Образец приказа об ответственных лиц питание и проживание сотрудников

Образец приказа об ответственных лиц питание и проживание сотрудников

То, без чего не удастся сменить работника правильно! Образец приказа о смене материально ответственного лица

работник, отвечающий этим требованиям, может быть назначен ответственным лицом взамен предыдущего сотрудника. Согласно Федеральному закону, данная процедура возможна при обязательном условии проведения инвентаризационной проверки. Это обозначает, что перед вступлением в новую должность работника следует ознакомить с результатами инвентаризации, поскольку именно за обнаруженные в её результате ценности на него будет возложена ответственность.

Кратко алгоритм смены материально-ответственного лица выглядит следующим образом:

  1. оформление приёмки-передачи основных средств и прочего имущества.
  2. проведение инвентаризации;

Давайте разберемся в необходимых документах для смены материально ответственного лица. Образец приказа о смене материально ответственного лица Образец приказа о смене материально ответственного лица по основным средствам вы можете скачать здесь.

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

Оформляется такое назначение распоряжением руководителя — приказом.

Приведём образцы и опишем основные правила составления таких документов. Самым распространённым видом ответственности считается материальная, при этом назначается сотрудник или группа сотрудников, которые лично отвечают за ценные вещи, деньги и имущество компании. Важно, что отвечать за имущество и ценности организации работник может только на основании письменного договора о полной материальной ответственности.
Сотрудник должен согласиться взять на себя такую обязанность, поэтому одного лишь приказа недостаточно для возложения материальной ответственности.

Матответственность отдельных работников (заместителя руководителя, главного бухгалтера) согласно может быть прописана непосредственно в трудовом договоре.

При включении условий о такой ответственности в письменный договор с работником издавать дополнительно распоряжение необязательно, но работодатель может это сделать, если подкрепление договора распоряжением удобно ему при ведении документооборота.

Приказ о назначении материально ответственного лица: образец

Обозначают рамки ответственности сотрудников заключением договоров о МО.

Но прежде работодателю предстоит издать приказ о назначении материально ответственного лица (МОЛ). Он станет документом, утверждающим введение МО и регламентирующим обязанности работника. Это внутрифирменный документ, он не относится к распоряжениям по личному составу и кадровым вопросам. Форма приказа о МО продиктована спецификой производства, ситуацией, конкретизирующей его название, и собственно видом ответственности.
Она может быть индивидуальной, коллективной, ограниченной и полной. Мы рассмотрим особенности оформления приказа о назначении материально ответственного лица и другие аспекты, связанные с МО.

Установленной формы приказа о МО не существует.

Составляется он произвольно, но с заполнением всех необходимых реквизитов, как то: Название и адрес фирмы; Дата составления и номер документа; ФИО руководителя или уполномоченного на создание распоряжения лица; Преамбула с указанием цели издания приказа и правовое обоснование; Перечень обязанностей сотрудников; виза руководителя; подписи сотрудников, об ответственности которых издан приказ.

Образец приказа о назначении материально ответственных лиц

Также сотрудники отвечают за ущерб, нанесенный имуществу, если оно не принадлежит работодателю, но находится на сохранности или в пользовании.

Причинение вреда имуществу может иметь последствия по появлению ущерба или упущенной выгоды от неиспользования имущества в установленный период времени.

К примеру, простой сломанного оборудования, может привести к остановке производства, а соответственно, к невыполнению заказа по изготовлению продуктов. Тут возмещаются исключительно убытки по ремонту оборудования, приобретению нового. Затраты от простоя оборудования, выплаты за невыполненный контракт, потенциальная прибыль не оплачиваются.
Руководитель наравне с подчиненными отвечает за имущественное достояние компании.

Априори все сотрудники, причастные имущественному ущербу оплачивают его в пределах суммы своей средней месячной заработной платы.

Приказ о назначении подотчетных лиц — образец

Объем выделяемых средств на грядущие хозяйственные затраты, а также сроки их реализации устанавливает глава компании или финансовый директор подразделения. Подотчетное лицо имеет право расходовать выделенные деньги строго по их назначению.

Передавать или обмениваться выделенными финансами, подотчетными лицами между собой запрещено. Сотрудник, потративший вверенные ему авансовые деньги, обязан предоставить подробный отчет о затратах, к которому должны быть приложены все доказательные документы (всевозможные чеки и проездные билеты). Приказом, которым назначаются подотчетные работники, является документальный акт, где определяется: лицо или несколько лиц имеющих право на получение авансовых денежных средств из бюджета компании; период времени, на который выделяется задаток; цель, для которой предоставляются деньги; лимит по объему выдаваемых финансов.

Образец приказа о замещении отсутствующего работника

В связи с этим при составлении приказа необходимо соблюдать требования ч.

2 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, согласно которым в нем обязательно должны присутствовать следующие элементы: Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Наименование и дата составления документа.

Название организации. Содержание факта хозяйственной жизни.

Фамилия, имя, отчество, должность замещаемого сотрудника. Фамилия, имя, отчество заместителя. Срок замещения (если его можно определить) либо формулировка вида «до выхода сотрудника Иванова на работу». Размер доплаты за увеличение объема работы. Подпись руководителя. Подтверждение ознакомления с приказом сотрудника, временно исполняющего обязанности.

Приказ о смене материально-ответственного лица

Поводом для смены материально-ответственного лица могут стать самые разные обстоятельства:

  1. увольнение;
  2. уход работника на длительный больничный;
  3. отъезд в командировку или отпуск;
  4. прочие неблагоприятные факторы.
  5. ненадлежащее обращение с вверенным имуществом, его порча, повреждение, преждевременный износ;

Стандартная форма приказа о смене материально-ответственного сотрудника на сегодняшний день на законодательном уровне не установлена.

То есть работники предприятий могут писать документ, исходя из собственных представлений о нем и руководствуясь потребностями организации.

Единственное, что важно учесть – чтобы структура, состав и стиль приказа соответствовали нормам распорядительной документации.

Кроме того, если внутри компании есть свой шаблон документа, разработанный и утвержденный руководством, то ориентироваться при формировании всех прочих приказов нужно именно на него.

Приказ о назначении ответственного лица

Работодатель ограничен в выборе ответственных лиц по направлениям профессиональной деятельности.

Данное ограничение обусловлено требованиями законодательства.

Например, ответственным за охрану труда на предприятии может быть исключительно работник, который:

  1. прошел обучение по соответствующей программе;
  2. подтвердил свои знания на квалификационном экзамене и получил документ государственного образца (диплом);
  3. соответствует профессиональному стандарту специалиста по охране труда.

Аналогичная ситуация с пожарной и электротехнической безопасностью. В отличие от иных видов, матответственность может быть распространена на весь персонал предприятия.

Рамки такой ответственности ограничиваются пределами среднего месячного заработка работника либо устанавливаются в рамках обязанности возмещения полного объема причиненного ущерба (упущенная выгода взысканию не подлежит).

Правила составления приказа о назначении ответственных лиц

При этом функция приказа — это документальное подтверждение оформления ответственности в отношении сотрудников.

Назначение лиц, ответственных за работу каждого участка компании, позволяет упорядочить рабочие процессы и контролировать выполнение задач. Кроме того, на работодателе лежит обязанность издавать (назначении):

  1. инструктора по ТБ и пожарной безопасности;
  2. специалиста по кадрам (при работе с трудовыми книжками, кадровыми документами и персональными данными).
  3. инженера по охране труда;

Приказ не имеет особой формы, поэтому составляется по правилам делопроизводства, принятым в компании.