимо знать, что срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций – шести месяцев.
При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Порядок оформления и длительность испытательного срока при работе по совместительству

; работник вправе получать премии, надбавки и другие дополнительные выплаты; совместителя нельзя лишать отпусков и больничных; работник обязан соблюдать все правила трудового распорядка, в противном случае будет подвергнут взысканию; работа по совместительству обязательно фиксируется в трудовой книжке (отметку делают в отделе кадров на основной работе, для этого сотрудник должен предоставить справку со второго рабочего места); что важно – работодатель точно так же вправе назначить работнику испытательный срок, как и при найме на основную работу.

Исключения, при которых испытание не назначается, указаны в ст. 70 ТК РФ. Интересные факты Каждый пятый имеющий постоянную работу россиянин либо уже работает по совместительству, либо ищет такую возможность.

Как устанавливается испытательный срок при совместительстве

Внешний совместитель во время испытательного срока исполняет свои обязанности в разных организациях. Согласно части 4 статьи 282 ТК РФ, дополнительная работа предполагает официальное трудоустройство.

При оформлении сотрудника наниматель заключает с ним договор с указанием того, что трудовая деятельность нанимаемого лица осуществляется как дополнительная. Устанавливается ли испытательный срок при совместительстве? Согласно положениям главы 44 ТК, регламентирующей работу по совмещению с основной деятельностью, на установление в таком случае испытательного периода прямого запрета нет.

В силу этого наниматель сам решает, устанавливать ли проверку соискателю.

В случае когда у руководства есть сомнения по поводу уровня квалификации или соответствия сотрудника должности, может быть назначен испытательный срок.

Испытательный срок при совместительстве

Наниматель и нанимаемое лицо заключают отдельный трудовой договор, в котором в соответствии с Трудового кодекса обязательно указывают, что работа выполняется по совместительству.

Трудовое законодательство не заключает в себе прямого запрета на установление срока испытания для лиц, работающих по совместительству.

Положения , регламентирующие труд на условиях совместительства, не определяют каких-либо особенностей при назначении исполнительного срока, в связи с чем предельная продолжительность данного срока подлежит определению по общим правилам. Принятие решения о необходимости установления работнику, трудоустроенному на условиях совместительства, испытания является прерогативой работодателя.

Если соответствующая должность в силу своей специфики подразумевает испытание или у нанимателя имеются сомнения по поводу надлежащей квалификации нанимаемого лица и его профессионального соответствия, то он имеет право назначить испытательный срок.

Можно ли совместителю установить испытательный срок?

А поскольку совместитель – человек умудренный опытом и уже работающий или же на аналогичной специальности или на сходной, тогда было бы несправедливо испытывать его.

Но что же говорит закон по поводу испытания для совместителей. Для начала посмотрим на перечень лиц, которым согласно ст.

70 ТК РФ испытание не устанавливается.

К ним относятся: лица, получившие работу в результате конкурсного отбора; беременные женщины и если есть ребенок до 1,5 лет; лица, получившие должность по переводу от одного работодателя к другому по договоренности сторон; работники, устраивающиеся на временную до 2-х месяцев работу; работники младше 18 лет; молодые рабочие, только окончившие профессиональные учебные учреждения; молодые специалисты, по окончании ВУЗа; лица, уволенные с военной или альтернативной службы в запас; инвалиды, направленные на работу с согласия МСЭК.

Устанавливается ли испытательный срок при совместительстве?

Многих волнует вопрос, какой испытательный срок может быть предъявлен при совместительстве.

По настоящему закону начальник может определить такой период. При этом его длительность не должна быть больше трех месяцев.

В исключительных случаях данный срок может быть равен шести месяцам. Однако, если человека устраивают на должность на короткий период, например, до 6 месяцев, тогда проверка длится более 2 недель. Испытательный срок при внешнем совместительстве Внешнее совместительство – это выполнения трудовых обязанностей на разных фирмах.

Здесь длительность проверки работника составляет не более 6-ти месяцев.

Однако нужно помнить, что некоторым людям нельзя устанавливать проверочный период по закону.