Образец ходатайства о присотановке рассмотрения административного дела по кас

Статья 152 КАС РФ. Отложение судебного разбирательства административного дела (действующая редакция)

Суд может отложить судебное разбирательство административного дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с необходимостью получения судом дополнительных доказательств и иных сведений в целях всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств данного административного дела. 4. Об отложении судебного разбирательства административного дела суд выносит определение. 5. В случае отложения судебного разбирательства административного дела суд вправе допросить явившихся свидетелей, если в судебном заседании присутствуют стороны.

Показания этих свидетелей оглашаются в новом судебном заседании. Вызов допрошенных свидетелей в новое судебное заседание производится только в случае необходимости их повторного допроса. 6. В случае отложения судебного разбирательства административного дела назначаются дата и время нового судебного заседания с учетом срока, необходимого для вызова участников судебного разбирательства или истребования доказательств.

Ходатайство о прекращении производства по административному делу

3 и 3.1 ст. 28.7 КоАП РФ при следующих обстоятельствах.

12 февраля 2009 г. старшим государственным инспектором МРЭО ГИБДД по N-ской области капитаном милиции Никифоровым С.С.

было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении № 5-418/09. Указанное определение не содержит сведения о месте совершения административного правонарушения, сведений о том, что мне разъяснены мои права.

Кроме того, мне не вручена и не выслана копия указанного определения. Своими действиями старший государственный инспектор МРЭО ГИБДД по N-ской области капитан милиции Никифоров С.С.

грубо нарушил требования ч. 3 и 3.1 ст. 28.7 КоАП РФ, согласно которым в определении о возбуждении дела об административном правонарушении указывается место составления определения, при вынесении определения о возбуждении дела об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также иным участникам производства по делу об административном правонарушении разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем делается запись в определении, копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему.

Согласно ч.

Ходатайство о прекращении дела

Основания, которые возникли в связи с действиями одной из сторон процесса, препятствующими дальнейшему его продолжению:

  1. стороны подписали мировое соглашение, и оно принято судом.
  2. сторона отказалась от иска, и суд принял ее отказ;

3. Основания, которые не зависят ни от действия сторон, ни от суда:

  1. лицо, которое было стороной в заседании, умерло, а правила рассмотрения дела не допускают правопреемственности;
  2. ликвидировано юридическое лицо, выступавшее стороной в судебном споре.

Закрытие производства по делу возможно на любой стадии его судебного рассмотрения, в том числе и на предварительном судебном заседании.

На нем судья выясняет, не хочет ли истец отказаться от иска, не намерены ли стороны придти к мировому соглашению. Эти же нормы мы права распространяются на дела в апелляционной и кассационной инстанции.

Ходатайство о прекращении производства по делу

________ находится дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.

4 в отношении ____________________. В отношении меня — _____________________, __________ г. составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 . Согласно протоколу об административном правонарушении _____ № __________ от __________ года я, управляя автомобилем _____________, г/н ____________ совершил обгон транспортного средства с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен), нарушив ч.
4 . С указанным протоколом я не согласен, вины в совершении указанного административного правонарушения не признаю. Выезд на встречную полосу я совершил в разрешенном месте, согласно разметке 1.5.

Знак 3.20 (обгон запрещен) находился вне зоны видимости – за остановкой общественного транспорта.

Ходатайство о приостановлении производства по административному делу

ответственности либо смерть правонарушителя. Ниже представлен образец. Мировому судье Судебного участка №309 района Свиблово 129347,г.

Москва, Игарский пр., дом 19 От _____ Екатерины Витальевны г. Москва, Мичуринский Представитель по доверенности Безрученко Александр Александрович Ходатайство о прекращении производства по административному делу по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, в виду отсутствия состава правонарушения. В Вашем производстве находится административное дело о привлечении _____ Екатерины Витальевны по ч.
2 ст. 12.27 КоАП РФ. В соответствии с ч.

2 ст. 28.2., в протоколе об административном правонарушении указываются событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение. В протоколе 77 МР 0237855 составленным ст.

Статья 194. Основания для прекращения производства по административному делу

Суд также вправе прекратить производство по административному делу в случае, если оспариваемые нормативный правовой акт, решение отменены или пересмотрены и перестали затрагивать права, свободы и законные интересы административного истца.3.

Суд прекращает производство по административному делу и в иных предусмотренных настоящим Кодексом случаях.

Образец ходатайства по административному делу

При этом сроки давности приостанавливаются до получения дела судом (вопрос 22 Обзора законодательства и судебной практики ВС РФ за 4-й кв. 2006 года, утв. постановлением президиума ВС РФ от 07.03.2007).

Согласно ст. 24.4 КоАП РФ ходатайство рассматривается сразу же после его заявления. Согласно ч. 2 ст. 29.6 КоАП РФ, если заявлено ходатайство или же суд, а также иной орган, рассматривающий дело, посчитает необходимым истребовать дополнительные доказательства, то срок рассмотрения дела продлевается на период до 1 месяца. По некоторым категориям дел продление сроков рассмотрения невозможно, даже если ходатайства об этом заявлены.

Ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении

По общему правилу, ходатайство в процессе по делу об административном правонарушении должно быть составлено в письменной форме (п.

Например, это касается избирательных сроков (ч. 3 ст. 29.6 КоАП РФ). Для некоторых случаев заявления ходатайств КоАП РФ установлены специальные сроки их рассмотрения.
2 ст. 24.4 КоАП). В остальном требования к содержанию и оформлению такого документа законодательством не регламентированы.

При составлении ходатайства о прекращении дела в рамках КоАП можно придерживаться следующей структуры:

  1. Приведение доводов ходатайствующего лица, указывающих на необходимость прекращения дела со ссылками на конкретные нормы закона и материалы дела.
  2. Наименование суда, имя судьи, которому адресуется ходатайство, адрес суда.
  3. Указание на реквизиты дела (номер, дата), описание предмета спора.
  4. Имя ходатайствующего лица, его паспортные данные, адрес проживания/пребывания, процессуальная роль.

При обосновании своего мнения лицо может использовать положения не только КоАП, но и Конституции РФ и других законов — в зависимости от вида правонарушения, постановлений пленума Верховного суда РФ, примеров из судебной практики и т. д.

Ходатайство о прекращении производства по делу

________ находится дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении ____________________.В отношении меня — _____________________, __________ г.

составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Согласно протоколу об административном правонарушении _____ № __________ от __________ года я, управляя автомобилем _____________, г/н ____________ совершил обгон транспортного средства с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен), нарушив ч.