Облагается ли компенсация за вредные условия труда страховыми взносами

Облагается ли компенсация за вредные условия труда страховыми взносами

Положение по доплатам за вредность, позволяющее не переплачивать налоги и страховые взносы

и пр. Некоторые работодатели в локальных актах именуют компенсацию за работу во вредных условиях компенсационной выплатой за моральный вред.

Рассмотрим, каковы существенные отличия между указанными компенсациями и что предусмотреть в положении по доплатам за вредность, чтобы не потерять на налогах и страховых взносах.

1.

Разграничьте компенсационные выплаты за моральный вред и выплаты за работу с вредными условиями труда.

Начисляется ли допоплата за тяжелые условия труда на компенсацию при увольнении

При этом в качестве ориентира при подсчете следует пользоваться данными следующей таблицы:Условия труда Совокупность баллов по уровню вредности Величина доплаты в % к окладу Тяжелые, вредные <2.0 10 24 правом работодателя является увеличение оговоренного в законе процента доплаты с учетом тяжести и вредности условий, в которых сотрудник выполняет свои трудовые функции.> Конкретизация размеров подобных надбавок подлежит закреплению в специальных документах, подобных:

  1. локальным нормативным актам.
  2. коллективным договорам;
  3. индивидуальным трудовым договорам;

Формирование этих документов в части установления повышенных надбавок за труд во вредных условиях должно осуществляться с учетом финансово-экономического положения организации.

Во-первых, указанные выплаты предусмотрены различными нормами трудового законодательства. Право на компенсацию за работу с вредными условиями труда предусмотрено статьей 219 ТК РФ.

Компенсации, не облагаемые страховыми взносами

Итак, согласно п.

Работа без защитного комплекта предполагает наличие опасных условий труда.

2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных: — с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья (пп.
«а» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ). Отметим, что к выплатам, связанным с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, относится и компенсация за моральный вред или ущерб; — с бесплатным предоставлением жилых помещений, оплатой жилого помещения и коммунальных услуг, питания и продуктов, топлива или соответствующего денежного возмещения (пп.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о розыске овд

«б» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ)

Вопрос: В течение 2010 г. организация планирует выплачивать работникам компенсации за работу во вредных условиях труда. Облагается ли эта компенсация страховыми взносами?

(Консультация эксперта, 2010)

Компенсацию следует отличать от гарантий, предоставляемых работодателем в связи с работой во вредных и тяжелых условиях.

Эти доплаты не являются компенсациями по смыслу трудового законодательства, а включаются в систему оплаты труда в размере, определяемом трудовым или коллективным договором (ст. ст. 146, 147, 164 ТК РФ). Поэтому при налогообложении ЕСН сумм таких выплат применялись различные принципы. Компенсации за вредные условия труда, установленные законом, включались в расходы, учитываемые при налогообложении прибыли, и не облагались ЕСН.
Доплаты, установленные трудовым или коллективным договором, также включались в расходы при определении налоговой базы по налогу на прибыль, однако ЕСН с этих сумм начислялся. На это указывали и Минфин России, и Президиум ВАС РФ (Письмо Минфина России от 21.08.2007 N 03-04-07-02/40 (направлено для сведения нижестоящих налоговых органов Письмом ФНС России от 18.10.2007 N ГИ-6-04/[email protected])

Труд-Эксперт.Управление

Если она выплачена взамен молока, то компенсация не облагается НДФЛ и страховыми взносами только в пределах норм, установленных законодательством.

Компенсация вместо укороченной рабочей недели также не облагается НДФЛ в пределах норм, которые установлены коллективным договором или межотраслевым соглашением. А вот с компенсации взамен дополнительного отпуска безопаснее исчислить, удержать и перечислить НДФЛ.