Обратиться в мед обязательного страхования

Какие выплаты по полюсу медицинского страхования

Возмещение из средств ОМС личных затрат граждан на оплату лечения, которое предоставляется на коммерческой основе, законом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Можно, конечно обратиться в Вашу страховую компанию, которая выдала вам страховой медицинский полис для получения консультаций по всем возникающим вопросам.

Ответить они вам ответят. Может быть что-то и изменилось, в чем я сильно сомневаюсь. На оборотной стороне вашего медицинского полиса обязательно должен присутствовать телефон вашей страховой компании, с которой у вас заключен договор на оказание медицинских услуг. Ответ Можно ли получить материальную компенсацию по полису ОМС, если человек уже 5 лет ни разу не обращался за бесплатной медицинской помощью?

Получение полиса

Все застрахованные по ОМС граждане имеют право заменить имеющийся полис ОМС на электронный в соответствии с приказом МГФОМС от 01.06.2015 № 182 «О выдаче лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве, электронных полисов ОМС единого образца».

Или как-то учесть это в будущем, если возникнет необходимость дорогостоящего лечения? К большому сожалению это не выполнимо.
Однако, выдача электронных полисов не отменяет действие ранее полученных полисов ОМС (зеленая карточка или голубой листок формата А5). В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» они продолжают действовать до их замены на новые.

Для получения электронного полиса ОМС необходимо подать в страховую медицинскую организацию лично или через своего представителя заявление о выборе страховой медицинской организации в соответствии с правилами

Права и обязанности граждан, застрахованных по ОМС

Полис у меня московский. Пыталась в регистратуре районной поликлиники подать заявление о прикреплении, но заявление у меня не приняли и сказали, что прикрепляют только по московской прописке.

Правы ли в поликлинике? Где я могу получать медицинскую помощь в Москве? В регистратуре поликлиники Вам не имели права так ответить.

Заявление о выборе поликлиники подается на имя главного врача. 13 Фев 2015 Мы с мужем — москвичи, прописаны в Северном округе Москвы, а живем у сестры в Восточном.

Добираться до поликлиники, в которой мы наблюдались раньше, трудно и неудобно. Возможно ли нам прикрепиться к поликлинике в районе, где фактически проживаем? Да, Вы можете прикрепиться к удобной для Вас поликлинике. Для этого необходимо подать заявление о выборе поликлиники на имя главного врача. 13 Фев 2015 Сегодня обратился в стоматологическую поликлинику по поводу острой боли и воспаления вокруг нижнего 8-го зуба.

Права пациентов в ОМС.

Как получить бесплатную медпомощь?

О том, кто может в этом помочь, вы узнаете далее. ОМС – это комплекс государственных мер, которые направлены на обеспечение бесплатной медицинской помощи гражданину РФ при наступлении страхового случая.

Для оплаты помощи используются специальные средства ОМС. В программу страхования входят правовые, экономические и организационные меры. Государство не только обеспечивает бесплатную медпомощь для пациента, но и следит, чтобы она была качественной и происходила по закону.

Обязательное медицинское страхование происходит по полису ОМС.

Этот полис имеет единый государственный образец, который утвержден ФЗ №326 «Об обязательном медицинском страховании». Современный полис введен в обращение весной 2011 года.

Страховым случаем по ОМС считается любое нарушение здоровья. Человек, по какой-то причине не имеющий страховки по ОМС, не может требовать бесплатной медпомощи Закон «О медицинском страховании граждан РФ» в статье 15 говорит о том, что страховщики обязаны защищать интересы застрахованных. Исходя из этого, ОМС – это совокупность прав, интересов и обязанностей гражданина.

Перечень страховых компаний, предлагающих полис ОМС в Москве

Страховой полис предоставлял возможность получения медицинской помощи в учреждениях здравоохранения по месту прописки.

В 2011 году распоряжением правительства на всей территории РФ были введены в обращение полисы ОМС единого типа. Договор медицинского страхования теперь заключается непосредственно владельцем полиса с выбранной на свое усмотрение компанией, имеющей право на деятельность в рамках ОМС.

Он бессрочен и дает возможность получать медицинские услуги в любом субъекте РФ, независимо от места выдачи полиса и регистрации его владельца.

В случаях, когда страховая компания по каким-то критериям не удовлетворяет обладателя полиса, договор с ней можно расторгнуть и обратиться в другую, но делать это допускается 1 раз в течение года.

Перечень медицинских услуг, включенных в полис, ежегодно устанавливается Комитетом по здравоохранению правительства России.

Права и обязанности

В случаях изменения фамилии, имени, отчества осуществляется переоформление полиса; осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин.

Вопросы и ответы

Где его получить, куда обратиться? Полисы ОМС выдаются страховыми медицинскими организациями (страховым компаниями), работающими в системе ОМС.

26 мая 2020 Я – москвичка, недавно у меня родился сын. Можно ли оформить для него электронный полис?

Да, это возможно с 1 августа 2015 года. Полисы ОМС выдаются страховыми медицинскими организациями (СМО).

26 мая 2020 Какие сведения размещены на электронном полисе? Согласно пункту 29 Правил обязательного медицинского страхования лицевая сторона электронного полиса ОМС единого образца содержит номер полиса; на оборотной стороне размещаются: фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, дата рождения, срок действия полиса, подпись застрахованного лица, фотография застрахованного лица (для застрахованных лиц в возрасте четырнадцати лет и старше).

Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?

В этих программах указано, какие виды помощи получают граждане России с полисом, перечень медицинских организаций, участвующих в программе ОМС субъекта, сроки оказания медицинской помощи и т.д.

Это большие документы, с которым можно познакомиться на сайтах территориальных фондов – территориальные программы в обязательном порядке выкладываются в сеть. Если вы застрахованы в том субъекте, где живете, то помощь вы получаете в рамках территориальной программы. По закону № 326 «Об обязательном медицинском страховании», если вы приехали в другой регион надолго (и не важно, есть ли у вас тут регистрация или прописка), то вы в течение месяца обязаны проинформировать свою страховую компанию об этом.
И страховая компания перерегистрирует ваш полис в новом субъекте. Если вашей страховой компании нет в том регионе, куда вы переехали, вам придется получить новый полис.

Клиники ОМС в Москве

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гражданин имеет право выбрать медицинское учреждение, в котором ему будет оказываться медицинская помощь.Для этого необходимо обратиться в медицинскую организацию, имеющую участковую службу, с паспортом гражданина РФ и полисом обязательного медицинского страхования. Решениео прикреплении гражданина на медицинское обслуживание принимает главный врач амбулаторно-поликлинического учреждения на основании имеющихся мощностей учреждения здравоохранения.