Образец претензии на возврат запасной части автомобиля ненадлежащего качества

Образец претензии на возврат запасной части автомобиля ненадлежащего качества

Возврат авто

По внешним признакам автомобиль был в хорошем состоянии. На следующий день после покупки, 03.01.2015 года, истец обратился к официальному дилеру марки Форд — ООО «Дилер Санкт-Петербург» для диагностики автомобиля и выявляения имеющихся неисправностей (заказ-наряд №_____). По результатам диагностики дилером выялены следующие неисправности:

  1. визуальное повреждение конденсора;
  2. не работает а/с (кондиционер);
  3. течь масла с КПП;
  4. установлены новые патрубки на магистралях ГУР;
  5. не горит лампа передней левой ПТФ;
  6. не горят лампы гос. номера;
  7. течь масла в районе переднего сальника к.в. – возможно масло ГУР;
  8. присутствуют ошибки по связи с ТСМ.
  9. не горит передняя правая габаритная лампа;

06.01.2015 года истец обратился к ответчику с просьбой устранить указанные неисправности на СТО продавца.

Как правильно составить претензию в автосалон: образец

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Инна Леонтьева 24.08.2020 в 21:44 Здравствуйте!

Муж 3 месяца назад оформил в кредит автомобиль в автосалоне. Его заверили, что процент 14,5.

Ежемесячный платеж 6-7 тысяч.

Показали распечатку ежемесячных платежей.

А в реале подсунули другие документы, в которых указано, что кредит 20%, сумма кредита выросла на 120 тысяч. Платеж составил 12,500. Когда приехал домой, расстроился, снова поехал в салон, где ему пообещали через 3 месяца уменьшить сумму платежа (приехать в салон, написать в банк заявление). Через 3 месяца нам никто не позвонил, мы сами набрали номер салона.

Нам ответили, что банк отклонил заявление. У мужа был свидетель при оформлении.

Возврат автомобиля в автосалон: все подводные камни

Он зависит от множества факторов. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  1. Позвонить: Московская область: Ленинградская область: Ленинградская область: доб. 123
  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.

Для начала давайте обратимся с вами к статье 18 Закона о защите прав потребителя, в которой говориться, что в случае обнаружения недостатков если они не были оговорены или прописаны в договоре продавцом (в нашем случае это автосалон), покупатель имеет право::

  1. потребовать обмена транспортного средства на схожую по характеристикам модель той же марки или другой на выбор покупателя;
  2. вернуть автомобиль или потребовать его замены на аналогичный с теми же характеристиками, моделью, и комплектацией;
  3. потребовать в короткие сроки безвозмездного устранения неисправностей или дефектов авто, либо возмещения расходов на ремонт этих неисправностей третьими лицами;
  4. кроме этого покупатель имеет право затребовать полного возмещения убытков, доставленных ему по причине продажи товара ненадлежащего качества.

Как составить претензию в автосалон и её образец

Отказать в этом праве ему могут лишь в том случае, если были нарушены сервисные условия (если автомобиль ремонтировался на сторонних сервисах, если происходила замена деталей и т.д.).

Водитель имеет право подать претензию в автосалон, если:

  • Дилер получил деньги за товар, но автомобиль не выдаётся клиенту.
  • Автомобилю необходим гарантийный ремонт во время гарантийного срока.
  • Ему был продан некачественный автомобиль (проблемы со всей машиной или обнаружен в какой-то детали).

Есть несколько условий, которые обязан соблюсти водитель для того, чтобы сохранить своё право на претензии к автосалону. На данным момент это:

  • Наличие страховки.
  • Ремонт должен проходить только в официальных сервисных центрах.

Глава 2.

Идем в магазин автозапчастей.

Ваши права как потребителя

Поэтому, если Вы приобретаете автозапчасти с целью их дальнейшей перепродажи или, например, для использования их на принадлежащей Вам станции технического обслуживания, где Вы осуществляете деятельность по ремонту автомашин, то руководствоваться положениями Закона будет неправомерно.

С другой стороны фактически, если покупатель – физическое лицо, то доказать, что цель его покупки – дальнейшая перепродажа товара или извлечение из этого прибыли практически невозможно. Поэтому, как правило, на практике указанный Закон не действует в тех случаях, если покупатель индивидуальный предприниматель (или юридическое лицо) и/или приобретается товар, который может быть использован исключительно в предпринимательских целях (например, производственный станок и др.).Без сомнения, что, приобретая автозапчасть, Вы рассчитываете на достижение определенной цели – использовать ее в качестве ремонта автомобиля или в качестве дополнительного оборудования, возможно с помощью нее Вы хоте ли бы улучшить какие-либо технические характеристики автомобиля.

Претензия к продавцу по возврату некачественного автомобиля

Могут обнаружиться и много других проблем.

В настоящей статье, мы постараемся рассмотреть некоторые важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при приобретении автотранспортного средства, а именно претензионный (досудебный) порядок урегулирования конфликта, составление и направление претензии.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на выбор продавца автомобиля.

В идеале, это должен быть официальный дилер завода-изготовителя, т.е. официально уполномоченная на продажу автомобилей организация. На данную организацию возлагаются обязанности по предпродажной подготовке автомобиля.

В соответствии с законодательством нашей страны, продающая организация обязана гарантировать исправность отчуждаемого автомобиля.

Возврат автомобиля дилеру в автосалон по гарантии — претензии, бланки, образцы, сроки возврата гарантийного авто.

Если в продаваемом автомобиле существуют какие-либо неисправности или иные недостатки, то об этом должен в обязательном порядке быть уведомлен потенциальный покупатель.
Возврат купленного автомобиля физическому лицу.

По гарантии возврат нового автомобиля возможен только в том случае, если дефект был выявлен не позднее 15 дней, при этом отсчет данного срока начинается строго со дня, когда была осуществлена передача ТС. При обнаружении каких-либо недостатков в гарантийном автомобиле, если они, конечно, не были оговорены продавцом заранее, дают потребителю право требовать:

  1. Замену бракованного автомобиля на ТС надлежащего качества той же марки или другой;
  2. Полный возврат денег;

В том случае, если срок (15 дней) уже истек, то возврат подлежит удовлетворению в следующих случаях:

  1. Нарушение сроков устранения недостатков, которые установлены законом;
  2. Если в течение 30 дней каждого года в течение гарантийного срока автомобиль находился в ремонте;
  3. Обнаружение существенного недостатка;

Абзац 8 пункта 1 Закона РФ от 07.

Претензия в автосервис образец

Автомобильный бум регулярно снабжает работой слесарей.

Как и в любом направлении предоставления услуг, в практике ремонта автомобилей встречается некачественное исполнение обязанностей. На этой странице мы расскажем, как составить претензию в автосервис. Образец претензии в автосервис, который можно бесплатно скачать по ссылке, демонстрирует обязательные пункты заявления, правила подачи текста, грамотное требование в законодательных рамках.

Прежде чем осуществлять ремонт транспортных средств, автосервис должен зарегистрировать свою деятельность в надлежащем порядке, предусмотренном государством. В помещении приема заказов в поле видимости клиента должны содержаться цены конкретных ремонтных работ.

Человек, сдающий транспортное средство в автосервис теоретически заключает соглашение на оказание услуг (часто данный контракт даже не предлагается подписать, все происходит на словах).

Претензия (требование) на возврат денежных средств за запчастей

(указать дату) мной, ___________________________________, в магазине «_____________», расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплеа Запчасти за _______ рублей.

Дополнительно была оплачена доставка за запчастей в размере ______ рублей. Если Запчасти качественная, то вставляем эту часть. Учитывайте особенности возврата и обмена отдельных категорий товаров. ————— В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.